Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
Все да потому что. Повторюсь. Специально посчитала- 200 семей по 1500 за круглосуточную охрану с забором и патрулированием территории в ЖК в Куркино. Ну я понимаю, была у нас консъержка, когда мы жили в ПИКовском 25- этажном доме в Химках. Тетка из Калужской области, полы мыла, какие-то цветоки разводила. За 5 лет нашего проживания на каком- то этаже на пожарной лестнице вырезали нафик какие- то провода, собаки писали в лифтах, жильцы или их гости там же умудрялись курить (это ж какая мука 25 этажей вниз потерпеть!), на чей-то BMW скинули вниз кирпич. Мой личный опыт показывает- хотите уюта в подъезде - соберите инициативную группу из соседей, создайте уют и поддерживайте. Хотите порядка- соблюдайте его. Мое мнение, никому не навязываю. Но не хочется, чтоб наш красивый и такой необычный жилой городок превратился в проходной двор либо в огороды из заборов.
Поддерживаю! Все начинается и идет от самих людей, а многие хотят, чтобы им сделали хорошо и красиво. Считают, что посадят бабушку и все каким-то чудным образом станет, как в сказке.
Сейчас жестокую вещь скажу, но мне кажется, что это чаще всего идет тогда, когда очень хочется в кнЯзи. И ничего, что ЖК эконом, но сделать вид, что "я князь и могу себе позволить" уж очень хочется. Можешь позволить - живешь не в эконом-ЖК.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Koshadra сказал(а):
Все да потому что. Повторюсь. Специально посчитала- 200 семей по 1500 за круглосуточную охрану с забором и патрулированием территории в ЖК в Куркино. Ну я понимаю, была у нас консъержка, когда мы жили в ПИКовском 25- этажном доме в Химках. Тетка из Калужской области, полы мыла, какие-то цветоки разводила. За 5 лет нашего проживания на каком- то этаже на пожарной лестнице вырезали нафик какие- то провода, собаки писали в лифтах, жильцы или их гости там же умудрялись курить (это ж какая мука 25 этажей вниз потерпеть!), на чей-то BMW скинули вниз кирпич. Мой личный опыт показывает- хотите уюта в подъезде - соберите инициативную группу из соседей, создайте уют и поддерживайте. Хотите порядка- соблюдайте его. Мое мнение, никому не навязываю. Но не хочется, чтоб наш красивый и такой необычный жилой городок превратился в проходной двор либо в огороды из заборов.
Поддерживаю! Все начинается и идет от самих людей, а многие хотят, чтобы им сделали хорошо и красиво. Считают, что посадят бабушку и все каким-то чудным образом станет, как в сказке.
Сейчас жестокую вещь скажу, но мне кажется, что это чаще всего идет тогда, когда очень хочется в кнЯзи. И ничего, что ЖК эконом, но сделать вид, что "я князь и могу себе позволить" уж очень хочется. Можешь позволить - живешь не в эконом-ЖК.

А если в герцоги хочется? :(

Ezhov

New member
irinkamn сказал(а):
Сейчас жестокую вещь скажу
Эконом/ не эконом деление условное. ЖК со своей вполне выделенной территорией , инфраструктурой, архитектурой, наконец - это совсем не "эконом". Маркетологические разводы - примета времени в России. Вам продают это жилье совсем не по "халявной" как может показаться цене... Или чтобы он стал называться иначе надо сжечь пачку банкнот? Если бы ЖК был на 5 км ближе к Москве и на 3 дальше от аэропорта, ценник был бы в полтора раза выше и его бы назвали ЖК "бизнес" класса. Реальный "эконом" в этом месте продавали бы лет 10 и дешевле, чем при старте продаж. Стратегия Урбан вполне понятная - невостребованные другими игроками территории и быстрые деньги. И слава Богу.
Я могу назвать пару мест в ближайшем Подмосковье с 15 мин подлетом к Москве и еще 15 до трешки, но в этих совхозах по несколько лет стоят уже ставшие не новыми дома и никто их не торопится покупать - не стремятся селиться горожане в совхозе...
Понимаю, что ощущение себя по жизни трудно менять. Эконом, так эконом... Как ощущаете себя - так и будет.

Goagoa

New member
Абсолютно согласна. Только не хочется себя "экономом" чувствовать ... за компанию! Как-то я думала, что ни к этому мы стремимся. Надоело по норам жить, намеренно избегая окружающих реалий. Хочется выходить на улицу, видеть здоровые светлые лица, общаться с соседями, любить свой город в целом, а не только свой подъезд.
Кстати, при наличии охраны комнату для консьержки можно использовать как колясочную ;)

harrys

New member
Goagoa сказал(а):
У нас будут торчать жители из Терехово, Траханеево и Старбеево, а иначе куда же им еще податься??? У нас есть риск слушать по ночам пения пьяных гостей из этих соседних деревень.
И вправду... Куда же еще податься жителям всех окрестных деревень?!! Они столько лет ждали, пока начнут строить жилой комплекс, чтобы со своими гостями спеть серенады у Ваших окон... :)
А что касается консьержа - имхо, его/ее можно рассматривать лишь с точки зрения поддержания определенной чистоты/уюта на первом этаже, но ни в коем случае как дополнительный элемент обеспечения безопасности.

irinkamn

New member
Goagoa сказал(а):
Хочется выходить на улицу, видеть здоровые светлые лица, общаться с соседями, любить свой город в целом, а не только свой подъезд.
Кстати, при наличии охраны комнату для консьержки можно использовать как колясочную ;)
Да, этого хочется. Поэтому удручает желание отгородить все, что только возможно, посадить дотошных бабушек, запаять запасной выход в подъезд, запереться, вон даже дверь в подъезд с возможностью пройти только по консьержской кнопке предложили. В итоге все сидят по норам и боятся друг друга :)
Я помню, как мы жили в детстве, как соседи вместе сажали деревья возле дома, сидели с соседскими детьми, присматривали за ними на улице, ходили друг к другу в гости. Мой папа везде, где живет, сажает цветы возле подъезда. Заборов и консьержей не было, и при этом не было грязи, парадокс. И было ощущение безопасности, потому что людям было не плевать на тех, кто рядом.
Поэтому я совершенно согласна с Koshandra, что все зависит от людей. А безопасность с наличием консьержа мало связана. Это либо качественная охрана всего ЖК, либо квартирная охранная сигнализация.

Насчет эконом-не эконом. В этом ЖК квартиры за счет малых площадей действительно недорогие, и их, наконец-то, смогли себе позволить купить многие те, кто не мог до того, и на вторичке в Химках тоже не может. Найдите в бизнес-классе квартиры такой площади и по подъемной стоимости. Больше половины купили по ипотеке и сейчас выплачивают за нее по-максимуму (чтобы погасить быстрее), отказывая себе и в отпуске, и во многих других радостях. Параллельно копят на ремонт, мебель и технику. Кто-то еще и на паркинг. И им не до излишеств ближайшие несколько лет. Это факт, как бы кому-то ни хотелось о нем не думать.

Собственно, я только за красоту и порядок в ЖК, но давайте будем не маниловыми, а реалистами, чтобы прожекты были как-то ближе к реальности и не ставили соседей в неприятное положение.

ОльгаСт

New member
Колясочные и так есть в подъездах, может не во всех, но у нас - точно есть.
Я как‐то равнодушно отношусь к консьержам. Биться за не намерена, против - не уверена :). Но вот только мысль застряла в голове после приемки. Уж очень хороши комнатки. Желающие занять найдутся. А для каких целей?..

Goagoa

New member
Я не говорю про всех жителей, т.к в большинстве - это цивильные люди, живущие в цивильных домах. Но там также много дач, где дачники сидят без машин все лето и выбраться им оттуда некуда и некогда. Днем отпахался, а вечером... Все знают, что тут большой и красивый комплекс строится. Зачем тусить у себя, когда можно сменить в паре шагов от дома радикально атмосферу. Вы зря смеетесь, хотя...
А почему бы и не спеть под моими окнами серенаду ???;)

lazy builder

New member
irinkamn сказал(а):
Сейчас жестокую вещь скажу, но мне кажется, что это чаще всего идет тогда, когда очень хочется в кнЯзи.
сурово ) правда, она такая ))

тут выше Ezhov заметил, что есть две точки зрения, одной из точек расхождения которых являются деньги (экономия). Имхо, это не так. Консьерж, охрана и прочее откровенно дешевы, те деньги, потерю которых любой человек не заметит. Вопрос совсем в другой плоскости лежит.

Если бы консьерж был бы бесплатный он все равно был бы не нужен. Это информационный мусор, примерно как рекламный столб на улице. Процесс попадания в нужную точку усложняется, появляется необходимость лишних контактов, этих непременных "Здравствуйте", лишних фраз и диалогов.

Всегда, когда я захожу в незнакомый подъезд с консьержем я испытываю негативные эмоции. Мне приходится отвечать на идиотские вопросы (- А вы в какую квартиру? 25-ую. А к кому? - К человеку. - А вы даже не знаете что ли его фамилии?), слышать в спину не менее идиотские советы ("Вам на лифте надо". А то я, блин, не догадаюсь) и так далее. Это в случае, если консьержка "работает". Если она не работает, а сидит растением в будке, то тем более непонятно ее назначение.

aleksey

New member
Здравствуйте, я живу в деревне Яковлево у нас шикарная зона отдыха в 15 минутах хотьбы от ГН :p

Goagoa

New member
ОльгаСт сказал(а):
Колясочные и так есть в подъездах, может не во всех, но у нас - точно есть.

Будет две колясочные, пойди плохо? ) Даже рота консьержек не убережет детей от... боюсь сказать от чего, не сохранит город от нашествия посторонних и не убережет наше с вами совместное имущество от вандалов. Вот и все. И действительно, рано, наверно, вести рьяные споры на тему охраны, пока ничего еще не подсчитано.

ОльгаСт

New member
В комнату консьержки по-моему не слишком удобно коляски заталкивать, узковато по воспоминаниям, но не примеривалась :) ...

Koshadra

New member
В колясочных можно держать велосипеды, самокаты, санки. Тем более, что балконы в домах практически декоративные...

harrys

New member
aleksey сказал(а):
Здравствуйте, я живу в деревне Яковлево у нас шикарная зона отдыха в 15 минутах хотьбы от ГН :p
Тсссс... А то сейчас весь ГН со своими гостями в вашу зону отдыха ломанётся!!! Придется колючкой огораживаться! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх