Zloy
New member
...чаша моего терпения уже переполнилась. После определенного момента планирую всерьез заняться тем, что сформулирую и отправлю жалобы на действия застройщика во все сопричастные и заинтересованные инстанции...Абсолютно не умеют и не желают работать так, чтобы не злить своих клиентов и делать все вовремя и с первого раза!
Полностью разделяю Вашу точку зрения. Абсолютно бездарно организованная работа с клиентами. Ни сотрудники ОКС, ни их руководитель не владеют информацией и не способны оперативно разбираться с вопросами клиентов.
Пока пол года бился с застройщиком, чтобы устранили недоделки, выяснил, что начальник ОКС подчиняется начальнику УК !!!. )))Дальше стало просто интересна иерархия, с каким юридическим лицом я беседую в лице сотрудников ОКС. Экотаун, УК, иной компанией, а может со всеми сразу...
В общем девушки ОКС не смогли мне ответить на вопрос в какой компании они работают, а начальник ОКС сообщила мне , что иерархия УГ это тайна!!!
Ну это так, информация, чтобы просто улыбнуться.
По жалобам.
Вот Вам в копилочку жалоба на всеми любимый пункт ДДУ с обязательством заключить договор с УК.
Роспотребнадзор
127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7
от укажите свои ФИО.
Укажите свой почтовый адрес.
СООБЩЕНИЕ О ПРАВОНАРУШЕНИИ
Выберите дату договора. между мной и укажите наименование застройщика и его ОГРН. (далее – «Застройщик») был заключен договор Долевого участия №укажите номер договора ДУ. (далее – «Договор», копия прилагается).
Согласно пункту укажите незаконный пункт. Договора Застройщик обязал меня одновременно с подписанием Акта приема-передачи Квартиры заключить с обслуживающей организацией (управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации за укажите кол-во месяцев. месяца.
Согласно статье 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Согласно статье 43 ФЗ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно части 2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Прошу признать указанное положение Договора недействительным и привлечь Застройщика (и его должностных лиц) к административной ответственности.
Приложение:
Копия Договора – на укажите кол-во листов. листах, в 1 экз.
Выберите дату.
С уважением,
Потребитель Фамилия, инициалы.
Образец взят с сайта, который форум закрывает как рекламу, так что в таком виде. (
100 человек напишет - уже будет ощутимо.
P.S. Хотя, надо заметить, что последний месяц в работе ОКС все немного поменялось в лучшую сторону. Или я их просто достал звонками с выносом мозга и меня "взяли на карандаш", или потому, что через 6 мес все устранили и я акт наконец подписал.