Консьержи - зачем они нам?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodionova511

New member
Romayka сказал(а):
У нас в доме 30 этажей,8 квартир на этаже,итого 240 квартир,не вижу,чтобы где-то пакеты с мусором стояли,консъерж для порядка,ну и вроде как для статуса.Да,башня одноподъездная.
А в ГН --7 этажей,когда-то ещё все заселятся?Какой консъерж?Какой статус?И какая зарплата?

Что входит в понятие "статус"?))))
Бабуля для статуса)))

Romayka

New member
Cactuce сказал(а):
Не видите, ведь вы не по всем 30-ти этажам пешком ходите в поисках пакетов.
Правильно,и не хожу пешком ,и пакеты не ищу.
Суть поста от этого не меняется,замечание ваше не корректно!

Ezhov

New member
Немного странно читать про то что будет делать консьерж, а что нет и за какие деньги. Тут не так давно на форуме обсуждалось как бы устроиться медсестрой за 12 тр.... Консьерж - работник службы сервиса - делать будет то, что будет прописано в договоре, в том числе и мыть подъезд до лифта по несколько раз в день и проверять чистоту на этажах и контролировать качество работы уборщицы и еще дюжина обязанностей - гугл в помощь. По цене и количеству квартир: 500р платят за консьержа в подъезде с 68 квартирами, в ГН не все, но есть подъезды по 70 квартир - сопоставимо?
Понятно, что платить любую сумму хоть 100, хоть 1100 многие не хотят "принципиально" после съемных квартир - жировка такая, что с ипотечными платежами платить надо больше , чем за съемную квартиру, как оказалось...
А противникам сервиса надо уж тогда найти и "продмаг" где продавец будет кидать на весы колбасу и рычать, что она "не обязана улыбаться" и автобус, который будет трогаться в тот момент, когда человек еще на подножке и по громкой на него еще будут орать "закрыли двери!!!". И когда с этой колбасой и грязным пальто доберетесь до своей квартиры, на двери будет объявление "сегодня Ваша очередь мыть лестницу в подъезде".

Квини

New member
Rediska сказал(а):
В связи с этим у меня 2 вопроса возникли:
2. как просто так взяли и посадили без "разрешения" от жильцов?)))

Как жители подъезда могут быть против такой удачи!? :) Порядок в подъезде гарантирован и за консьержа платить не надо, так что не завидуйте )

Lulla

New member
Я все отметила! Наши консьержки, что посменно работают (неделя через неделю), делают это все!!!!!
Еще помогают, если нет дома, а приехал курьер и примут заказ деньги отдадут, с заполнением квитанций помогут или с оплатой через терминал (он у нас в холле подъезда стоит), подержат дверь, когда мамы с колясками или сумки тяжелые и их много (прямо спускаются из своей комнаты, открывают двери и держат и все равно что на улице дождь или снег и холодно), вызовут электрика или сантехника (например, на этаже лампочка перегорела), те тут же приходят и все чинят, еще они гоняют дворников, чтобы те лучше убирали у подъезда. Еще мы всегда сдаем деньги и у нас у подъезда все газоны в цветах и даже дизайн. Консьержки всегда поливают цветы и следят за посадками, приглашают дворников стричь газон. У нас не элит жилье, новостройка не новая и частично даже муниципальная. Молодцы наши косьержки! Не жалко платить за их работу!

Rediska

New member
Квини сказал(а):
Rediska сказал(а):
В связи с этим у меня 2 вопроса возникли:
2. как просто так взяли и посадили без "разрешения" от жильцов?)))

Как жители подъезда могут быть против такой удачи!? :) Порядок в подъезде гарантирован и за консьержа платить не надо, так что не завидуйте )

на вопрос я так ответа и не услышала...
Согласовывали с жильцами???)))

12 этажей по 4 квартиры =48 квартир.
При этом (наверняка последует вопрос))): квартиры все в собственности, но не во всех живут.
В некоторых даже еще ремонт не делали)))
А некоторые принадлежат администрации города.

Vetka

New member
Вы думаете, сотрудники администрации Химок будет принципиально против консьержки? Или эти квартиры будут использоваться как служебное жилье - соответственно, и жители их будут меняться?

finego

New member
Т.к. комната консьержей является общедомовой, что если ее сдать в аренду как квартиру? Там ведь все есть - душ, туалет, можно поставить кухоньку и т.д.
Вот получается можно сдать за 20000. Эти доходы могут снизить платежи по квартплате. По мне так оно лучше будет.

Cactuce

New member
Я б не стала в подъезде за двадцатку жить) 10 тыс максимум

Rediska

New member
finego сказал(а):
Т.к. комната консьержей является общедомовой, что если ее сдать в аренду как квартиру? Там ведь все есть - душ, туалет, можно поставить кухоньку и т.д.
Вот получается можно сдать за 20000. Эти доходы могут снизить платежи по квартплате. По мне так оно лучше будет.
)))) бизнесмены)))
Конечно я не видела как выглядят данные помещения, но раз разговор в таком ключе зашел,по-мне так на благо всем проще использовать данную площать как место для хранения чего-либо (велосипеды, коляски...) и конечно помещенеи под замок)))

Cactuce, согласна, за это еще и деньги брать издевательство над людьми))) И понятно сразу, кто так согласиться жить в данных условиях...зачем нам это в подъездах???

А я не совсем поняла про уборщицу два раза в неделю. В доме, где живу сейчас, я каждое утро в 7-30 с бабулей-уборщицей здороваюсь - я из лифта выхожу, а она в него заходит с ведром и швабрами. Это почему у нас такое счастье будет раз в три дня? В договоре с УК так прописано???

AnyaD

New member
Ezhov сказал(а):
Понятно, что платить любую сумму хоть 100, хоть 1100 многие не хотят "принципиально" после съемных квартир - жировка такая, что с ипотечными платежами платить надо больше , чем за съемную квартиру, как оказалось...

А кто сказал, что во всех квартирах в ГН будут жить те, кто квартиру приобрел в собственность? Это так же могут оказаться снимаемые помещениям, на удобство которых некоторым хозяевам будет просто начхать, а снимающие не будут тратиться.

Rediska

New member
Складывается такое впечатление, что каждый беспокоится о чистоте, но сам не убирается никогда)))
Если в доме есть домофон-то войти в дом могут только сами жильцы, либо те, кто код домофона знает (предполагается что за это сами жильцы и несут ответсвенность).
А старушка то зачем? Полы мыть за 1т.р?)))
Иногда складывается такое впечатление, что бабуля решит все вопросы и от всех бед страховкой у нас будет) А если снаружи дом разрисуют, в окна к вам полезут???-давайте все случае маразма предусмотрим)-охрану наймем, а если в лифте кто написает-то старушку сожжем, что недоглядела???
Может каждый домработницу наймет чтобы самостоятельно каждая квартира за собой убиралась? (раз самим втягость)

Я не думаю что за комульные платежи, интернет, видео, охрана на комплект + консьерж ( с непонятными функциями и понятиями, что бабушка все проблемы решит)-а это около 10т.р, если не больше, каждый согласится отдавать), тем более арендонаниматели)))

Roxie

New member
у меня уже складывается впечатление, что никто не работает :)) 42 страницы какой-то воды

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
это точно))))

Все здесь в лице консъержа холят или наоборот ругают какую-то "бабульку", но никто не говорит, откуда у нас в ГН эта "бабулька" возьмется? У кого-то из форумчан в купленой квартире будет жить мама/бабушка, которые теоретически могут стать консъержем? Или "бабулька" к нам из Химок на перекладных будет приезжать? Ответьте, пожалуйста, уважаемые соседи, у кого какие варианты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх