Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Я всегда считаю, что надо искать корень проблемы-наших "избранных"-(сами находятся, как правило)-и скажем так, искоренять проблему изнутри)))

sayana78

New member
Охрана на воротах ,скоро будет функционировать домофон,камера видеонаблюдения в подъезде, каждый день влажная уборка полов, в подъезде чисто ... зачем нам еще консьерж??? у меня квартплата с водой и электричеством составляет на двушку около 4200 рублей в месяц ,в отопительный сезон +около 2000 рублей , за охрану ,домофон и видеонаблюдение добавится приличная сумма и еще вдобавок за консьержа около 400-500 рублей, итого получается около 8000 рублей в отопительный сезон . за 44кв.м квартиры в ипотеке ,я считаю что это много и голосую против консьержа.

Aliyanskaya

New member
Я за консьержа и за порядок. Не хочу, чтобы русский Ваня мочился и пил в моём подъезде. Или кто-то рисовал на стенах. А порядочные люди или нет не узнаешь, пока не поживёшь рядом.

Cactuce

New member
Aliyanskaya сказал(а):
Я за консьержа и за порядок. Не хочу, чтобы русский Ваня мочился и пил в моём подъезде. Или кто-то рисовал на стенах. А порядочные люди или нет не узнаешь, пока не поживёшь рядом.

Но что сможет сделать бабушка-консерж? Вытолкать алкаша? Или заставить соседа смыть краску со стен?

Под нами живут алкаши, муж и жена. Он испражнился прямо у своей двери. Вонь на весь подъезд. Как заставить эту семью за собой убрать? Жена его отнекивалась сначала, а потом разлила воду в том месте. Помыла, молодец :))
И консьерж, если бы был, ничего бы не смог сделать.

Mr. by

Moderator
сосед бы смог, если бы у него была информация.
у тебя же кто то же заставил ее разлить воду, ну типо помыть

Cactuce

New member
Mr. by сказал(а):
сосед бы смог, если бы у него была информация.
у тебя же кто то же заставил ее разлить воду, ну типо помыть

Да, мама моя наорала на неё. Типа, это твой тут насрал (сорри, модераторы), давай убирай.
Бесполезно, короче, так какашки и высохли.

Управляющей компании тоже нет, вот кому бы пожаловаться?

Mr. by

Moderator
значит все таки от консьержа нужна только информация? остальное можем сделать мы.

Средняя оплата труда консьержа в МО составляет порядка 12500 руб/мес, если в подъезде 50 квартир, то получается по 500 руб с квартиры, потому что работают 2 человека посменно. За эти деньги и учитывая расположение ГН можно будет нанять представительниц национального меньшинства с юга РФ.

alsu-sh

New member
А мне кажется, что консьержами спокойно могут бабульки местные быть, подрабатывать, так сказать. за порядком следить, цветочки поливать, клумбы у подъезда поливать и болтать с соседями о житье-бытье...

Cactuce

New member
Мне жалко 500 р. Вот что хотите думайте, но мне жалко, я их лучше на содержание охраны территории отдам. Чтоб во дворах не сидели чужие. Меня аж бесит, когда алкаши сидят на детских площадках или собаки испражняются (опять я про это ))))) в песочницы. А такие люди найдутся! Если не в самом ГН, то рядом.

alsu-sh

New member
кстати, бабульки спокойно могут и пьяниц гонять и собак))) ну это я так, к слову и шучу конечно)))

Cactuce

New member
Mr. by сказал(а):
значит все таки от консьержа нужна только информация? остальное можем сделать мы.

Если покопаться, то и инфу консьерж может не всегда дать. Скажем, сделал кто-то что-то на 5-ом этаже и спокойно спустился или зашел к себе. А консьерж не видел этого, и спрашивать его бесполезно

И порядок поддерживать он сможет лишь на первом этаже.

Cactuce

New member
alsu-sh сказал(а):
кстати, бабульки спокойно могут и пьяниц гонять и собак))) ну это я так, к слову и шучу конечно)))

Вы имеете в виду, когда просто бабульки-соседки летом во дворе гуляют? Или нанимать их?

alsu-sh

New member
ну их можно в качестве консьержек, а там они развернут свою деятельность, как я полагаю. у меня рядом с домом построили новый Жк, так там консьержки - бабульки местные, такие активные - и цветы сажают и поливают, и дворников приструнивают, и алкоголиков разгоняют... за ребятней следят... но тут раз на раз не приходится. Может повезет, а может и нет.

Cactuce

New member
sayana78 сказал(а):
Охрана на воротах ,скоро будет функционировать домофон,камера видеонаблюдения в подъезде, каждый день влажная уборка полов, в подъезде чисто ... зачем нам еще консьерж??? у меня квартплата с водой и электричеством составляет на двушку около 4200 рублей в месяц ,в отопительный сезон +около 2000 рублей , за охрану ,домофон и видеонаблюдение добавится приличная сумма и еще вдобавок за консьержа около 400-500 рублей, итого получается около 8000 рублей в отопительный сезон . за 44кв.м квартиры в ипотеке ,я считаю что это много и голосую против консьержа.

Поддерживаю полностью!

Единственное, не уверена, что уборка будет каждодневной

Cactuce

New member
Во что? Кто верит? Столько информации, прошу уточнить, о чем вы)

Teldadoll

New member
Уборкой в подъезде занимается не консьерж, это не его обязанность. Боюсь повториться, но скажу, что при современной технике консьерж - это динозавр. Зачем нам этот бесполезный нахлебник?

irinkamn

New member
Затем, что многие веруют в консьержа и думают, что только от его наличия будет вокруг, как в сказке.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Затем, что многие веруют в консьержа и думают, что только от его наличия будет вокруг, как в сказке.

Вот честно, мне нравится, когда в подъезде есть консьерж, просто нравится. А ваши регулярные злопыхания мне вообще не понятны

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх