Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

mklochkov

New member
На самом деле, будем посмотреть.
Пока идёт стройка, часть домов вообще дизелем отапливается (по крайней мере, на нашем доме есть крышная котельная, и еще рядом вагончик стоит, от которого трубы заведены в подвал).
Но дополнительная независимость от УК никогда не повредит.

Sunry

New member
Удивляет другое. В Москве, со старыми советскими котельными и убитыми трубами и домами - регламент 10 дней отключения.
Здесь, газовые, новые, вроде как итальянские котельные - и отключение на 2! недели.
Закладываются на раздолбайство рабочих?
Откуда такие сроки?

Повторюсь, для 21х домов котельные и года не проработали!

irinkamn

New member
Причем новые котельные, недавно установленные. Что ремонтировать в 21, 5, 6, 4х, 2 домах? Да и наши остальные сданы были вот-вот недавно. Бред.

KAK

New member
Может после такого длительного ремонта в трубах стучать перестанет?

AccDen

New member
Еще 10 лет назад начал жить в доме с котельной на крыше. Кто производитель - не знаю.
Вообще не знали, что такое неделю без горячей воды!
Все обслуживания проводились за день-два.

Anatoly

New member
irinkamn сказал(а):
Причем новые котельные, недавно установленные. Что ремонтировать в 21, 5, 6, 4х, 2 домах? Да и наши остальные сданы были вот-вот недавно. Бред.

Может стоит не торопиться с выводами. УГ дома сдали, но котельные не подключены, в 21 к3 даже трубы не все заведены. Может УГ под данным заявлением планирует запустить котельные, а там где они работают устранить дефекты опытной эксплуатации, принять в эксплуатацию и передать на баланс УК.

Liluelle

New member
Anatoly, вот все, о чем вы пишете, с домами первой очереди делали за 1 или за 2 дня.
Добавлено:
поэтому это все больше похоже на попытку УК сэкономить на газе. Топить не надо, а расход якобы горячей воды все равно будет.

Anatoly

New member
При запуске любой системы есть прописные нормативные акты. Опытная эксплуатация, затем акт приемки в эксплуатацию. Т.е. в 20 домах котельные работают, в 11, 12 с проблемами, в 21 - не подключены, во 2 и 4 однако тоже. УГ переключить всех не может на 3 работающие - это не могло быть расчетно, т.к. вероятность выхода на весь ГН макс 3. Если бы УГ честно сказал мы доделываем, то что не сделали вовремя Наверно негатив был бы на порядок меньше. В данном случае УГ, как у него принято, мягко говоря - лукавит. Подождем - увидем.

Liluelle

New member
К сожалению, текущее законодательство разрешает отключать водичку на срок до 14 дней (если, конечно, предупредили заранее). Проводили какие-то работы или нет - всем пох.Новые котельные или нет - тоже пох.
А то, что в Москве отключают максимум на 10 дней, в Куркино (где тоже преимущественно крышные котельные) либо на 4 дня, либо вообще не отключают - тоже всем пох. Мы ж гостеприимные, к соседям мыться ходить готовы.
Ну-ну.
Мы УК любим, и она нас тоже.

Liluelle

New member
admin, полезное дополнение! спасибо!
Добавлено:
Это уже повод потревожить государственную жилищную инспекцию. УК грозит штраф от 5000 до 10000 рублей (по ст.7.23 КоАП РФ).
Что ж они себя-то так не любят?)

Может, УГ пора проводить собрания с жильцами? Вообще не виду смысла задавать вопросы Евгении,кроме молчания и отписок я лично от неё толку не вижу,за других соседей говорить не буду. Ходить мыть голову к кому-либо это утопия,
Нужен диалог с УГ на собрании. Их раздолбайство досталось. Мне тоже непонятно, что ремонтировать две недели в недавно данных домах

Помою голову в парикмахерской, но УК мозг вынесу. Завтра напишу им претензию, зафиксирую счетчик горячей воды на сейчас, потом в конце месяца и по закону, они обязаны перерасчитать по тарифу холодной. Ну и потребуют объяснений - пошто не предупредили заранее, что с котельными - новыми, еще почти не использованными, кто довел их до аварийного состояния и кто ответит? Копия будет направлена в надзор, если в течении 10 календ.дней не получу ответ меня удовлетворяющий. Задол...о такое отношение(((( пени и штрафы они требуют за пол дня просрочки оплаты (им повезло что не у меня). Будут теперь сами прыгать.

Ezhov

New member
Вообще, сезонные отключения характерны для теплоцентральных систем. Там понятно что проверять и обслуживать 10 дней - большая котельная, множество люков по пути трубопровода, точечная замена труб и задвижек, хозяйства в подвалах и на чердаках десятка домов - и все за 10 дней!
Весьма странная УК. В Химках много домов с крышными котельными и нигде их не отключают на 2 недели.
И если эти котлы действительно итальянские , какого-то там поколения... как было указано на сайте УГ, то в первые пару лет им никакого ТО вообще не требуется. Ну уж в доме, который сдали месяц назад - точно!
Под этой ширмой исправляют косяки? (единственное объяснение, которое приходит на ум)

Natat39

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Помою голову в парикмахерской, но УК мозг вынесу.

Мариш, бассейн в Олимпийце! И здоровью польза :)
В Солнечногорском бассейне такой душ, что народ, когда отключают воду, ходит туда мыться. Все удовольствие 300 рэ :)
А я там готова после часа заплыва, еще полтора стоять под массажем :)

Верх