Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Sergst

Moderator
Я вот, вообще не понимаю, как этот потолок делать будут. Может, строители тоже не знают? :)

m4ks1k

New member
Мне кажется, "Потолок - Ж/Б плита" подразумевался для одноуровневых квартир и первого этажа двухуровневых. Это логично, ибо в этих случаях потолок - это пол верхнего этажа.

D

deadtruck

Guest
Подразумеваться может что угодно :) Но вопрос юридический именно что теперь с этим делать и как извлечь из этого выгоду себе. В виде паркоместа или кладовки например :)

Sergst

Moderator
А что у Вас в ДДУ написано, что в случае отклонения характеристик от указанных возможны компенсации? :)

vsv

New member
По поводу СМЛ согласен с Sergst.
В ДДУ (например, у меня в приложении №4) эти листы указаны как опалубка для заливки пенобетона, а не как отделочный (выравнивающий) элемент.
Отказались в УГ от заливки пенобетона в опалубку (в принципе, правильно сделали) - не должно быть и СМЛ. Стены из блоков намного лучше и надежней - это факт!!! Конечно придется такие стены самостоятельно выравнивать (я про межквартирные говорю, наружние УГ будет штукатурить изнутри выравнивающим слоем), но не СМЛ, а штукатуркой. Конечно не хочется нести на это доп. затраты... Но уж ничего не поделаешь.

svetlana

New member
Sergst сказал(а):
А что у Вас в ДДУ написано, что в случае отклонения характеристик от указанных возможны компенсации? :)

Кстати, по поводу компенсаций... Всем нам известно, что согласно ДДУ, мы будем обязаны оплатить излишки площади (после обмеров БТИ). Вопрос: если застройщик нарушил условия ДДУ касательно технических характеристик наружных стен, что привело к уменьшению толщины стены, и соответственно, к увеличению площади квартиры, должна ли я оплачивать дополнительные метры? И кстати, как я могу проверить толщину наружных стен? В ДДУ у нас стоят конкретные цифры!!!

Леся

New member
deadtruck сказал(а):
divanvas сказал(а):
Добрый день.
Вопрос для представителей застройщика по пунктам договора.
1. Менеджеры говорят, что в доме будет не газовое, а электрическое подключение кухонных плит, но при этом должна быть трехфазная подводка. А в договоре написано только про однофазную подводку.

В прил.4 к договору прописано следующее:
"II. Оборудование, устанавливаемое в квартире.
п. 8 Электрооборудование
• Ввод в квартиру – однофазный.
Учет электроэнергии предусмотрен однофазными многотарифными счетчиками марки «Меркурий» прямого включения, устанавливаемыми в этажных щитах."

• На вводе в квартиру трехфазные электронные счетчики прямого включения типа Меркурий 230 АМ с возможностью включения работы в двухтарифном режиме.

Это у меня в приложении...

а у меня такого нет, я из 2ой очереди

Zal

New member
vsv сказал(а):
...Конечно не хочется нести на это доп. затраты... Но уж ничего не поделаешь.

Х.ра себе, ничего не поделаешь!? А если они на дерево заменят и скажут, что так теплее и шума меньше, тоже будем терпеть?

Sergst

Moderator
Никак не могу понять, про какие дополнительные затраты идет речь. Кто-то надеялся, что выравнивать СМЛ не пришлось бы? Зря...

Zal

New member
Sergst, технически СМЛ можно снять и установить обратно, но уже ровно. Сами по себе они не кривые. Стыки между ними затереть - тоже не великий подвиг. И все это точно проще и дешевле, нежели выравнивать непойми как накиданные блоки.

Sergst

Moderator
Снять, после заливки пенобетона? ИМХО, это не так просто, когда приставание идет по всей площади листа. И как потом ровно установить, если под СМЛ пенобетон выпуклый? Выравнивать его? А стыки в НС были в 2-3 см, затиркой не получится ограничиться. Правда, оговорюсь - это не у каждого стыка такое получалось.
Вообще, странная логика - в одном случае Вы считаете, что пенобетон залит ровно, а во втором - что блоки накиданы не пойми как. Строители то одни и теже :(

Paul

New member
deadtruck сказал(а):
divanvas сказал(а):
Добрый день.
Вопрос для представителей застройщика по пунктам договора.
1. Менеджеры говорят, что в доме будет не газовое, а электрическое подключение кухонных плит, но при этом должна быть трехфазная подводка. А в договоре написано только про однофазную подводку.

В прил.4 к договору прописано следующее:
"II. Оборудование, устанавливаемое в квартире.
п. 8 Электрооборудование
• Ввод в квартиру – однофазный.
Учет электроэнергии предусмотрен однофазными многотарифными счетчиками марки «Меркурий» прямого включения, устанавливаемыми в этажных щитах."

• На вводе в квартиру трехфазные электронные счетчики прямого включения типа Меркурий 230 АМ с возможностью включения работы в двухтарифном режиме.

Это у меня в приложении...

У Вас конкретно в приложении к ДДУ прописаны трехфазные счетчики? А в каком месяце Вы подписывали договор?

Netali

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые форумчане!

На нашей страничке в Facebook появились свежие фотографии со стройки!
Ждем Вас в гости!

Уж лучше бы появились свежие ответы на форуме и в почте.

vsv

New member
Zal сказал(а):
Sergst, технически СМЛ можно снять и установить обратно, но уже ровно. Сами по себе они не кривые. Стыки между ними затереть - тоже не великий подвиг. И все это точно проще и дешевле, нежели выравнивать непойми как накиданные блоки.
Если бы мне пришлось выбирать между блочными стенами и залитыми пенобетоном в опалубку из СМЛ, я бы выбрал первое. Почитайте на форуме ЖК "Новосходненский" отзывы о стенах, сделанных по второму варианту, и поймете, что будет лучше блочные оштукатурить, чем жить в квартире, где стены местами наполовину пустые.

Paul

New member
Да, эти стенки только внешне смотрятся очень даже "ничего" - вполне ровненькие. Но отзывы из "НС" о них как то совсем не радуют.
Правда, я так и не могу понять, чем отличаются газобетонные блоки от пенобетонных. Да и ожидаемая штукатурная деятельность расстраивает.

CDA

New member
anna_smr сказал(а):
Евгения, благодарю Вас за ответ. Я согласна, что пешеход заглянуть в окно не может, но, простите, постучать в окно- запросто! это далеко не второй этаж, а как раз-таки первый! но я не совсем поняла, про расстояние от земли до начала основания балкона!!! буду признательна за фото. так как 18 дом , если я правильно понимаю, фотографируют со стороны улицы, а не двора.

Во всех домах, под которыми нет подземного паркинга, первые этажи будут жилыми. И соответственно, в тех домах под которыми будут подземные стоянки - не жилые.
А про высоту от уровня земли хочу сказать: в данном случае не важно 1 м или 2 м, решетки все равно придется ставить. Но и расстраиваться особо не стоит, т.к. тротуар не будет проходить в плотную к зданию. Между тротуаром и зданием будет газон с какой-нибудь растительностью. Правда затенять будет.

anna_smr

New member
очень обнадеживает, решетки я бы ставить не хотела, окна не помыть

CDA

New member
Везет Вам! :)
Но мне это понятно (игнорирование). Генпланом по УДС наверняка заложено много мероприятий, которые должен выполнить застройщик в связи со строительством крупного объекта. Но он каким-то образом снимает с себя эти обязательства. И в Постановлении прописывается: "за счет городского бюджета" - значит когда-нибудь...как только и не факт, что будет.
С одной стороны, для нас, это хорошо - стоимость кв.м меньше. А с другой мы, после, сталкиваемся с проблемами всем нам известными. В данном случае я имею ввиду ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ нашего ЖК.

Sergst

Moderator
А какое отношение транспортное обслуживание имеет отношение застройщику?

Верх