Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Liluelle

New member
ККатерина, ставьте спокойно решетки и не парьтесь :) Правильно, пусть УГ и УК с вами судятся)

Андрей_и_Катя, время они найдут, ибо я своими незаконными действиями создам прецедент. Вы предлагаете заплатить за установку решеток, за материалы, а потом и за демонтаж самовольно установленной конструкции?

Liluelle

New member
ККатерина, вы переживаете по поводу своей безопасности или нет? Вам что больше хоетлось бы: чтобы красиво было, но бояться в своей квратире, за которую вы заплатили деньги, или поставить решетки, выслушать чье-то фи и спать спокойно?
Ведь можно найти более или мнее гармоничное решение, которое не будет резать глаз: и вы будете спать спокойно, и УК визжать не будет - вы представляете, какой геморрой подавать на вас в суд и докузывать, что ваши решетки установлены не законно?
А потом, посмотрите на Ивакино. Я не хвалю жителей, которые кто во что горазд, но тем не менее никто пока не запретил им ни балконы, ни ролставни, ни +1 этаж.

Sergst

Moderator
ДДУ прекращает действие в момент подписания акта п\п. Все остальное должно не противоречить существующим нормативным правовым актам. В договоре с УК так и написано "в установленном действующем законодательством РФ порядке". К тому же, решетка под этот пункт не попадает - это не "оборудование".
Но, решетка - это не выход.

Abram17

New member
Вообще-то жить за решеткой удовольствие сомнительное, проще поставить сигнализацию, даже не обязательно с вызовом мусоров.

Sergst

Moderator
Это нужно видеть Катин балкон - 19кв.м. на уровне подъезда, две балконных двери и обычная балконная ограда :(

ККатерина сказал(а):
Андрей_и_Катя, время они найдут, ибо я своими незаконными действиями создам прецедент. Вы предлагаете заплатить за установку решеток, за материалы, а потом и за демонтаж самовольно установленной конструкции?

Обеспечение безопасности себя и собственного жилья теперь вне закона? Полно Вам, просто примите решение, что именно обезопасит Вас и Ваше имущество, выясните стоимость и проведите мирные переговоры с УК. А если Вам категорически откажут, тогда можно будет прикинуть величину рисков в случае чего.

Yakko

New member
Рольставни и за счёт УК - красиво, безопасно и вид не нарушает

Liluelle

New member
Abram17 сказал(а):
Вообще-то жить за решеткой удовольствие сомнительное
я бы сказала, что жить на 1-ом этаже вообще удовольствие сомнительное. Это я говорю как человек, 4 года проживший за решеткой на 1-ом этаже.

Вся сложность в том, что моя квартира не одна такая - их восемь. Все должны быть одинаковыми.

OksiErm

New member
Sergeevi сказал(а):
Евгения, подскажите, может у вас исполнители опять скопировали договор и забыли поправить, как это произошло с ЖБ плитой в доме 17к2?
Вот Приложение № 3 где четко прописана высота потолков

Что может предложить УГ, а в данном случае ЭКОТАУН, для решения этой проблемы?

В ДДУ на кладовые помещения в домах второй очереди также черный по белому написано, что высота потолка не менее 2,5 метров!!?

finego

New member
ККатерина есть 3 варианта:
1) Вы ни чего не делаете и ждете когда "прилетит" счастье. Соотвественно потом в результате Вы становитесь потерпевшей и пытаетесь судиться. УК в данном случае не будет ни ответчиком ни проигравшим, т.к. за безопасность они не отвечают.
2) Вы ставите остекление/решетки/танковые загрождения и УК начинает на Вас давить сначала незаконным путем (например снижением мощности электроэнергии), затем если Вы грамотно отобьетесь - УК на Вас подает в суд за не согласованное изменение фасада по всем правилам и пунктам. Есть риск потерять вложенные в оборонку деньги и в судебные издержки.
3) Вы делаете проект остекления/решеток/танковых загрождений и начинаете по всем правилам их согласовывать (если не ошибаюсь УК в данном случае не участвует, а вот архитектор участвует в согласовании) В случае отказа согласования (или просто отсутствия ответа) с их стороны Вы подаете в суд на того кто отказал или не ответил. В данном случае у Вас есть возможность выбрать суд более правильный для Вас. Есть риск потерять деньги вложенные в судебные издержки и увеличивается риск по п.1.

Сделайте выбор и действуйте по плану!

Как говорил Тамерлан: "Боишься - не делай, Делаешь - не бойся!"

deklar

New member
Чингисхан - “Боишься – не делай, делаешь – не бойся, не сделаешь – погибнешь!”

Верх