Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Liluelle

New member
Давайте лучше закидаем жалобами Государственную Жилищную инспекцию московской области: у них на сайтике есть чудесная форма обратной связи: http://gzhi.mosreg.ru/
Мне лично надоело общаться с застройщиком: все равно ОКС все время врет - не еще НИ РАЗУ не назвали реальных сроков. Как-то надоело, что они все время мне "завтра-завтра", наступает завтра, у них "ну тогда послезавтра", наступает послезавтра и все по новой.
Того, что полагается теперь буду требовать через госорганы. Благо, они сейчас весьма хорошо идут на контакт.

Sergst

Moderator
ganz сказал(а):
Eugenia Harinova,
Скажите пожалуйста про балконы,
а именно метллические откосы и гидроизоляция?

У меня нет, у соседа есть , напротив дом там тоже где то есть где то нет .Какой логикой выборки ставятся такие "козырьки" и делается гидроизоляция? Ответ что не доделали не принимается, я уже пол года живу у меня нет а напротив есть хотя дом не сдан и наоборот по всему комплексу такое

Гидроизоляция меня уже не интересует (плитку положил) но почему мне не ставят такой козырек? 18 дом
Нам в 20-х только недели три назад закончили отливы делать, так что у Вас еще есть шансы :). А гидроизоляция разве в первой очереди была в ДДУ прописана? Или это только 20-м не повезло?

chudinov

New member
k-113 сказал(а):
йа-йа, натюрлихь, всё предусмотрели.
Вот и в этом случае создатели всё продумали, проанализировали, проверили - и только после этого передали свой проект строителям:

ох ЁЁ, не видел я такого шедевра
даже фотошоп отдыхает.

Полагаю там дальше будет трамплин

lazy builder

New member
k-113, провал на всех этапах - проектировщик, ГАП, ТН заказчика, ТН подрядчика, нач.участка, прораб, рабочие. Мозги не включал никто. Редкий случай )

Ничего вы не понимаете - это же пандус сделан для разгрузки стройматериалов из ГАЗелей! Как раз по высоте платформы! Как на складах делают. А вы говорите проектировщики без мозгов... Они заботятся о наших с вами ремонтниках-строителях. Чтоб им удобнее было. Вот ремонты закончатся и пандусы продлят до уровня грунта. :D

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Претензия в ОКС сегодня оставлена, но я прошу Вас лично проконтролировать процесс скорейшей передачи указанных документов в указанные организации! Сделать надо это на этой неделе!

а я решил подождать, чтобы впоследствии получить всю сумму набежавшей разницы в процентах

irinkamn

New member
Игорь, чаша моего терпения уже переполнилась. После определенного момента планирую всерьез заняться тем, что сформулирую и отправлю жалобы на действия застройщика во все сопричастные и заинтересованные инстанции. Абсолютно не умеют и не желают работать так, чтобы не злить своих клиентов и делать все вовремя и с первого раза! :(((

Mr. by

Moderator
нееее, у меня много еще написанных документов, осталось только даты устранения недочетов вписать)))

mklochkov

Active member
Марина Королёва сказал(а):
Eugenia Harinova, здравствуйте еще раз)))
Вопрос такой: есть дом № 2 и дома № 4 (корп.1 и2)
Сданы в одно время. Квартиры передаются в одно время...
Во дворе 4-ых домов - чистота и порядок - легко можно ходить в замшевых сапогах.
Во дворе дома № 2 - разруха, грязь, помойка и провалившиеся местами люки (дырки на проходах, прикрытые частично фанеркой).
Вопрос: как бы и территорию двора дома № 2 привести в соответствии с территорией двора домов 4-ых?

На самом деле, понятно почему. Двор дома 4 — бетонная крыша гаража. А двор дома 2 — просто поверхность земли.
Что, разумеется, не отменяет необходимости максимально быстро привести дворы всех сданных домов в порядок.

ОльгаСт

New member
Liluelle сказал(а):
Прежде чем вести речь о деревьях, хотелось бы узнать, когда пространство между домами 18, 19 и таунхаусами будет не тонна строительного мусора и грязи, огороженная забором, а нормальный газон с дорожками. "Любоваться" на эту красоту каждый день не слишком-то приятно. Потом при порывах ветра вся эта грязь летит в открытые окна.
Евгения, вы вроде бы уже называли срок "к середине лета" (я так понимаю, очередное "пальцем в небо"). Объясните, пожалуйста, что мешает привести в порядок территорию вокруг домов, введенных в эксплуатацию в АВГУСТЕ 2013 года сейчас? Я не говорю про асфальт, я говорю про элементарное убрать строительный мусор, забор, выровнять землю, посадить траву.
До тех пор, пока ведутся строительные работы (между таунами по-моему еще не доделали дренаж и заборы) делать газогы, сажать растения -- нет смысла. Разроют, зароют, затопчут и т.п. И мы опять будем бурчать.
Кстати о пыли. Ехали мы как-то на 43-м автобусе. И как-то увиделось, что в тот очень ветреный день пыль на нас летела с того поля за Клязьмой, но которое вывозили землю и где был городок наших строителей.

Liluelle

New member
ОльгаСт, для меня основной вопрос даже не в пыли (правда, может это пока). У меня на эту "красоту" окна выходят. Если честно, этот видок меня уже подбешивает: обломки бетона, арматура, грязь и НИКАКИХ работ не проводится. Я вот газончики хочу как около таунов :) А то вдалеке у меня красоту видно, а под моими окнами одно г**но.
Естественно, пусть делают дренаж и т.п. Шевелиться просто по-активнее надо. А не один вечно не работающий "копальщик".

ОльгаСт

New member
Из наших окон видно, что "копальщик" регулярно работает. Даже трубы новые закапывает.
Или мы о разных "копальщиках" говорим?

mklochkov сказал(а):
На самом деле, понятно почему. Двор дома 4 — бетонная крыша гаража. А двор дома 2 — просто поверхность земли.
Что, разумеется, не отменяет необходимости максимально быстро привести дворы всех сданных домов в порядок.

А гора мусора и куча глины, которую привозят, а потом растаскивают гусеницами трактора по всей территории? а дырки-норки-ловушки в "тротуаре"?
Ведь ежели я туда провалюсь, мой вопль будет слышан аж в Питере))))

Liluelle

New member
ОльгаСт, периодически его слышу. Пару дней назад между таунами (напротив аллеи между 18 и 19 домами) стоял копальщик. Позу менял раз в 2 часа. Не работал.
Но мне кажется вопрос тут не в копальщиках, вопрос в результате. Сколько копальщиков они пригонят и какие у них там работы - мне все равно. Мне нужен результат.
Дом сдан в августе. Вокруг дома до сих пор грязь и строительный мусор. Я еще не забыла, как в сентябре по щиколотку в грязи с временной раковиной я пробиралась к своему дому))). Я не считаю это нормой.

Zloy

New member
...чаша моего терпения уже переполнилась. После определенного момента планирую всерьез заняться тем, что сформулирую и отправлю жалобы на действия застройщика во все сопричастные и заинтересованные инстанции...Абсолютно не умеют и не желают работать так, чтобы не злить своих клиентов и делать все вовремя и с первого раза!

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Абсолютно бездарно организованная работа с клиентами. Ни сотрудники ОКС, ни их руководитель не владеют информацией и не способны оперативно разбираться с вопросами клиентов.
Пока пол года бился с застройщиком, чтобы устранили недоделки, выяснил, что начальник ОКС подчиняется начальнику УК !!!. )))Дальше стало просто интересна иерархия, с каким юридическим лицом я беседую в лице сотрудников ОКС. Экотаун, УК, иной компанией, а может со всеми сразу...
В общем девушки ОКС не смогли мне ответить на вопрос в какой компании они работают, а начальник ОКС сообщила мне , что иерархия УГ это тайна!!!:D
Ну это так, информация, чтобы просто улыбнуться.;)

По жалобам.
Вот Вам в копилочку жалоба на всеми любимый пункт ДДУ с обязательством заключить договор с УК.

Роспотребнадзор

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7

от укажите свои ФИО.

Укажите свой почтовый адрес.

СООБЩЕНИЕ О ПРАВОНАРУШЕНИИ

Выберите дату договора. между мной и укажите наименование застройщика и его ОГРН. (далее – «Застройщик») был заключен договор Долевого участия №укажите номер договора ДУ. (далее – «Договор», копия прилагается).

Согласно пункту укажите незаконный пункт. Договора Застройщик обязал меня одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации за укажите кол-во месяцев. месяца.

Согласно статье 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно статье 43 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Прошу признать указанное положение Договора недействительным и привлечь Застройщика (и его должностных лиц) к административной ответственности.

Приложение:

Копия Договора – на укажите кол-во листов. листах, в 1 экз.

Выберите дату.

С уважением,

Потребитель Фамилия, инициалы.

Образец взят с сайта, который форум закрывает как рекламу, так что в таком виде. (

100 человек напишет - уже будет ощутимо.

P.S. Хотя, надо заметить, что последний месяц в работе ОКС все немного поменялось в лучшую сторону. Или я их просто достал звонками с выносом мозга и меня "взяли на карандаш", или потому, что через 6 мес все устранили и я акт наконец подписал. :D

Верх