Краудфандинг или подайте на пропитание бывшему депутату государственной думы

kolbasov

New member
Всем привет.
Тема касается ведения судебного иска по вводу в эксплуатацию здания детского сада в Ивакино-Покровском.
Сад сдан г.о. Химки в 2012 году и с тех пор оно пустует без уважительных причин.
Наша задача: заставить адм. Химок его ввести в эксплуатацию и сделать отделением 30 образовательного центра (нашей школы и сада).
Сроки: подать иск в октябре. 4 заседания + возможно, аппеляция со стороны Химок-итого: 6 месяцев.
После этого администрация Химок должна ввести сад. Хотя бы к 01/09/16.
Такие вот задачи.
Ситуация следующая: на данный момент, мною собраны все документы, обосновывающие мою позицию в суде. Исковое заявление, в целом, тоже готово. Путем проб и ошибок, я выяснил кто, в конце концов, должен быть ответчиком по этому делу.

Сейчас мной выбран юрист, который готов взяться за этот кейс.
Схема оплаты следующая: если собираем 15 000 рублей, то подается иск и начинаются слушания. При принятии иска к рассмотрению (не находят причин для отказа), мы выплачиваем остаток: 20 000 рублей.

Варианта я вижу два: мы собираем деньги и запускаем процесс, мы не собираем деньги и я возвращаю все деньги жертвователям.

Есть еще третий вариант: мы собираем, но не хватает чуть-чуть. Я тогда доплачиваю.

Чтобы все было прозрачно, я выкладываю сюда свои реквизиты:

ПАО "Промсвязьбанк" г. Москва
БИК: 044525555
ИНН: 7744000912
К/с: 30101810400000000555
№ сч.:40817810651004197007
карта №4268 0371 1104 5978
Лавров Кирилл Борисович

Если нужны реквизиты сбербанка (и номер карты)-пишите в личку.

есть еще яндекс кошелек:
41001252702411
но вот тут я не знаю, насколько я смогу вернуть деньги, если мы их не соберем.

В целом, я думаю, что собрать 15 000 рублей-не такая уж сверх задача. Можно хоть по 100 рублей кидать. (кроме Барина из крайнего тауна-для него минимальный взнос 5 000 рублей-все равно это для него стоимость одной заправки его белого авто).

Если что не так, то поправьте, делаю первый раз такой призыв.
Каждый день буду отписываться-сколько не хватает и сколько у нас дней осталось (подать иск нужно где-то к середине октября, т.к. там срок давности есть определенный).

Если будут вопросы-я буду отвечать в этой теме.





 

lazy builder

New member
kolbasov, дело правое, зло должно быть наказано :)

Если не секрет, почему здесь? У ГН свой детский сад, судьба детского сада в Ивакино должна очень беспокоить его жителей. Или оказалось проблемой собрать такую небольшую сумму с жителей таунов ИП? Никогда не собирал деньги с соседей, не представляю насколько это легко или сложно.
 

kolbasov

New member
ага. типа того.
Сад на 43 места расчитан. Т.е. две группы малышей, например, могут открыть. Я для того, чтобы все понимали, ради чего мы это делаем и какой будет результат. Т.е. такого, что мистер Пучков будет всех возить по утрам в сад-не будет. Будет только муниципальный сад на 43 места.
Добавлено:
А где?
Ваш форум : а) Живой б) тут много людей в) Соседний квартал г) сад в И-П и для вас будет ближайшим муниципальным.
Вроде, все интересы совпадают.

У нас в поселке собирать плохо: я тоже попробую, но у нас нет форума, а ходить по домам-это крутовато)
 

Zalina

New member
Можно в почтовый ящики листовки написать и укажите свой телефон. Кого это заинтересует потом дадите им свои реквизиты.
 

kolbasov

New member
У Вас комплекс такой большой, что мне неделю придется ходить с листовками. Да и потом, там аудитория нецелевая: здесь есть ветки про школу и сад. поэтому заходят люди, для которых это актуально. А зачем разносить горы макулатуры, если для многих это неактуально.

В принципе, я же не раковому больному собираю деньги. Не соберем, так не соберем. Положим барину из тауна на капот кирпич и напишем, что если на юриста не скинется, то его вог поцарапаем пролетарским гвоздем. Но это запасной вариант. О нем ему пока не говорите.
 

ОльгаСт

New member
lazy builder сказал(а):
... судьба детского сада в Ивакино должна очень беспокоить его жителей...
Предположу, что дети из ИП тоже ходят в наш садик. Если у них будет ближе свой, то в нашем станет чуть больше мест для ГН.
 

kolbasov

New member
не, ну ходить, не буду, наверное. В целом, если есть кто-то из юристов из числа жителей ГН-можно без проблем-скинуться вместо моего юриста местному: к примеру, Марина Королева себя позиционирует как юрист. Если есть желание-можно ей 30 000 заплатить. Мне без разницы. Любой вариант можно рассмотреть.
 

nata

New member
Хорошая идея. Поддержу. А Вы бы срок еще сбора средств поставили. Например: до 1 октября или до 1 ноября. Обычно, когда народ видит срок, то как-то живее процесс идет)). Ну это на Ваше усмотрение, конечно.
 

DSVAS

New member
Логика, конечно, есть. Но жители ивакино "сидят на попе ровно", а жители ГН решают их проблему за свой счет. Им это не надо...
 

Pink Panda

New member
Жителей Ивакино гораздо меньше, чем жителей УГ. Пока всяк сидит за своим забором и не интересуется тем, что у соседей творится, в нашей стране будет бардак. Когда научимся действовать вместе, что-то изменится к лучшему.
 

tati-moon

New member
Мне, пока, не актуально, но я не против поучаствовать небольшой суммой. Ощущения, правда, двойственные... Не погонят ли жители ИП детей из ГН, ежели сад откроется? Все ли жители ИП будут в курсе, за чей счет банкет, т.с?)))
 

DSVAS

New member
Manuna сказал(а):
DSVAS, Вы уже решаете за ВСЕХ жителей ГН ?

что вы?! Даже и не думала, а всего лишь сократила пост в одно предложение. И, если я правильно поняла, то автор поста не является жителем ГН.
 

kolbasov

New member
автор не является жителем ГН.
По поводу вопросов:
отвечу на все, что тут прочитал:

В И-п 276 домовладений. Из них умеют пользоваться интернетом половина.
Из этой половины к 2016 году маленькие дети дошкольного возраста будут в трети. Итого: где-то 25-40 квартир, кого это касается хоть каким-то боком.
далее: многие не ходят в муниципальные сады в принципе, возят детей в Москву, занимаются воспитанием детей дома и т.д., некоторые просто не будут ни с кем судиться (особенно, если учесть, что многие жители у нас сотрудники урбана и они всегда против того, чтобы администрацию лишний раз беспокоить, как, впрочем, и УК).

Поэтому, логично было обратиться к тем, кого это касается. Просто нужно немного подумать и понять, что уже в данный момент сад №30 перегружен, а через год, когда все доделают ремонты и вселятся и количество детей будет расти, то не более 30% от всех желающих попадут в этот сад. Лишние 40 мест, особенно в возрастных группах 3 лет этот вопрос сильно бы упростило. Возможно, дальше очнется от комы Загородный квартал и там будут сады, но пока нужно использовать то, что есть (тем более здание тупо стоит пустое).

По поводу того, кто за чей счет пойдет в сад: как я уже описал, детей такого возраста в И.П. не так уж и много и их количество вряд ли увеличится. Если будет 10 детей, то остальные 30 будут набираться из окрестностей, поэтому кому этот сад больше нужен -большой вопрос. По мне, так он нужен всем, тем более, что альтернатива ему будет просто платный сад за 50 000 рублей в месяц. (это расценки платных садов в окрестностях).

Кстати, еще одна идея: можете Малкину написать, чтобы он Вам вернул деньги за отопление, а полученные деньги перечислить на юриста мне. таким образом, на юриста скинется Малкин на излишне собранные с Вас деньги.
 

Zalina

New member
Прогулялись, до этого здания. Впечатления двоякие, я бы голову оторвала тому кто его проектировал и согласовывал.
 

mklochkov

New member
Zalina, дальше есть два варианта — снести и построить нормально (фантастический) и попытаться разумно использовать то, что есть (реальный). Колбасов предлагает в принципе разумный вариант: «дожать» администрацию, чтобы передали здание в ведение нашего сада/школы с целью открытия там дополнительных групп.
 

Zalina

New member
Кому интересно почитайте это выдержки из СанПиН, которые указаны в ответе администрации. Причем понять конкретно какие нарушены понять не возможно тк в ответе не указана конкретика.
Там действительно не все так просто. Я вот только не пойму как можно вообще было там разрешить Дет.сад .

Я так понимаю (могу ошибаться) есть понятие санитарно-защитная зона (СЗЗ), которая не соблюдена при проектировании или строительстве здания.
1. Близость дороги
2. Хранение бытовых отходов (при чем для мед учреждения расстояние еще больше должно быть)
3. Озеленение + для дет сада должны быть выдержаны нормы территории для прогулки
Добавлено:
mklochkov, я согласна с вариантом " «дожать» администрацию, чтобы передали здание в ведение нашего сада/школы с целью открытия там дополнительных групп."
Утром я даже не сомневалась в этом, но есть ДЛЯ МЕНЯ одно НО БЛИЗОСТЬ ДОРОГИ.
Сейчас сижу и репу чешу А хочу ли , чтобы наши дети там находились и во время прогулки дышали этой пылью. Или все таки я чего то не понимаю и нормы соблюдены???

Прогуляйтесь это здание находится вдоль дороги . Следующее здание после Кнакера.
 

Вложения

  • САНПИН.docx
    18,3 КБ · Просмотры: 474

kolbasov

New member
Zalina сказал(а):
Прогулялись, до этого здания. Впечатления двоякие, я бы голову оторвала тому кто его проектировал и согласовывал.

Атаянцу привет передаете?

Пока нашелся один смельчак-перевел 500 рублей. Осталось 14 500 рублей.
Добавлено:
Залина, Вы ошибаетесь. Здание спроектировано и построено без нарушений. На эти нормы, якобы, опирается заключение роспотребнадзора, которое получила Гураня. Этим документом они пытались отмахаться в суде с адм. химок, чтобы не платить аренду. Это заключение не проканало. Здание при заключении договора аренды было нормальное, т.е. отвечало всем необходимым требованиям, о чем в судебных решениях указано. класс дороги (вашутинское шоссе) и других изменений не было. Поэтому суд верно замечает, что если в августе при заключении договора Гураню все устраивало, то как могло в декабре не устраивать. А теперь, загадочным образом, на это заключение ссылается администрация, хотя заключение давали не им, они его в глаза не видели и судом оно было рассмотрено и ему дана оценка (не является основанием для признания помещения, которое снимала гураня с дефектом, что особождало бы ее от уплаты аренды). Я пытался через Тягай его получить, но не вышло. При разговоре с Волошиным выяснилось, что у них его тоже попросту нет. Более того, перед сдачей сада администарции, здание проверяется всеми: МЧС, всяким строит. экспертизами, которые дают заключение о соответствии здания проекту (а то любят всякие застройщики пару "лишних" этажей надстроить) и, в том числе, сан-эпид службой. Так вот, это заключение как раз и выдавалось химкам, чтобы они св-во на право собственности получили, где тип указан "ДОУ". Т.е. как раз у них-то такое заключение есть и оно положительное.
 

Вложения

  • Суд первой инстанции Гураня.docx
    24,3 КБ · Просмотры: 321
  • Аппеляция.docx
    14,5 КБ · Просмотры: 255
  • Кассация.pdf
    188,6 КБ · Просмотры: 323
Верх