Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
Можно обнести наш ЖК колючей проволокой-для большей надежности,поставить охрану на комплекс, так же на каждый дом охрану+видео, в каждый подъезд консьержку и каждый квартиру застрахуйте)))))) Это все лирика, но давайте не будем сходить с ума, по сути от "самих себя" и будем защищать)))

Давайте рассмотрим вопрос немножко с другой стороны- у нас не высотки по 15 и выше этажей, где много квартир в одном подъезде, то есть вероятность того что все в подъезде друг друга будут знать высока. Кроме того, в первый пол года год (в зависимости от жильцов) по дому будут ходить- и строители, и ремонтные рабочие и все подряд...
Создавать и содержать уют в подъезде, о котором многие так беспокоятся, можем мы сами (как правило всегда находятся добровольцы).
Если вопрос в именно в охране-то видеонаблюдение самый надежный вариант, как с точки зрения едино разовых сборов и круглосуточной охраны подъезда.

Кроме того, я уверена что после сдачи комплекса вопрос охраны комплекса в целом, будет решен.

Для информации -на рынке труда консьержи стоят:
а) либо 18-20 тыс.руб. в месяц - в таком режиме наверное нужно минимум 2 консьержа на подъезд. Общие затраты в месяц на подъезд - около 40 тыс. руб.
б) либо 700-900 руб. в сутки с режимом- сутки через трое - в таком режиме нужно наверное 4 человека, но в месяц это будет стоить примерно 30 тыс.руб.

И еще один существенный нюанс-где их столько "порядочных и честных" на каждый подъезд найти?)))

Abram17

New member
Есть куча кадровых агенств которые поставляют консьержек, контингент - женщины из соседних с Москвой областей, работают круглосуточно, стоимость 30-35тыр в месяц. Кстати, из личного опыта, у нас в деревне в некоторых серий домов помещений для консьержек нет, соответственно никто не сидит, в подъезд зайти страшно, про пожарную лестницу я и не говорю. В доме где сидят консьержки, в одном из подъездов, нашлись активные нищеброды, собрали подписи жильцов с отказом, в подъезде теперь ночуют бомжи, лично с директором УК гоняли.

Sergeevi

New member
С квартиры около тыс.рублей в месяц за консьержку, + охрана комплекса+видеонаблюдение+шлагбаум+домофоны+....
Вроде здесь очень много людей с ипотекой, таких же как и мы!
Можно смело тысяч 5 добавлять ежемесячно на квартплату.
И вправду если бояться что украдут, то может правда обнесем ГН колючей проволокой и охрана с автоматами - точно никто не зайдет, будем в полной безопасности, хотя... а вдруг сосед в квартиру залезет пока консьержка на первом этаже сидит или спит... не, надо каждую квартиру в колючую проволоку...
Люди, а как у вас сейчас дела обстоят в подъездах? У нас без консьержки все вполне хорошо, ну да, бывает зимой какой-нить дебил зашел пописать, летом иногда бывает, ну зашла уборщица помыла, но этот случай думаю не стоит 12 тыс. в год с квартиры! Почти 400 тыс. в год с подъезда!!!

Sergeevi

New member
Pink Panda сказал(а):
Спят, спят:) Но если шумные подростки в подъезде ночью будут бузить, то консьержка наутро скажет об этом их родителям. Психологический фактор тоже весьма важен - а вы как думали?

А если не с подъезда подростки зашли, консьержка ходит ищет их родителей?
Нужно делать так чтобы подросткам не интересно было ходить по подъездам, заинтересовывать чем-нить, а не охранять подъезды от своих же по сути детей!

irinkamn

New member
Sergeevi сказал(а):
Люди, а как у вас сейчас дела обстоят в подъездах? У нас без консьержки все вполне хорошо
У нас и без консьержки все было хорошо во всех домах, где мы жили. И с консьержкой сейчас неплохо - мы ее не замечаем, и зачем она не понимаем. Платим 300 р. с квартиры, считаем просто спущенными на ветер деньгами. Особенно если учесть, что консьержка - бабушка или даже дедушка, которые ничего в случае реального хулиганства не сделают. Я уже писала, на одном из этажей подожгли дверь - консьержка даже не знала, пока мы не сказали (предварительно потушив). Домофон, неравнодушие соседей, кому надо - охранная сигнализация в квартиру, считаем, что этого достаточно. А для уборки подъезда есть уборщики из УК.

А у нас сейчас консьержка - не нарадуюсь. Около подъезда засадила клумбу цветами, знакома почти со всеми жильцами, организует и цветы на улицу покупали, кто-то помогал сажать, кто-то просто скинулся понемножку, и цветы в подъезде. Чужих спрашивает, в какую квартиру и к кому пришли. Но новый год елку наряжала. Конечно, всё вроде сами жильцы - один елку привез, другие игрушки, но все-таки без консьержки может ничего и не было. В самом начале заселения привела участковвого и прошла с ним по квартирам - познакомила (может участковый и сам, но как-то так получилось, что с консьержкой, она его представила). Раз ломался лифт, так консьержка УК на уши поставила, но лифт сделали очень быстро. Так что все зависит от человека.

Volodimir

New member
Очевидно, ваша консьержка - крот, внедренный сотрудник МВД )

Pink Panda

New member
Sergeevi сказал(а):
Pink Panda сказал(а):
Спят, спят:) Но если шумные подростки в подъезде ночью будут бузить, то консьержка наутро скажет об этом их родителям. Психологический фактор тоже весьма важен - а вы как думали?

А если не с подъезда подростки зашли, консьержка ходит ищет их родителей?
Нужно делать так чтобы подросткам не интересно было ходить по подъездам, заинтересовывать чем-нить, а не охранять подъезды от своих же по сути детей!

Дык как же чужие зайдут, если на подъезде домофон, а консьержка спрашивает все незнакомые лица: в какую квартиру идете, товарищи?
Конечно нужно заинтересовывать! Но только есть у каждого человека такой дурацкий возраст - лет этак с 14-ти до 20-ти плюс-минус - когда гормон кипит, тянет на приключения, а ума еще нет. Не факт, что подросток ничем, кроме бухалова на лавочке, не интересуется. Но алкоприключения в этом возрасте - нормальная часть жизни. И все, что с ним можно сделать - это нейтрализовать:)

Vetka

New member
[/quote]
если на авто установлено такое достижение цивилизации как автозапуск, то ждать можно еще дома. Если же нет, то несколько рискованно читать журнальчег на диванчеге консьержа, пока машина стоит заведенная, открытая, с ключами в замке.
У меня один товарищ так оставлял в пятницу вечером. Работала в районе суток, пока не кончился бензин. Удачный случай ))
[/quote]

Lazy Builder, не поверите - достижение цивилизации установлено! Но только оно не срабатывает, когда машинка холодная. Сервис причин тому не нашел. Дело, видимо, в том, что машина уже не первой молодости и что-то там у нее с электрикой, но новая, как вы, наверное, понимаете, будет у нас нескоро...
Ключи замке никто не оставляет, что вы:) Сигналка умеет поддерживать зажигание до нажатия на какую-либо педаль или снятия с сигнализации машины.
А диван в моем подъезде не настолько удобен, чтобы заснуть на нем перед выездом на работу:)

konstant

New member
... а еще сигнализация позовляет закрыть и поставить на сигнализацию машину с работающим двигателем :) как вариант.

Sergeevi

New member
Pink Panda сказал(а):
Дык как же чужие зайдут, если на подъезде домофон, а консьержка спрашивает все незнакомые лица: в какую квартиру идете, товарищи?
Конечно нужно заинтересовывать! Но только есть у каждого человека такой дурацкий возраст - лет этак с 14-ти до 20-ти плюс-минус - когда гормон кипит, тянет на приключения, а ума еще нет. Не факт, что подросток ничем, кроме бухалова на лавочке, не интересуется. Но алкоприключения в этом возрасте - нормальная часть жизни. И все, что с ним можно сделать - это нейтрализовать:)

Да кому нужно тот и зайдет, или консьержка будет провожать до дверей квартиры?
Я конечно все понимаю, что есть свои плюсы, но если будет консьержка, то зачем шлагбаум и охрана, если она такая хорошая что справится и с ночными гостями и с подростками и т.д.
Это все выливается в копеечку!
Нам будет достаточно сигналки на квартиру, ну если подьезд или УК решит консьержку садить, то уже бадаться не будем, пусть тогда не сидит, а отрабатывает свою зп.
А если она не справится, то с кого спрос будет? Например, не дай бог при работающей консьержке к вам зашли нежданные гости и обчистили вашу квартиру, с кого спрашивать? С бабульки? :) Или УК, которая в свою очередь с бабульки?
Или зайдут к вам подростки - вы пойдете на бабульку орать, чтобы она их выгнала?
Тогда толк в ней..

rodionova511

New member
Со стороны вредителя-меня больше отпугнет шлагбаум, камера видеонаблюдения и домофон, нежели старушка которая не догонит)))

Поэтому давайте смотреть объективно, для уюта она нам точно понадобится ли?)))
Лишний человек в доме, который будет все про всех знать, у кого какой достаток, кто как живет, дома или нет))) и сплетни только собирать будет ей это еще и оплачиваться за наш счет будет)))
Тем более подъезд дома это собственность жильцов и имею права на ее всякие там вопросы не отвечать, и при случае послать подальше(про надоедливых и занудных консьержек) и не узнает она живу я тут, посторонняя или еще кто))) тем более она ни кто для подъезда по сути, документы ей ни кто давать не будет при входе))))

Захотят ограбить или навредить найдут множество способов обскакать старушку)))

Mr. by

Moderator
rodionova511 сказал(а):
Создавать и содержать уют в подъезде, о котором многие так беспокоятся, можем мы сами (как правило всегда находятся добровольцы).

так давайте навалим на них все дела. они же активисты и им платить не надо. пусть делают, а мы им потом даже здрасьте не скажем. проходили...

rodionova511

New member
А какие функции вообще можно возложить на консьержку???:
полы мыть - уборщица
охрана подъезда-домофон и видеонаблюдение в разы лучше.
охрана квартиры-страховка, сигнализация и хорошая дверь.
уют-полить и посадить цветы в подъезде это не такая проблема и не титанический труд, если каждый хотя бы раз в неделю на своем этаже польет цветы, раз так все беспокоятся об уюте)
Не будет зато в подъездах старых, не всегда радующих глаз, ковриков, "картиночек", старых игрушек... (бывают такие персонажи среди консьержей)
встретить курьера-так наверное это личное дело каждого и доверять деньги консьержке не думаю, что каждый будет.
В чем ее функции должны заключаться?
для каких реальных объективных функций вообще она нужна? (поздороваться?))))

Abram17

New member
rodionova511 сказал(а):
Лишний человек в доме, который будет все про всех знать, у кого какой достаток, кто как живет, дома или нет))) и сплетни только собирать будет ей это еще и оплачиваться за наш счет будет)))
Тем более подъезд дома это собственность жильцов и имею права на ее всякие там вопросы не отвечать, и при случае послать подальше(про надоедливых и занудных консьержек) и не узнает она живу я тут, посторонняя или еще кто))) тем более она ни кто для подъезда по сути, документы ей ни кто давать не будет при входе))))
Ну вообще если вы живете среди людей то надо привыкнуть к мысли что они про вас говорят в ваше отсутствие, а что говорят зависит от вас. Инфа о которой вы упомянули нужна только для бабского балабольства и никого больше не интересует. А консьержка кроме того будет знать кто швыряет бычки из окна, кто запихивает пакеты с мусором в урну у подъезда и чья собака писает на лестнице. Если вы наивно полагаете что в ГН соберутся профессоры и академики то я вас разочарую, процент свиней тот же что и в Москве. Про носорогов я не говорю, эти будут гадить как только выдут за порог.
P.S Хотя конечно понятия о чистоте у всех разные. И по поводу ковриков - купите хорошие грязезащитные коврики - значит будут коврики, отдадите бабушкин ковер - будет ковер. Вы собственник не только квартиры но и дома, вам и решать.

rodionova511

New member
Abram17 сказал(а):
... А консьержка кроме того будет знать кто швыряет бычки из окна, кто запихивает пакеты с мусором в урну у подъезда и чья собака писает на лестнице. Если вы наивно полагаете что в ГН соберутся профессоры и академики то я вас разочарую, процент свиней тот же что и в Москве. Про носорогов я не говорю, эти будут гадить как только выдут за порог.
P.S Хотя конечно понятия о чистоте у всех разные.

Безусловно, все мы хотим жить в чистом, облагороженном и уютном и безопасном доме, и соответственно методы поддержания данного порядка нужно выбирать грамотные, если бы все вопросы хулиганства решала бабушка, жить было куда проще.
Почему домофон и видеонаблюдение отрицаете???
И что сделает бабушка, увидев что кто-то выкинул что то из окна или что собака писает)) если хозяин адекватен-то сам увидит и уберет за своей собакой и не будет из окна что-либо выбрасывать, а если он мягко говоря ассоциален-так сколько не кричи толку не будет. Или фото соседей в рамочках будем вывешивать и критиковать?

P.S давайте не путать что бы мы хотели чтобы консьерж выполнял и какие функции реально будут выполняться.

Abram17

New member
Вообще обычно достаточно объявления в подъезде о том в какой квартире живет свин. Но если не поможет - уверяю есть много действенных методов. От консьержки нужна только инфа.

Представляю - выхожу я на балкон,а у меня там гора бычков (кто-то ночью спортом занимался),чешу затылок в недоумении,но недолго - МарьИванна тут же покажется из окошка (мой балкон до середы ее окна) и расскажет мне в подробностях о событиях прошлой ночи... Один вопрос - зачем? Нет, два - что дальше делать с этой информацией?

Повесить на доску фото "свиньи" и написать - "этот жилец - свинья" - все уверены,что это ненаказуемо?

rodionova511

New member
Abram17 сказал(а):
Вообще обычно достаточно объявления в подъезде о том в какой квартире живет свин. Но если не поможет - уверяю есть много действенных методов. От консьержки нужна только инфа.

На такую инфу обычно есть бабушки у подъездов, у которых одно развлечение посплетничать, Вы их сами всегда будете знать в лицо и у них можно поинтересоваться.
Если Вы наивно полагаете что Бабушка-Одуванчик будет сутками вокруг дома ходить, взор свой кидая на каждое окно, и одновременно порядок в подъезде блюсти я боюсь что это не возможно)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх