Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Paul

New member
26 дом исправно по проектной декларации до сих пор и значится в 5 пусковом комплексе I очереди, а дома 27-32 - в 6 пусковом комплексе!

vsv

New member
В ОКС сказали, что 26-ой был в последующем перенесен во вторую очередь. Сроки по ДДУ у него другие.

Sergst

Moderator
Rediska сказал(а):
Евгения, добрый день!
...Согласно Жилищному кодексу: ...собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)...

В связи с этим у меня возникли 2 вопроса, просьба их прокомментировать:
1....технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации..То ест кладовки нам не должны продавать, а это уже собсвенность жильцов?
1. ну вот как так можно не читать собственный текст? Ясно же написано, если нет инженерных коммуникаций - то можно. Поэтому в передаваемой кладовке не должно быть труб, кранов и иной общедомовой инженерии.

Paul

New member
vsv сказал(а):
В ОКС сказали, что 26-ой был в последующем перенесен во вторую очередь. Сроки по ДДУ у него другие.
Вполне возможно. Изначально, когда третья линия не была еще в продаже, про 26 дом говорилось, что он будет сдаваться во II очереди. Но в проектной декларации он возник именно в 5 пусковом комплексе вместе с 22-25 - там и остается.
В документах неувязочка получилась.

Paul

New member
А сроки по ДДУ в 26 доме мы, скорее всего, так и не узнаем. Это загадочный дом. 26-001 числился уже проданным еще до начала продаж 26-32, насчет 26-004 - не знаю. 26-002 и 26-003 пока ждут своих "счастливчиков".

Joseff

New member
Sergst сказал(а):
1. ну вот как так можно не читать собственный текст? Ясно же написано, если нет инженерных коммуникаций - то можно. Поэтому в передаваемой кладовке не должно быть труб, кранов и иной общедомовой инженерии.

То есть стены под над которыми идут инженерные коммуникации это собсвенность жильцов,а полметра от них уже нет??!!

Sergst

Moderator
Ничего не понял. Какие полметра, какие стены? Речь идет о помещении, то есть ограниченном стенами пространстве. Если в этом помещении есть, например, канализационные трубы - то это помещение является общедомовой собственностью и не может быть никому продано.

admin

Administrator
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые форумчане,
рада сообщить, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов первой очереди проекта ЖК «Город набережных»: №11, 12, 17, 18, 19, а так же таунхаусов. Офис клиентского сервиса начал рассылку уведомлений, как почтой России, так и по e-mail. Так же с сегодняшнего дня стартует обзвон жителей указанных выше домов.
Записаться в очередь на приемку квартиры можно по телефону офиса клиентского сервиса (ОКС): 8 (495) 638-58-85. В случае, если линия будет перегружена, можно звонить на номер 8 (495)225-8-225 и оставить свой контакт, чтобы менеджер отдела клиентского сервиса смог связаться с вами.

УРА!!!

marmeladina

New member
Ураа!!! Мы приближаемся к тому моменту, когда все заселятся и начнется прекрасная жизнь!

Yakko

New member
ККатерина сказал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Бездействие администрации не является форс-мажором, и не подходит к исключающим пунктам в 214-ФЗ. За просрочку в 2 недели можно предложить оформление собственности, например?

Оно стоит 1000 рублей

lazy builder

New member
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемая olsha28,
дома 11, 12, 17, 18 и 19 введены ровно в срок, указанный в ДДУ.
Евгения, прекратите врать.
В ДДУ нет срока введения домов в эксплуатацию. В ДДУ есть ТОЛЬКО срок передачи квартир дольщикам. Этот срок прошел сегодня. Квартиры сотни людей не получили.

В ДДУ также четко прописаны санкции за срыв сроков. Готов ли застройщик соблюдать условия договора без суда?

Lola

New member
Евгения, не переживайте.
Подобных претензий, на мой взгляд, будет достаточно. Ваша позиция как представителя застройщика вполне ясна. Но можно было просто написать "обращайтесь в суд"

cool.teddybeer

New member
Уважаемая Евгения, я рада воспользоваться вашим предложением и кинула свои контакты Вам в личку.

Zemts

New member
А как Вы выдаете квартиры, если заседание суда перенесено на 2 октября
Можно ли при полуЧении квартиры увидеть оригинал разрешения на ввод дома
Цитата с оф. Сайта

Арбитражный суд Московской области в составе судьи Бирюкова Р.Ш.,
при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Керимовой А.Р., рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по заявлению
Общества с ограниченной ответственностью «Экотаун» (ОГРН 1107746009293, ИНН 7713699360)
к Администрации городского округа Химки Московской области
о признании незаконными действий (бездействия)
при участии в судебном заседании представителей лиц, участвующих в деле, согласно протоколу
УСТАНОВИЛ:
Общество с ограниченной ответственностью «Экотаун» обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением к Администрации городского округа Химки Московской области с требованием признать незаконным действия (бездействия) Администрации городского округа Химки Московской области.
В судебном заседании представитель заявителя ходатайствовал о приобщении к материалам дела дополнительных документов. Суд, рассмотрев ходатайство, удовлетворил его.
Суд провел собеседование.
Исследовав документы, суд счел, что подготовка дела к судебному разбирательству окончена, дело подготовлено к судебному разбирательству.
Руководствуясь статьями 136, 137, 184 - 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Московской области
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 02 октября 2013г., 15.30. Судебное заседание состоится по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 18, зал No 502а; тел. справочной службы суда: 975-29- 25, 975-29-46.

lazy builder

New member
zolotko сказал(а):
Уважаемая Евгения! Я так и не поняла на какой момент и какой публикации была актуальна эта информация. Про 26 августа Вы писали вчера вечером. Я записывалась на приемку вчера утром. И мне предложили только с 27 августа. Так до какого числа должны быть переданы квартиры первой очереди!?
до вчера )

мне также в 11 утра (примерно через час, после появления информации о сдаче домов) предложили записаться самое раннее на 27 августа. Как и еще одному нашему соседу - 24.
Информация от Евгении либо была актуальное в ей одной известное время, либо заведомо недействительна.

В разделе двенадцатого дома отписались о записи шесть человек.
Даты такие:
27
24
26
26
31 (но менеджеры предлагали 27)
27
Причем большинство этих людей записались в первые минуты и часы после появления объявления.

Даже интересно, почему я и мои соседи оказались такими тормозами и в то утро все прошляпили. Хочется увидеть толпы тех таинственных жителей 12-го дома, которые якобы дозвонились перед нами и забронили все часы и даты на десять дней с 13-го по 24-е )

Проблема скорее на виду - состояние двора между 11-12-18-19 и отсутствие нормальных подъездов к домам. За две недели допилят дорогу и начнут пускать.
В тех же 17-х записывали на ближайшие дни, судя по сообщениям с форума.

Plan

New member
lazy builder сказал(а):
мне также в 11 утра (примерно через час, после появления информации о сдаче домов) предложили записаться самое раннее на 27 августа. Как и еще одному нашему соседу - 24.
Информация от Евгении либо была актуальное в ей одной известное время, либо заведомо недействительна.

Вчера, в 10:46, мне было предложено записаться на любое время, на 24-25 августа.

Верх