Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karlsson

New member
Особенно интересно послушать тех, кто против охраны.

irinkamn

New member
Доводы и за, и против уже приводились не раз. Зачем Вам очередное обсуждение "вообще"? Не лучше ли обсуждать и и приходить к решению своим домом/подъездом?

Жулик

New member
если Управляющая компания навяжет Вам услуги охраны, то Вам придётся платить за консъержа и за охрану одновременно, коль задумаете консъержа сажать...
Консъерж на 159% надежнее любой охрнаы! imho

Karlsson

New member
Просто все твердят, что охрана это дорого, а за консьержа в Москве собирают по ~300р. где-то, в многоэтажке.
У нас должно выйти подороже, вот и интересно на кой они нам, плюс площадь для них тоже оплачена уже за счет жильцов.

irinkamn

New member
Подъезды должна мыть уборщица от УК, которой мы деньги платить будем, в том числе и за это.

irinkamn

New member
Mr. by сказал(а):
я бы не стал, но посмотрим на качество
Это будет включено в договор с УК и в квитанцию, платить придется. Так зачем за то же самое платить дважды?
Не вижу от консьержки никаких преимуществ. Охранник из нее никакой, мозговыноситель может быть знатный (зависит от человека и от степени развития синдрома вахтера). Домофон, электронные ключи, видеонаблюдение с выводом на единый диспетчерский пульт, достаточно.
Бегать открывать двери вам консьерж не будет, для этого ей надо выползти из своей консьержской.
Мы сейчас 300р. платим в 16-этажном доме. Считаем выкидываемыми на ветер деньгами. Летом консьержки не было (дачи, огороды) - никакой разницы не было.

Жулик

New member
охрана более бесполезная опция чем консьерж...
если конечно не военизированная охрана от МВД.. )

Ezhov

New member
Консьерж обязательно должен быть.
Плачу по 500р за консьержа и считаю что барышня свое отрабатывает.
Знает все проживающих
Мало у кого есть стационарные телефоны - у нее все есть мобильные. Если у кого-то, например, протечка - бегут к консьержу.
Родителям говорит если заметит что ребенок устраивает что-то не то (одна семья ей премию выплатила по собственной инициативе, вовремя остановили ребенка от необдуманных поступков)
Ко мне например приходит домохозяйка раз в неделю - консьерж знает к кому она пришла и то, что она пробыла до такого-то времени (если не дай Бог что-то) и пр, пр
+ Вечером она подтирает пол до лифта, сейчас, зимой, если ждать уборщицу , которая будет утром, подъезд будет вечно грязным.
ЗЫ: Лирическое отступление: работая пару лет в Германии жил в обычном немецком доме с обычной немецкой консьержкой. Не поверите, но ощущение, что ты пришел домой именно от нее начинается от парадного, а не когда отпираешь (в российском варианте железную) дверь в квартиру. Это тоже много стоит. Не все можно напрямую измерить 100 рублями.

Karlsson

New member
если конечно не военизированная охрана от МВД..
И не очень дорого...

Ezhov
Она согласна работать в ГН?
Просто как-то не встречались такие.
С каждой строкой глаза круглее становились, ща как Ранго выгляжу.

Ezhov

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
У нее есть подмена ;) (самим надо :) ) , не хуже, которая подменяет женщину (учительницу русского языка (между проччим) когда та, вынужденно, по понятным причинам, выезжает на Украину (на родину) на пару недель. Так что это не феномен. Все зависит от старшего по подъезду (или инициативной группы) и всеобщего желания жить по-человечески.

Lulla

New member
Я писала уже не помню в какой теме-НУЖЕН!!!!!!
С Ezhov по всем пунктам согласна.
Еще могу из своего опыта добавить. В нашем подъезде всегда чисто, когда с коляской или сумками тяжелыми-дверь, откроют и подержат, квитки с оплатой возьмут-информацию доложат, объявления приклеят, от курьера товар примут, если дома нет, рабочих пошпыняют и не дадут загадить и ободрать лифты и стены, заставят мусор за собой убрать и пр. Да плюсы перечислять можно долго.
Те, кому консьерж не нужен, либо живут в доме, где его никогда не было (и им не надо и еще 100 лет проживут без него) или же им попался плохой консьерж (данный опыт у меня тоже был и думалось, что без него было бы лучше, было денег жалко за такое). Все зависит от нас, нужно просто найти отличного консьержа и изначально поставить ему задачи, которые он должен выполнять. Да и человек должен быть душевный, но строгих правил.

Леся

New member
предлагаю свою знакомую (в моем бывшем доме работает)
а сколько в подъезде квартир ? я думаю что если 15000-20000 будет набираться то это Шикарно !!! а если она еще и жить там будет (в том доме она жила, мы ей всем подъездом обставили комнатку, а в большом помещении (помещение из 2х комнаток и маленькая душевая с туалетом) у неё оставляли люди и коляски и велики, кто то даже шины хранил)

В принципе, 300р - деньги не большие, но набор оплачиваемых услуг все же неясный: создание положительного микроклимата в подъезде, охрана колясок и мелкая помощь. С этими целями, а также для достижения других, нанимают домоработницу. Стоимость выше, но и набор услуг значительно шире и существеннее. Истории про консъерж, который прошляпил ограбление квартиры, пожар в подъезде и т.п. встречаются гораздо чаще, чем про героических. Так что мы против.

Жулик

New member
запомните разговор на этой ноте чтобы потом, попробовши услуги охраны, вернуться и перечитать самим себя... Вы удивитесь... )

Mr. by

Moderator
боюсь не приживутся они у нас. мах кол-во квартир - это у нас 70. Сумма набегает не более 30, а за эти деньги к нам даже пенсионеры не поедут, так что нас ожидает судьба героев из песни НиФи нам не дано....

PS ответ на вопрос из темы - консьержи нам не нужны, а вот консьерж не помешает

Karlsson

New member
некоторые ники как-то напрягают в темах связанных с безопасностью :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх