Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Anemo

New member
ОльгаСт сказал(а):
Уважаемая Евгения, не могли бы Вы объяснить почему охранники очень активно запрещают фотографировать будущим жителям наши строящиеся дома? Было бы понятно, если бы мы лезли на строительную площадку, но мы же пытаемся наблюдать из-за забора.
Если это попытка оградить стройку от излишне любопытных фоторепортеров, то может быть застройщик мог бы выдавать какие-нибудь разрешения-пропуска для тех, кто уже подписал ДДУ и стал дольщиком, вложив свои средства в строительство объекта.
К тому же такие требования незаконны.
Ольга, вы всё верно сказали, за исключением того, что никакие пропуска-разрешения для фотосъёмки ВНЕ территории ГН не нужны.
Ни тем у кого подписан ДДУ, ни тем, у кого его нет и он праздно шатается и фотографирует. Вы же в конце всё верно сказали - "требования незаконны". От этого и пляшем, посылая охрану на короткий адрес х**@х**.ru, если они излишне невменяемы.

ОльгаСт

New member
Anemo, мне не нравиться ругаться, тем более, что это дурацкое требование для охранников исходит из вышестоящей инстанции. Надо решать вопрос не с низшими чинами-исполнителями, а с теми, кто такие указания дает. Поэтому вопрос и задан представителю застройщика.

Yuliya

New member
Anemo сказал(а):
ОльгаСт сказал(а):
Уважаемая Евгения, не могли бы Вы объяснить почему охранники очень активно запрещают фотографировать будущим жителям наши строящиеся дома? Было бы понятно, если бы мы лезли на строительную площадку, но мы же пытаемся наблюдать из-за забора.
Если это попытка оградить стройку от излишне любопытных фоторепортеров, то может быть застройщик мог бы выдавать какие-нибудь разрешения-пропуска для тех, кто уже подписал ДДУ и стал дольщиком, вложив свои средства в строительство объекта.
Ольга, вы всё верно сказали, за исключением того, что никакие пропуска-разрешения для фотосъёмки ВНЕ территории ГН не нужны.
Ни тем у кого подписан ДДУ, ни тем, у кого его нет и он праздно шатается и фотографирует. Вы же в конце всё верно сказали - "требования незаконны". От этого и пляшем, посылая охрану на короткий адрес х**@х**.ru, если они излишне невменяемы.

а почему незаконны, частная собственность, нет?

Anemo

New member
Yuliya сказал(а):
Anemo сказал(а):
ОльгаСт сказал(а):
Потому что фотографирование происходит ВНЕ территории.
Ещё раз - там есть ограда, чётко ограничивающая землепользование "Экотаун".
"Вы" находитесь ЗА оградой, не лезете за её периметр.
Поэтому фотографировать имеете право.

Доведём до абсурда пример, которым я загрузил "моск" охранника: представим, что вы отойдёте на 2 метра от ограды и продолжите фотосессию. На этом расстоянии тоже нельзя? А на 2,5м? А если на 15 метров? А если у меня хороший объектив и мне со 100 метров - не помеха? Прямо из лесополосы буду щёлкать. Тоже нельзя? Или как?

Кстати:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=45d6c234-0c22-4bc0-b5bb-2a104b2b6f2c

Драйв

New member
Да "охранники" кстати дико борзые и невминяемые, строят из себя пупов земли.
А мозги им вынести, проще простого, потому-что их физиономии умомо совсем не блещут, пару стройно построенных фраз, их вводят в ступор.

Справедливости ради отмечу, что за все количество "фотосессий", проводимых нами ни один охраник, к их чести, ни разу не сделал ни одного замечания, не говоря о запрете. А вообще, у кого возникнут такого рода проблема, то можно попытаться объяснить охранику, как он будет себя вести в присутствии сотрудников полиции, в случае противоправных действий и уж тем более, какова на его взгляд перспектива заведения административного/уголовного дела по отношении к нему. Охраник- это не обязательно дурак, но вполне может быть-исполнитель дурацких поручений. И как показывает практика, вопрос всегда можно уладить.
А по отношению к застройщику аналогичный вопрос: участвуя в долевом строительстве, я по сути являюсь, своего рода, инвестором. В связи с чем не понятно, почему представители службы охраны, даже теоретически могут запретить мне вести фотосъемку моей будущей квартиры, за которую заплачены деньги. Представителей "Сбера" они тоже гонят прочь? :)

k-113

New member
Yuliya сказал(а):
а почему незаконны, частная собственность, нет?

Воздух - общий. Запреты на фото в магазинах и т.п. - тоже незаконны, кстати. И на вокзалах. Но это вообще не от этой стенки гвоздь - за пределами забора охранник становится обычным прохожим. Я не обязан его слушаться, не обязан вообще с ним как-то беседовать.

Plan

New member
divanvas сказал(а):
Добрый день.
Вопрос для представителей застройщика по пунктам договора.
1. Менеджеры говорят, что в доме будет не газовое, а электрическое подключение кухонных плит, но при этом должна быть трехфазная подводка. А в договоре написано только про однофазную подводку.

В прил.4 к договору прописано следующее:
"II. Оборудование, устанавливаемое в квартире.
п. 8 Электрооборудование
• Ввод в квартиру – однофазный.
Учет электроэнергии предусмотрен однофазными многотарифными счетчиками марки «Меркурий» прямого включения, устанавливаемыми в этажных щитах."

Одна и та же электроплита подключается как к однофазной так и к трехфазной системе. Разница в схеме подключения плиты, питающем проводе и автоматическом выключателе

Marihin

New member
Mio_Mio сказал(а):
По сведениям ОМС открытие шоу-румов ожидается уже не в начале лета, а в конце :dodgy:
Никому ОМС другой информации не давали?

А что в этом такого страшного? Ведь заказать отделку все равно сможете только после подписания акта приемки, не раньше.
Главное, чтобы обещанные сроки сдачи не перенесли, тогда будет действительно грустно

k-113

New member
Раньше октября-ноября мы и не рассчитываем даже, а скорее всего - подарок к новому году.

Zal

New member
Xeqtr сказал(а):
Евгения, здравствуйте.

Вы вообще понимаете, что своими сообщениями противоречите подписанному документу с сотнями покупателей? У вас ведь квартиры никто не примет, пока все качественно и по договору не сделаете.

Решение УГ состоит в том, чтобы просто не устанавливать стекломагниевые листы под чистовую отделку, предоставив проблемы с выравниванием стен - покупателю.
...

Вероятно, присоединюсь в момент приемки и буду требовать СМЛ, если т.н. "выравнивающий слой" хоть чем-то не устроит. Без того уже от договора достаточно отклонений и за наши деньги.

m4ks1k

New member
Подозреваю, что нет, т.к. ремонт от застройщика в них не предусмотрен.

Anemo

New member
Товарищи, поправьте, если я не прав.
Насчёт ответа Евгении из У.Г. о замене СМЛ из договора первой очереди на газобетонные блоки. Во-первых, как и подобает в таких щекотливых ситуациях, Евгения обошла пару острых углов, а ответив лишь на один вопрос, нарушила логику процесса. Евгения, мягко говоря не права, ведь из СМЛ обустраивать перегородки невозможно. СМЛ - это элемент внешней промежуточной отделки, служащий для выравнивания поверхности. ГББ же, на который У.Г.якобы перешёл - материал для обустройства ненесущих перегородок.
Нестыковочка получается. В таком случае У.Г. будет либо уменьшать стоимость ДДУ соразмерно стоимостям невыполненных работ с материалами, либо приводить стены в состояние, соответствующее указанным в ДДУ условиям. Пусть хоть оштукатуриванием - так даже лучше.
Впечатление складывается, что либо: У.Г. держит клиентов за идиотов, cам идиот, это чья-то непрофессиональная ошибка. В последнем сомневаюсь.

irinkamn

New member
Anemo сказал(а):
Товарищи, поправьте, если я не прав.
Насчёт ответа Евгении из У.Г. о замене СМЛ из договора первой очереди на газобетонные блоки. Во-первых, как и подобает в таких щекотливых ситуациях, Евгения обошла пару острых углов, а ответив лишь на один вопрос, нарушила логику процесса. Евгения, мягко говоря не права, ведь из СМЛ обустраивать перегородки невозможно. СМЛ - это элемент внешней промежуточной отделки, служащий для выравнивания поверхности. ГББ же, на который У.Г.якобы перешёл - материал для обустройства ненесущих перегородок.
Совершенно согласна. В ДДУ написано "облицованные СМЛ". Наружные и межквартирные стены не делают из СМЛ, а облицовывают им. Делают же либо из монолитного бетона, либо из газобетонных блоков - вот тут да, замена очевидна. То, что написала Евгения, действительно странно - как будто СМЛ заменили на газобетонные блоки. А почему именно отказались от СМЛ - то ли не умеют их класть ровно, то ли решили сэкономить? А если клиенты не будут принимать квартиры без СМЛ, будут требовать то, как это должно быть в ДДУ?

Sergst

Moderator
Формулировка Евгении, конечно, не очень точна. По факту идет речь о замене прежнего состава пирога наружних стен с "кирпич, СМЛ, заливной пенобетон, СМЛ", на "кирпич, вентилируемый зазор, утеплитель, газобетонные блоки, выравнивающая штукатурка". Никакого ухудшения потребительских свойств не произошло. ИМХО, они (свойства) сильно улучшились - и по теплозащите, и по прочности стен, и по ровности.
Про межквартирные стены у меня в ДДУ вообще ничего не написано.
Почему отказались от заливки пенобетона в опалубку из СМЛ можно почитать на форуме НС. Кратко - нет нормальных технологий, обеспечивающий нужное качество таких работ - и по полной заливки бетона и по ровности СМЛ.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Почему отказались от заливки пенобетона в опалубку из СМЛ можно почитать на форуме НС. Кратко - нет нормальных технологий, обеспечивающий нужное качество таких работ - и по полной заливки бетона и по ровности СМЛ.
Но при этом газобетонные блоки можно облицевать СМЛ, они ведь могут применяться не только для заливки бетона?

Sergst

Moderator
Можно и облицевать, но это сложнее (крепить к газобетонным блокам нужно часто и использовать специальные дюпеля). И обеспечить отсутствие перепадов на стыках СМЛ не удастся.
Да и дальнейшая обработка СМЛ более муторная, чем штукатурки. Есть много нюансов, с которыми не освоились строители.

D

deadtruck

Guest
Посмотрел внимательно свое приложение №4. Облицовка СМЛ там только по "наружним" стенам. Причем "наружние", подразумевают и межквартирные и примыкающие к подъезду. Тоесть УГ заменяет СМЛ на шпаклевку там где это и прописано в договоре...
И на втором этаже крыша должна быть из "• Потолки - монолитная Ж/Б плита." Вот что с этим делать, мне пока не понятно. Давно разговаривал со своим манагером, и он меня уверял что такого на 2м этаже быть не может. И что я ошибся и бла-бла-бла...

Верх