Коты и их представители

Abram17

New member
Кто-нибудь владеет технологией запихивания таблеток в кошку, соседской кучу таблеток выписали, вот сидим, репы чешем(себе, не кошке).

Natat39

Moderator
Грамотные кошки учуют таблетку в еде, но можно попробовать покрошить
Мы банально запихивали в глотку - она рефлексом глотала

Недавно видела по тв. Нужно закатать таблетку в плавленый сыр и заморозить. Неуверена насчет заморозки, но кошка из ролика сгрызла.

Abram17

New member
Natat39 сказал(а):
Мы банально запихивали в глотку - он рефлексом глотала
Я своему коту запихивал, все сплевывалось, результат получался с 3-ей или 4-ой попытки, таблетки приходили в негодность.

Romayka

New member
Abram17 сказал(а):
Кто-нибудь владеет технологией запихивания таблеток в кошку, соседской кучу таблеток выписали, вот сидим, репы чешем(себе, не кошке).
В этом случае используют инсулиновые шприцы 1 мл,со съёмной иголкой.Таблетку измельчают в маленьком стаканчике,заливают водой 1мл,размешивают и набирают в шприц несколько раз до полного растворения (без иглы!!!)
А потом впрыскивают глубже кошке в рот,следя за глотаниями.

Koshadra

New member
Я делала так: кладешь ладонь кошке на затылок, пропускаешь ее уши между пальцами, как бы захватывая их и оттягивая назад, пока она рефлекторно не откроет пасть. Потом таблетку кладете ей на язык подальше и гладите по горлу, пока она не сделает глотательное движение. С первого раза, конечно, не всегда получается, но я уже как-то приноровилась.

Paul

New member
Да уж! Еще та мука - в хвостатого таблетку запихнуть, когда надо.

Sergeevi

New member
Только с размером запихиваемой таблетки не переборщите, а то задохнуться может, если таблетка поперек встанет. ттт

cool.teddybeer

New member
У меня не было проблемы с этим. Если таблетка небольшая, то просто кошку укладывала спинкой себе на колени, потом открывала кошке "пасть" прямо руками, заталкивала таблетку, как можно дальше, зажимала аккуратно (чтобы ей было чем дышать) мордочку и гладила по горлышку пока она не сглатывала. Всегда срабатывало, хотя Анфиска у меня была очень своенравная.

Anemo

New member
Не боитесь "не в то горло" засунуть? Боязно как-то.

Abram17

New member
В общем справились, засунули в животное 5 таблеток предварительно смочив их в оливковом масле, животное обалдело, после чего следуя рекомендациям врача приступили к стирке. Кошка уже не сопротивлялась, только похныкивала, но через 30 мин пришла в себя, поела и села на руки, в начале почему-то ко мне а потом к хозяину.

Koshadra

New member
Врач рекомендовал простирнуть животное??? От чего вы его лечите там?)

Abram17

New member
Колтуны появились, врач сказал проблемы с печенью и почками хотя кошка не старая года четыре.

Koshadra

New member
У меня персидская была, если ее ежедневно не чесать, то колтуны по-любому будут. А на печень с почками вроде никогда не жаловалась, уже 12 год кошке пошел. Врачу, конечно, виднее, но придется животное почаще чухать).

Romayka

New member
Для профилактики заболеваний печени животным добавляют в пищу порошок растения "расторопша"--чертополох,продают в аптеке,примерно 1ч/л 1 раз в неделю.

Abram17

New member
И еще двое захребетников, Хрюша, 18 лет
Посмотреть вложение 9
Белько, пока впихивал в нее таблетки рычала, падла.

Вложения

• DSCN1734.JPG
    DSCN1734.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 747
  • DSCN1737.JPG
    DSCN1737.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 683
Верх