Коты и их представители

pusha85

New member
У меня пушистая.чешу ее специальной расческой с зубчиками-ножами,они не очень острые но колтуны раздирают.или выстригаю ножницами.не страшно)

У меня плоская и массажная, выходит - нужно докупить плоскую с зубчиками. Ею незаметно для кошки срезаются комочки?

Koshadra

New member
Комочки срезаются ножницами. Я это делала маленькими маникюрными, другими мне было неудобно, маникюрными с острыми вверх загнутыми концами -они хорошо шерсть разрезают. Если кошка неспокойная, то состригать лучше ножницами с тупыми концами. Моя расческу в области живота и хвоста вообще не выносила, приходилось выстригать и потом нежно пуходёркой проходить. Есть в продаже специальные спреи для расчесывания, а также шампуни. Большие колтуны лучше выстригать после стирки:)

Она у меня спокойная, пока не переворачиваю на спинку, чтобы расчесать грудку и животик. колтуны пока маленькие, но это временно :) вчера взялась за ножницы, так она начала ворочаться, беседы по душам не помогают - она последствий не осознает :)

Koshadra

New member
Н-да, задушевными разговорами не справитесь:) надо, чтоб кто-то помогал и держал. Мы с мужем это делали вдвоем, сначала мыли, потом сушили феном, выстригали и чесали. Часа три мудрыхались, кошка в конце процедуры нас ненавидела, а нам хотелось ее придушить:). Хотя по характеру она была -милейшей души человек, не царапалась и не кусалась, терпению ее можно было только позавидовать, рядом с ней выросли двое детей- она мужественно все пережила. Сейчас живет у моей подружки, та возит котов на стрижку к спецпарихмахеру:) персидские кошки похожи на африканских львов:)

Mr. by

Moderator
катя, у своего кота я не стригу ногти, он их сам сбрасывает.
но после этого начинает их проверять на всех жителях квартиры:(

у моей, хозяйка акцентировала внимание - коготки растут закругленными внутрь - стричь нужно обязательно. Но она у меня такая принцесса... даже не знаю, на какой козе к ней подъехать с этим щепетильным вопросом :)

Natat39

Moderator
Не знаю как у кошек, но у собаков там все сильно непросто: у них когти если стрич неаккуратно- можно задеть сосудики у них в когтях. Как то не рассчитала, и резанула ему чуть поглубже - потом какое то время останавливали кровь :(

Koshadra

New member
У котов тоже надо только самый краешек срезать, внутри когтя тоже есть такой сосудик. Продаются специальные щипчики для стрижки когтей. Моя кошка терпела:)

щипчики я купила :) лежат пока новенькие - боюсь) зашла сегодня в зоомагазин, набрала всяких мячиков и финтифлюшек, увидела колотунорез и испугалась - в моих руках это холодное оружие :( а пока я мечусь в нерешительности, проблема колтунов и коготков назревает :(
Мячики Боня одобрила) моя великовозрастная принцесса носится с ними по квартире как котёнок :)

ValentinaSH

New member
Катюша, у меня есть подружка, которая для вычёсывания длиннющей щёрстки использует фурминатор, вот здесь можно посмотреть как и для чего и почём - http://gaws.ru/item.php?id=22030

irinkamn

New member
Твоя? Очень красивая кошка (или кот?) Люблю котиков с такими мордочками.

Верх