Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Zloy

New member
...чаша моего терпения уже переполнилась. После определенного момента планирую всерьез заняться тем, что сформулирую и отправлю жалобы на действия застройщика во все сопричастные и заинтересованные инстанции...Абсолютно не умеют и не желают работать так, чтобы не злить своих клиентов и делать все вовремя и с первого раза!

Полностью разделяю Вашу точку зрения. Абсолютно бездарно организованная работа с клиентами. Ни сотрудники ОКС, ни их руководитель не владеют информацией и не способны оперативно разбираться с вопросами клиентов.
Пока пол года бился с застройщиком, чтобы устранили недоделки, выяснил, что начальник ОКС подчиняется начальнику УК !!!. )))Дальше стало просто интересна иерархия, с каким юридическим лицом я беседую в лице сотрудников ОКС. Экотаун, УК, иной компанией, а может со всеми сразу...
В общем девушки ОКС не смогли мне ответить на вопрос в какой компании они работают, а начальник ОКС сообщила мне , что иерархия УГ это тайна!!!:D
Ну это так, информация, чтобы просто улыбнуться.;)

По жалобам.
Вот Вам в копилочку жалоба на всеми любимый пункт ДДУ с обязательством заключить договор с УК.

Роспотребнадзор

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7

от укажите свои ФИО.

Укажите свой почтовый адрес.

СООБЩЕНИЕ О ПРАВОНАРУШЕНИИ

Выберите дату договора. между мной и укажите наименование застройщика и его ОГРН. (далее – «Застройщик») был заключен договор Долевого участия №укажите номер договора ДУ. (далее – «Договор», копия прилагается).

Согласно пункту укажите незаконный пункт. Договора Застройщик обязал меня одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации за укажите кол-во месяцев. месяца.

Согласно статье 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно статье 43 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно части 2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Прошу признать указанное положение Договора недействительным и привлечь Застройщика (и его должностных лиц) к административной ответственности.

Приложение:

Копия Договора – на укажите кол-во листов. листах, в 1 экз.

Выберите дату.

С уважением,

Потребитель Фамилия, инициалы.

Образец взят с сайта, который форум закрывает как рекламу, так что в таком виде. (

100 человек напишет - уже будет ощутимо.

P.S. Хотя, надо заметить, что последний месяц в работе ОКС все немного поменялось в лучшую сторону. Или я их просто достал звонками с выносом мозга и меня "взяли на карандаш", или потому, что через 6 мес все устранили и я акт наконец подписал. :D

admin

Administrator
Zloy, ну кончайте гнать уже.

Перечитайте свой ДДУ, отсканируйте всеми любимый пункт с обязательством (если найдете) и выложите в эту тему, ок?

Свой скан я уже выкладывал на форум, ищите.

Koshadra

New member
admin, а в каком вопросе гон Злого? Если я правильно поняла о чем речь, то вот мой ДДу:

Всегда у меня криво картинки прикрепляются. В чем фишка этих манипуляций?:)

admin

Administrator
Ну читайте внимательно п.4,1,6

В случае отказа или уклонения... далее по тексту.

Yakko

New member
А я наконец-то (с 5й попытки) смог заплатить за квартиру )
Все 4 акта передачи ключей исчезли на пути из ОКС в УК, причем 4й я лично отдал УК на ресепшн
5й вчера отдал бухгалтерии, и те обрадованно выставили мне счет на 17000 рублей (квартиру принял 15 декабря)
Другой кайф был в том, что акты приема-передачи квартиры, где были зачеркнуты пункты об отсутствии претензий, мне вчера отдали опять с этими пунктами, которые я опять зачеркнул ))
И даже пообещали вернуть украденную лестницу с 1го на 2й этаж )

admin

Administrator
Фишка в том, что когда фоткаете телефоном, его надо держать так, как потом будут смотреть фотографии, т.е. горизонтально :)

Что там пандус, между 21-ми и 5-м домами железобетонное основание дороги отлили на метр ближе к 5-му чем нужно было, по всей улице. Так как проектировщики промахнулись, а строителям пофигу, что лестница подъезда заканчивается на дороге и тротуар негде сделать.
Так им пришлось метр со стороны 5-го "откусить" (месяц откусывали), а со стороны 21-х метр нарастить.
Ну и с тротуарной плиткой уже лирика, второй раз переложили, думаю будут еще попытки.

Zloy

New member
Господин admin!
Во первых, пожалуйста, выбирайте выражения! Я не готов вести диалог в формате "Чё ты гонишь?".
Во вторых, читайте внимательно полностью п.4.1.6., он содержит обязательства о заключении договора с УК, оплате коммунальных услуг и последствия неисполнения этого обязательства. Так вот, включение в договор ДДУ обязательства о заключении договора с УК является неправомерным.
Аттач смогу выложить только вечером, если он Вас интересует. Хотя, картинки от госпожи Кошадры (надеюсь, верно перевел) вполне достаточно, у меня в договоре тоже самое.

И таки да:
2.11 Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме...
2.19 Запрещено провоцирование других участников форума на конфликты в любой форме.

Я прошу Вас вынести себе публичное предупреждение за грубое выражение в мой адрес с возможной последующей конфликтной реакцией.
Спасибо!

P.S.
Заметьте, я был с Вами корректен. )

admin

Administrator
Zloy, прошу прощения за резкость
просто не нужно читать через строку, формулировка пункта в договоре допускает отказ от подписания договора и возмещение затрат на содержание дома (читай, оплату счетов без заключения договора).
Уже много раз это было тут описано в разных темах, но люди все равно гнут своё.

Надеюсь, теперь я ясно изложил свою мысль

Лёлик

New member
У меня была обратная ситуация. Прихожу в УК, говорю "хочу заплатить за коммуналку из тех денег, что были отложены на лицевом счету на замену батарей" и зависли там. А мне в ответ: мы не можем, так как у вас договор не подписан. Смеялась очень громко! Пришлось общаться с директором на тему оплаты их услуг. Мне в качестве исключения разрешили за них заплатить. Так что они без договора деньги тоже не берут. :) Зато платежки исправно кладут в ящик.

Mr. by

Moderator
deklar сказал(а):
К кому можно обращаться с требованием снизить температуру в котельных?

до 15 апреля не снизят. закрути вентили на батареях и они не будут греть

Лёлик сказал(а):
.... Так что они без договора деньги тоже не берут. :) Зато платежки исправно кладут в ящик.

Не знаю....Я - без договора. УК ставила мне поворотно-откидные механизмы на окна, где их не предусмотрено ДДУ (платная услуга).
Так как лицевой счет имеется , мне просто эту стоимость включили в платежку)))

ОльгаСт

New member
deklar сказал(а):
Я правильно понимаю, что при этом снизится и температура просто горячей воды в кране? Значит за горячую воду придется по счетчикам платить больше?

Liluelle

New member
ОльгаСт, я тоже так понимаю.
Между прочим, водичка горячая итак не всегда горячая. Норматив какой? Более 60 градусов, кажется. А у нас частенько 50. Больше расход = больше бабла.
Так что я против.

k-113

New member
Краны на батареях есть штатно, от застройщика. И краны, и регулияторы. Только что не автоматические. Кому жарко - прикройте краны, кто хочет совсем хорошо - подберите термоголовки, подходящие под УГшные регуляторы. И будет вам щастье, и не надо никуда писать, никого ждать - от полной мощи, которую может батарея выжать из воды в стояке (как правило, избыточной даже в мороз) до полностью холодной батареи (если на улице уже жара, а котельная работает).

Andresh222

New member
К кому можно обращаться с требованием не снижать температуру в котельных?

Sergst

Moderator
deklar сказал(а):

Andresh222 сказал(а):
К кому можно обращаться с требованием не снижать температуру в котельных?
И смысл задавать эти вопросы застройщику?
Это вопросы эксплуатации, за нее отвечает УК. К ней и обращайтесь.

Верх