Коты и их представители

Oxana

New member
Соседи, кто кормит своих питомцев кормами фирмы Bosch, Sanabelle - могу поделиться скидкой питомника на закупку корма, она действует на корма для кошек и собак. Обычно скидка 10%, бывают акции на отдельные позиции.
Я сама буду делать заказ завтра - базовая скидка будет 20%.
Прайс кому нужно могу скинуть в личку
Текущее спец предложение:

Для примера цены:
киттен - 4213
эдалт - 4007
от них считаются скидки

ValentinaSH

New member
Огого)))) так он себе там и подружку завёл? То-то он у тебя грустил после расставания с ней.

DM76

New member
вот для котов продают всякие уютные домики и т.п. а они ))))

Вложения

• IMAG2022.jpg
    IMAG2022.jpg
    990,3 КБ · Просмотры: 927

markina547

New member
У меня такой вот деликатный вопрос возник по поводу кота. Ему сейчас 10 месяцев. И многие говорят , что котов надо кастрировать. Мы люди неопытные в этом вопросе, поэтому и не понимаем нужно ли это. Кто-нибудь делал ЭТО своему коту? И как изменилась ваша жизнь после этого и жизнь вашего кото?

DM76

New member
у меня кот - полноценный кот ))) так что не смогу подсказать )

Vitaliya

New member
markina547, раньше неоднократно держали котов и не кастрировали. Проблем была масса - вечная вонь, метит территорию, гуляет (т.е. орет), кошка так вообще раком заболела в 16 лет, тоже сказали проблема часто возникает у нестерилизованных.

Сейчас обязательно кастрируем и стерилизуем в 8 месяцев. Жизнь никак не меняется, потому что до 8 месяцев никаких проблем и не возникает. Они возникают позже. А вот в сравнении с прошлыми опытами содержания животных, жизнь изменилась к лучшему) в квартире чисто, животным вообще не пахнет, не надо травить никакими таблетками, ест один и тот же корм и ест в меру, поэтому проблем с весом тоже не было.

Вообще считаю, что держать в квартире кота/кошку и не кастрировать/стерилизовать, это тоже своего рода издевательство. Потому что животное не свободно и не может удовлетворить свои потребности, когда ему вздумается. + его постоянно ругают за то что он метит территорию) считайте лишний стресс.
Добавлено:
некоторые кастрируют / стерилизуют только после первого выводка. Но, это кому как нравится.
Например, у нас кот, который был кастрирован в позднем возрасте метить территорию не перестал. А тот , которого кастрировали в 8 месяцев и не начинал.

Koshadra

New member
Катя, верно говорят, лучше один раз чик-чик коту сделай, иначе сама намучаешься и животное будет страдать. А коты, как и все особи мужского пола, особенно, как бы это помягче сказать, сильно пахнут. Кабанчиков вон, перед тем как забивать, заранее кастрируют, простигосподи.

markina547

New member
Vitaliya, спасибо! Мы теперь приняли решение это сделать. Уже почитала в интернете, что полно ветеринаров с выездом на дом. И процедура не слишком сложная. Может у вас есть свой знакомый ветеринар?

Ирина, мне кажется ты так любишь кошек и так хорошо их знаешь, и тебя расстраивает не только аллергия Маргоши, но и то, что не можешь завести кошечку. Вот я обожаю котов!!! У меня в детстве всегда были, но мы жили в частном доме , а коты на улице, и мы понятия не имели , чем они там занимаются, с кем гуляют. А ветеринары нужны были только для коров и прочих животных на фермах.

Vitaliya

New member
К сожалению, здесь своих ветеринаров нет(
И иногда доходит до того, что возим кота к проверенным ветеринарам за 1,5 тыс км..
Насчет процедуры на дому - Вы еще подумайте, это все-таки операция и я бы подумала, что лучше находиться в месте, где у врача Все будет под рукой на всякий случай.
А коту будет все-равно где это, он будет под анестезией.
В этом процессе для вас как хозяев самое важное будет это выход его из анестезии - не пускать его никуда прыгать, он будет еле стоять на лапах, но все время куда-то лезть. Я и кота и кошку почти сутки на руках держала или ходила по пятам..
Не пугайтесь только, это больше смешно, чем страшно, а они об этом забывают почти сразу

ValentinaSH

New member
markina547, я могу дать телефон хорошего врача, который может домой приехать и всё сделать (он мою Стасеньку стерилизовал). На дому дороже, чем в клинике, но мне так было спокойнее.

markina547

New member
ValentinaSH сказал(а):
markina547, я могу дать телефон хорошего врача, который может домой приехать и всё сделать (он мою Стасеньку стерилизовал). На дому дороже, чем в клинике, но мне так было спокойнее.

Спасибо, а можно телефончик ветеринара? Буду очень признательна!
Добавлено:
Vitaliya сказал(а):
К сожалению, здесь своих ветеринаров нет(
И иногда доходит до того, что возим кота к проверенным ветеринарам за 1,5 тыс км..
Насчет процедуры на дому - Вы еще подумайте, это все-таки операция и я бы подумала, что лучше находиться в месте, где у врача Все будет под рукой на всякий случай.
А коту будет все-равно где это, он будет под анестезией.
В этом процессе для вас как хозяев самое важное будет это выход его из анестезии - не пускать его никуда прыгать, он будет еле стоять на лапах, но все время куда-то лезть. Я и кота и кошку почти сутки на руках держала или ходила по пятам..
Не пугайтесь только, это больше смешно, чем страшно, а они об этом забывают почти сразу
Да, его наверно вообще лучше будет держать сутки в одной комнате, а то у нас кругом лестницы в тауне, он по ним сейчас скачет целыми днями. ) спасибо Вам , для меня очень ценная информация!

Koshadra

New member
Ms. by сказал(а):

Добавлено:
Ириш, спец для тебя

Потягушки-потягушечки!)))
Я сейчас у мамы в гостях, у нее курильский бобтейл - вот же зараза дикая, у меня все руки расцарапаны))

Elmira

New member
markina547, у меня был опыт, к сожалению, печальный. Приглашали ветеринара на дом, чтобы кастрировал котика. Ужас был тот еще! Не пожалейте времени и денег, лучше отвезите животное в нормальную ветклинику. Минут 40 от силы и все закончится. Может, даже и меньше. Правильно вам говорят, в клинике под рукой есть все. Кастрировать надо обязательно, если котик только дома будет находиться, без гулянок. И вам, и ему спокойнее будет.
Добавлено:
ValentinaSH, я тоже планирую стерилизовать кошечку свою. Ей полтора года. Не поздно, как думаете?

ValentinaSH

New member
Elmira, нет, это никогда не поздно и на мой взгляд обязательно нужно делать

Vitaliya

New member
Elmira, думаю, не поздно :) некоторые стерилизают после первой вязки. И тем более это кошка, они и так не метят.. по старой памяти ничего такого не останется.

markina547, И присоединяюсь к пожеланиям делать операции в клинике. Это правда надежней. Как и впрочем стрижки котов, и любые другие процедуры. Лучше пусть привыкают к обстановке в ветеринарке, детей же в поликлиники водим.
А кастрация на дому это наверное из разряда домашних родов - на любителя и со своими рисками. )

Верх