lazy builder
New member
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=568&rndtime=13759862961877270325 - здесь написано сентябрь 2013 г.
1. ну вот как так можно не читать собственный текст? Ясно же написано, если нет инженерных коммуникаций - то можно. Поэтому в передаваемой кладовке не должно быть труб, кранов и иной общедомовой инженерии.Rediska сказал(а):Евгения, добрый день!
...Согласно Жилищному кодексу: ...собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)...
В связи с этим у меня возникли 2 вопроса, просьба их прокомментировать:
1....технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации..То ест кладовки нам не должны продавать, а это уже собсвенность жильцов?
Вполне возможно. Изначально, когда третья линия не была еще в продаже, про 26 дом говорилось, что он будет сдаваться во II очереди. Но в проектной декларации он возник именно в 5 пусковом комплексе вместе с 22-25 - там и остается.vsv сказал(а):В ОКС сказали, что 26-ой был в последующем перенесен во вторую очередь. Сроки по ДДУ у него другие.
Sergst сказал(а):1. ну вот как так можно не читать собственный текст? Ясно же написано, если нет инженерных коммуникаций - то можно. Поэтому в передаваемой кладовке не должно быть труб, кранов и иной общедомовой инженерии.
Eugenia Harinova сказал(а):Уважаемые форумчане,
рада сообщить, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов первой очереди проекта ЖК «Город набережных»: №11, 12, 17, 18, 19, а так же таунхаусов. Офис клиентского сервиса начал рассылку уведомлений, как почтой России, так и по e-mail. Так же с сегодняшнего дня стартует обзвон жителей указанных выше домов.
Записаться в очередь на приемку квартиры можно по телефону офиса клиентского сервиса (ОКС): 8 (495) 638-58-85. В случае, если линия будет перегружена, можно звонить на номер 8 (495)225-8-225 и оставить свой контакт, чтобы менеджер отдела клиентского сервиса смог связаться с вами.
ККатерина сказал(а):Присоединяюсь к вопросу. Бездействие администрации не является форс-мажором, и не подходит к исключающим пунктам в 214-ФЗ. За просрочку в 2 недели можно предложить оформление собственности, например?
Евгения, прекратите врать.Eugenia Harinova сказал(а):Уважаемая olsha28,
дома 11, 12, 17, 18 и 19 введены ровно в срок, указанный в ДДУ.
до вчера )zolotko сказал(а):Уважаемая Евгения! Я так и не поняла на какой момент и какой публикации была актуальна эта информация. Про 26 августа Вы писали вчера вечером. Я записывалась на приемку вчера утром. И мне предложили только с 27 августа. Так до какого числа должны быть переданы квартиры первой очереди!?
lazy builder сказал(а):мне также в 11 утра (примерно через час, после появления информации о сдаче домов) предложили записаться самое раннее на 27 августа. Как и еще одному нашему соседу - 24.
Информация от Евгении либо была актуальное в ей одной известное время, либо заведомо недействительна.