Контактные линзы

Roxie

New member
Не, 2 недели я не смогу ждать. Поэтому, отпадает.
Добавлено:
Koshadra, я тоже как-то думала. Но последствия через 10/20/30 лет от лазерной операции могут быть непредсказуемыми. Часто двоится начинает.
Я 16 лет ношу уже. И как только впервые вышли оазис ношу их постоянно. Но у меня минус маленький.
Марина Королёва, надо глянуть :)

Dianet

New member
Koshadra, про операцию я уже думала. Моя сестра с -8 сделала, вот 10 год пошел, вроде зрение не падает. А мне даже по прописке бесплатно в Федоровской клинике было, вот только с моим -2 рано на операцию, сказали ждите когда больше упадет.

Roxie

New member
Dianet, насколько мне известно, то в федоровской до сих пор делают по своей методике, а там разрез делают. Это самый лучший вариант, в плане последствий. Лазером быстрее. Сестре делали лазером?
У меня с 9 класса как до -2 упало, так всю жизнь и есть. Но , мне сказали, что делать можно

ОльгаСт

New member
Дочь делала в Федоровском.
Одно из основных условий перед операцией -- состояние зрения должно быть стабильным в течение 2-3 лет. Если происходит изменение, то лучше не делать.

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
Koshadra, я тоже как-то думала. Но последствия через 10/20/30 лет от лазерной операции могут быть непредсказуемыми. Часто двоится начинает.
А последствий от ношения линз не бывает?

Dizzzy

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я заказываю в интернете: доставкалинз.ру
Нормальные цены. Акции часто.
Добавлено:
Доставка на след.день

Цены вроде средние, а вот то, что доставка к нам 150 рэ это круто! Спасибо!

Roxie

New member
Sergst, нет. Я 16 лет ношу. Все хорошо. Но дома я их снимаю, конечно

Sergst

Moderator
Roxie, ну это в конкретном случае все хорошо и это хорошо! Но, вот не поверю, что рисков при длительном ношении нет.

Roxie

New member
Sergst, нет, конечно бывает и отслоение сетчатки и что-то там еще. Как правило, при неправильном ношении. Просто, лучше давать глазам отдых и ходить к врачу. От операций последствия могут быть гораздо хуже. Я не утверждаю, просто есть вероятность

ОльгаСт

New member
Roxie, у дочери как раз из-за линз проблемы начались. Возможно это была личная непереносимость. Сделала операцию несколько лет назад, очень довольна.

Dizzzy

New member
Очки, линзы, операция... Каждому лучше свое, все ооочень индивидуально. И навредить можно и тем, и другим, и третьим.

Koshadra

New member
Dizzzy, делала на Садовом кольце, клиника им С.Федорова.
Sergst, у меня от длительного ношения линз стали сильно уставать глаза и страдать роговица.

D

deadtruck

Guest
Я делал в Доктор Визус на тверской. Лет 5 назад. Небольшой минус и астигматизм на обоих глазах. Делали Ласик или СуперЛасик - не помню. Пока все Ок.
Ну вокруг фонарей ореолы ночью, но они у меня и раньше были...
Зато ни одни очки, даже с дорогущей оптикой не сравнятся с их отсутствием.

D

deadtruck

Guest
Там и туда и туда делали. За раз 7 диоптрий режут. Всего до 20 могут.
Ну мне так рассказывали.
Операция минут 5 и минут 40 потом надо посидеть.
Зато потом хоть за руль. Если конечно индивидуальных особенностей нет.

(если что, работаю за компом, 90% от рабочего дня да и дома бывает частенько)

Roxie

New member
deadtruck, как выдержал? Больно не было? Ощущение песка в глазах было?

Верх