Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

finego

New member
Неее )))
Это была просто стиралка )))
Ну не мог я дома сидеть - работать надо было :)

Joseff

New member
ККатерина сказал(а):
Начинайте переманивать своих клёвых тёть :) они - такие редкие экземпляры!

Мммм,сарказм!!!))а почему бы и нет.моя консьержка подсуетила мне эту квартиру,когда я искал.хоть она и была уже практически забранирована толпой друзьяей с солнечного кавказа.так она позвонила хозяевам,переубедила что мы более достойны)))взяв за это чисто символическую плату,вместо 100% кот. берут агенты.

Pink Panda

New member
Joseff, может, переманите за собой консьержку, чтобы она нам поставляла правильных соседей?;)

cool.teddybeer

New member
мне кажется, что консьерж все-таки не для охраны. он скорее посредник между охраной и жителем. что-то заметить, куда надо позвонить. не будет же бабуля-божий одуванчик злоумышленника вязать.

Beland

New member
Если 28 этажей по 6 квартир на площадке это 500 "поставщиков проблем" (без учета их гостей) на холл, которые создают за день 1500 событий, то смысл в консьерже есть.
Это
- удовлетворение тоски по совковому luxery сервису
- борьба с лавинообразным загаживанием холла
- свое подъездное агентство по мелким поручениям
- система опознавания свой-чужой
- рабочее места для соседских бабушек
И все это не дорого: три бабушко/сутки (две это рабский труд) при оплате в черную по 10 тысяч (уголовное преступление) - на каждую квартиру меньше 200 руб.

Вопрос: Зачем мне это счастье, если у меня в подъезде всего 15 квартир и бабушки встанут мне в 2 тыс рублей при почти полном отсутствии "фронта работ" ввиду того, что "поставщиков проблем" всего 50?

Joseff

New member
Beland сказал(а):
Если 28 этажей по 6 квартир на площадке это 500 "поставщиков проблем" (без учета их гостей) на холл, которые создают за день 1500 событий, то смысл в консьерже есть.
Это
- удовлетворение тоски по совковому luxery сеовису
- борьба с лавинообразным загаживанием холла
- свое подъездное агентство по мелким поручениям
- система опознавания свой-чужой
- рабочее места для соседских бабушек
И все это не дорого: три бабушко/сутки (две это рабский труд) при оплате в черную по 10 тысяч (уголовное преступление) - на каждую квартиру меньше 200 руб.

Вопрос: Зачем мне это счастье, если у меня в подъезде всего 15 квартир и бабушки встанут мне в 2 тыс рублей при почти полном отсутствии "фронта работ" ввиду того, что "поставщиков проблем" всего 50?

Вот это раслад!!!:dodgy:
50 могут быть похлеще 500.

k-113

New member
Joseff сказал(а):
Вот это раслад!!!:dodgy:
50 могут быть похлеще 500.

И таки что им, таким лихим и хлёстким, и к тому же законным собственникам, сделает старая бабушка, которая официально просто никто, прохожий?

Abram17

New member
Процентов 80% порчи домового имущества - подростки(особенно пришедшие в гости), остальное клювоносые(светильник или доводчик стырить). С нашей этажностью на подъезд будет не больше одного свинтуса, но эти быстро вылечиваются.

sveta_zakh

New member
Поставка правильных соседей - очень интересная тема. А так же выживание неугодных соседей, мелкий подхалимаж, крупные наезды и разные разности. По-моему нам итак хватает параноидальных мыслей про Большого Брата и происки госдепа, чтобы еще за них платить.

Vetka

New member
А вот у меня еще такой вопрос. Где этих консьержек брать?
В моем нынешнем доме консьержки - местные, живут по соседству. Работа непыльная, до дома дойти - дорогу перейти. Но это в Москве в старом микрорайоне. У нас же в основном будут молодые семьи. А бабушки, если и будут, переедут жить на свежий воздух в квартиры, купленные для них заботливыми детьми. Вряд ли они за 10 тысяч пойдут работать...

Mr. by

Moderator
неплохая прибавка к пенсии за минимальный набор требований:)

frogprince

New member
Все-таки я никак не вижу пользы от приходящего на несколько часов консьержа. Все время считала, что он должен жить на первом этаже дома, в котором работает, и квартира должна быть у входа в подъезд. Как-то так.

Надеюсь, жильцам первого этажа по умолчанию не втюхивается эта обязанность? :) а то я наработаю в своем доме :D

FemeFatal

New member
ККатерина сказал(а):
Надеюсь, жильцам первого этажа по умолчанию не втюхивается эта обязанность? :) а то я наработаю в своем доме :D

А некоторые сами берутся этим заниматься. Бывает же у людей подобная потребность в социальной активности. "Нам хлеба не надо - работу давай"

Prototip

New member
Abram17 сказал(а):
Процентов 80% порчи домового имущества - подростки(особенно пришедшие в гости), остальное клювоносые(светильник или доводчик стырить). С нашей этажностью на подъезд будет не больше одного свинтуса, но эти быстро вылечиваются.

Откуда такая статистика?

finego

New member
консьержек можно нанять из таджикистана, жилье есть, а еще они смогут плитку переложить к примеру )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх