Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Anemo

New member
Скорее всего, история может быть таковой: урбенгрю, осознав, что полноценно сделать крышу к сроку не сможет, сделал фикцию. "Комиссия" её приняла, т. к. работы, не исполненные урбенгрюшнегами касались скрытой её части и внутрь "пирога" проверяющие не лезли. Далее УГ хотел после сдачи квартир доделать крыши (благо, такой опыт уже есть) "под дурака". В Администрации, видимо, этот "хитрый план" (с) раскрыли и поставили на тормоза, при этом УГ испортил отношения с Администрацией по двум причинам: обманул с готовностью домов, и нахально подал иск в суд.
Как-то вот так.

А я считаю, что все банально - кадровые проблемы в администрации влекут за собой нежелание работников возлагать на себя какую-либо дополнительную ответственность без должного на то указания. Крыши - это уже параллельно. Дома могли сдать нам как в случае с 20-ми домами - переделки бы растеяли потом, но начали сейчас, пока есть время.. Какой им смысл ссориться с администрацией на середине пути?

Manuna

New member
В любом случае выдача ключей для нас откладывается на неопределенный срок, потому что суд это всегда очень долго:(

finego

New member
будем надеяться что при сдаче первой очереди УГ и администрация помирятся в распитии крепких алкогольных напитков и сильных дружеских объятий

irinkamn

New member
Ezhov сказал(а):
marmeladina сказал(а):
....Сами ни хрена не делают, и другим не дают. ...
Что, администрация Химок не дает Экотауну достраивать дома? Дома ведь недостроены! Вводить в эксплуатацию дома без крыш? Крыши - это потолки мансардных квартир, т.е. по факту нечего вводить в эксплуатацию - нет оконченного строительства многоквартирного дома. Это как раз Экотаун плохо работает и всеми доступными способами пудрит мозги дольщикам.

Только со стороны будущих жильцов доказательства недостроя не собираются, слова на форуме в случае чего будут иметь малый вес. Интересно, а фото с учетом данных EXIF?

irinkamn

New member
ККатерина сказал(а):
А я считаю, что все банально - кадровые проблемы в администрации влекут за собой нежелание работников возлагать на себя какую-либо дополнительную ответственность без должного на то указания. Крыши - это уже параллельно. Дома могли сдать нам как в случае с 20-ми домами - переделки бы растеяли потом, но начали сейчас, пока есть время.. Какой им смысл ссориться с администрацией на середине пути?
Мне тоже так думается. Просто проблемы внутри администрации, скорей всего, стали отличным поводом (не причиной) снять с себя ответственность за срыв сроков передачи квартир людям.

Smoke

New member
На сайте суда можно узнать дату заседания по делу. Если я правильно понял, то заявление принятое 12 июля будет рассматриваться только 12 августа. В ОКС мне вчера сказали, что это будет 29 июля.
Получается, что в срок мы квартиры не получим уж точно. Ознакомиться можно здесь набрав в поиске Экотаун - http://kad.arbitr.ru/

Anemo

New member
irinkamn сказал(а):
Только со стороны будущих жильцов доказательства недостроя не собираются, слова на форуме в случае чего будут иметь малый вес. Интересно, а фото с учетом данных EXIF?

EXIF-данные не принимаются просто так как аргумент -- они легко выставляются любыми.

Sergst

Moderator
vsv сказал(а):
А какой вообще срок по Закона на выдачу разрешения на ввод дома в эксплуатацию предусмотрен? На сколько Химкинская администрация этот срок превысила? На месяц?, на неделю? Какой максимальный срок прописан в Законе?
На письмо нужно отвечать не позже, чем через тридцать дней. Отвечать не обязательно положительно, можно и отказать, но отвечать нужно. Так что версия о том, что администрация не дает разрешения по причине неготовности домов не соответствует действительности. В этом случае был бы мотивированный отказ.

marmeladina

New member
Наивно думать, что администрация - это такой светоч пунктуальности. Мне загранпаспорт уже на две недели задерживают. И если бы не задерживали документы, чего урбан груп подала бы в суд? По-моему, никакой радости от этого у них нет. Только хуже. Предположим, им дали предписание об устранении недоделок. Да за два месяца они многое могли бы устранить, и снова подать документы. А здесь картина-то другая.
История грустная и странная. Но может быть, суд встряхнет ситуацию и разрубит этот узел.
И знаете, любой суд - это все равно перевод ситуации в публичное пространство, а там все будет четко - кто, куда что написал и кто в какие сроки не ответил. Так что ждемс результатов.

lazy builder

New member
marmeladina сказал(а):
Предположим, им дали предписание об устранении недоделок. Да за два месяца они многое могли бы устранить
ога. Только в 20-х полгода уже в подвале вода, крыши многократно переделываются, лифты не работают, дороги нет, благоустройства нет и т.д. и т.п.

Они реально не_могут. Это показано на введенных в эксплуатацию домах Опалихи, 20-х домах ГН, перенесенных 2-го и 4-го домов, задержанных 11-12-18-19-17.1-17.2-таунхаусов (уже очевидно, что при любом раскладе бОльшая часть этих квартир, а скорее всего ВСЕ пойдут с задержкой сроков, указанных в ДДУ).
Умеют они сваливать вину на других - администрацию химок, красногорскую теплосеть, генерала Мороза и т.п.

admin

Administrator
Ну и есть шанс досудебного урегулирования ситуации, наверное, как считаете?

marmeladina

New member
Смешно в этом случае подавать в суд - это же сразу станет очевидно и все закончится на первом же заседании. Не проще ли устранить недоделки из этого отказа? Нелогично как-то.

lazy builder

New member
Определенная логика есть - в той же Опалихе есть выигранные судебные дела по просрочкам. Выигранные дольщиками, разумеется. Т.е. Урбан ясно и четко показал, что он не желает исполнять требования законодательства, выполнять условия заключенных договоров и добровольно расставаться со своими деньгами.

Поэтому ситуация с химкинской администрацией (надуманная она или реальная, я лично склоняюсь ближе к реальной - после того, как на совещании губернатор с пинком выгнал человека, отвечающего за строительство пришедший на его место просто боится принимать какие-либо решения) застройщику выгодна - у него появилась возможность свалить неготовность домов на химкинскую администрацию.

И скорее всего нам скажут тоже самое, что сказали жителям опалихи "Компания выполнила все свои обязательсва, компенсаций не будет". Чуть поменяют формулировку "Компания выполнила все свои обязательства и не несет ответственности за действия администрации химок, компенсаций не будет".
Там, напомню, был бутафорский ввод дома в эксплуатацию в лучших традициях потемкина - разместили объявление на сайте о принятии дома в экспл. в последний день срока передачи квартир по ДДУ. Потом еще доделывали дорогу, снимали леса, первые жители получили ключи примерно через месяц. И еще месяцЫ жили в недоделанном доме с отоплением от дизеля и освещением от лучины.

Anemo

New member
Интересно, а в Опалихе люди судились именно за нарушенные права по сроку передачи квартиры? Не сдачи "дома", как Е. Х. интерпретирует и некоторые соседи, а "квартиры".
Для ГН в п. 2.3 ДДУ первой очереди сказано чётче некуда: "срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику: до 13.08.13...".

Верх