Краудфандинг или подайте на пропитание бывшему депутату государственной думы

kolbasov

New member
Всем привет.
из оставшейся второй половины суммы (15 000) собрали 7 000 рублей. Осталось 8 000 рублей.

kolbasov

New member
добрый день .
те же самые. Сегодня в рамках подготовки к делу инетерсный ответ прокуратуры получил. В течении дня скан повешу.

kolbasov

New member
Пока судья Букин впал толи в кому, толи в летаргический сон, я решил использовать это время себе на пользу и запастись бумажками, поэтому, как и обещал, выкладываю ответ прокуратуры (второй лист с выводом, на первом они перечисляют те факты, которые я указал и они подтвердились).
Теперь, палка, которой мы собираемся тыкать мерзкую администрацию г. о. Химки становится острее и длиннее. А значит, тыкать мы ей будем больнее для того, в кого тычем.

Вложения

• Ответ прокуратуры 09_10_15 второй лист.pdf
    171,9 КБ · Просмотры: 260

kolbasov

New member
я вот думаю, может заявление о возбуждении уголовного дела написать, на тех, кто халатно относится к муниципальному имуществу и нарушет права несовершеннолетних лиц? Они у меня, как говорил наш нац. лидер "замучаются пыль по судам глотать".
Добавлено:
AlexBoss сказал(а):
Забыл видать прикрепить

не-не, все висит. У меня, во всяком случае. Ну, кто не видит, могу через личку кинуть, но в целом, там прокуратура пишет:
а) факты подтвердились
б) здание пустует 5 год, что говорит о неэффективном использовании муниципальной собственности
в) права малолетних лиц на ДОСТУПНОСТЬ образования нарушаются (а то раньше все писали, что право на образование не нарушается, после бокса по переписки, наконец, осознали, что это разные вещи право на образование и доступность образования, юристы, блин)
г) внесено предписание об устранении данных злодеяний.

kolbasov

New member
Букин, козел, ушел в отпуск, так и не назначив нам дату слушания. Это, конечно, прямое нарушение закона, но, посовещавшись с юристом, решили не писать на Букина жалобу, т.к. дело все равно не распишут на другого судью, а начав наше дело он, букин, будет неприятно удивлен, что пока он был в отпуске, на него поступила жалоба (и обоснованная).
Поэтому суд затягивается аж до декабря.
Вообще, я и раньше был невысокого мнения о хим. суде, а сейчас и подавно. В жизни бы туда не пошел, если бы по КАСу нас этим судом не ограничивали.
Кстати говоря, на будущее буду стараться вообще через арбитражные суды судиться, подавая иск от ОЗПП какого-нибудь. Реально произвол и пофигизм.

kolbasov

New member
ну, осталось 4000 рублей насобирать. Учитывая, что все это на декабрь растягивается, то надеюсь дособеру к моменту вынесения решения суда.

kolbasov

New member
наконец-то назначили судебное заседание
24/12/15.
Букин умудрился предварительное слушание (на котором мы хотели кучу ходайств подать о привлечении прокуратуры, роспотребназдора и т.д.) провести задним числом. Придется все это подавать уже на основном слушании, поэтому дело перенесется на 2016 год. Неожидал я конечно, такого расклада. По своим судам, я за это время 3 суда успел просудиться.

kolbasov

New member
так, не прочитал последний пост. денег не хватает в размере 4 000 рублей.
Как я и опасался, судья букин не просто так перенес заседание на 24/12, хотя мы иск в октябре подали. За это время хим. адм. перевела здание сада в нежилые и уже сдала его в аренду какому-то институту бизнеса.
т.е. все наши доводы остаются актуальными, но, по сути, нужно теперь опротестовывать решение администарции о переводе сада в нежилые здания. Вообще нонсенс. Как будем действовать-решим с юристом. Но, судя по действиям гребаного хим. суда, перспективы мрачные. Нужно максимально обложиться бумажками и ходатайствами и потом в апеляции упирать на то, что суд первой инстанции не дал должную оценку. В мос. обл. суде должно быть менее предвзятое отношение.
Добавлено:
во всех ходатайствах нам судья отказал. и в привлечении прокуратуры и в привличении роспотребнадзора. я в шоке, конечно.
в общем, сейчас вынесет решение в пользу администрации.
буду с юристом говорить насчет апеляции. Наверное, сколько -то это будет стоить, т.к. договаривались только на суд первой инстанции. В крайнем случае, сам апеляцию напишу, просто проконсультируюсь с ним.
Добавлено:
карточка сбера у меня сменилась. Если кому нужно-пишите в личку сброшу. Думаю, теперь придется на апеляционную жалобу скидываться.
Ну, хим. суд. Если будет когда-нибудь хотя бы минимальная лазейка-в жизни туда не пойду.

kolbasov

New member
короче говоря, суд мы проиграли.
за апеляцию юрист просит 8000 рублей. Писать будем после получения решения, но оно прямо скажем беспредельное.

вариант есть второй, но тут есть два нюанса: во-первых, я уже не хочу быть исцом, т.к. хим. администрация меня выставляет единственным недовольным жителем в химках, а всех остальных все устраивает и от них жалоб нет. Во-вторых, если я сейчас доплачу юристу 4000 рублей и еще апеляцию на себя возьму, то еще один иск оплачивать, конечно, я не смогу.
Что за второй вариант: теперь в микрорайоне нет сада вообще, т.к. этот сад сдали в аренду негосударственному образовательному учреждению. Поэтому тут не просто доступность нарушается, а нарушается вообще право на образование. Причем, сдали они его в аренду недавно, поэтому сроки обжалования тут не пропущены, нарушение очевидно.
За новый иск юрист просит 50% от основного, т.е. 15 000 рублей. Скидка получается, типа. Но для этого мне нужен ответчик, у кого ребенок не ходит в сад, иначе будет странно выглядеть. у себя в поселке я тоже эту информацию размещу, часть денег там попробую собрать.
В общем, диспозиция такая.
Добавлено:
в общем, пока нужно сосредоточится на аппеляции. Посмотрим, что там судья понаписал, но тот факт, что он отказал нам в истребовании доказательств, хотя по КАС он обязан это делать-это уже нарушение.

kolbasov

New member
Друзья, решение суда получили. Готовим ап. жалобу. Цель-собрать 8000 рублей.
У кого есть желание-вэлкам. реквизиты карты сбера -в личку.

Zalina

New member
Киньте мне в личку
Добавлено:
kolbasov, а мб жалобу коллективную накатаем во все причастные инстанции?

AlexBoss

New member
kolbasov, Выложи хоть решение на общее обозрение. Так или иначе болеем все, мы Все с тобой

kolbasov

New member
да, обязательно.
Юрист забрал сегодня. У меня еще скана нет.
Но абсурдность ситуации в том, что суд ссылается на заключение, которое получила Гураня, и которое суд в 2013 и 2014 годах не принял, когда ее выселяли и она трясла заключением, что сад непригоден к использованию. Сейчас, администрация начала трясти этим же заключением, которое оно оспаривала в суде с гураней и суд его признает. Нонсенс вообще. В истребовании доказательств с нашей стороны -отказ, во всех ходатайствах -отказ.
Добавлено:
ну, я так просто не отступлюсь.
во-первых, в инстанции я все уже написал. Особенно по факту смены функционала на "прочие жилые помещения".
во-вторых, вчера был (ща будет много страшных слов)
во втором отделе, второго главного управления по расследованию особо важных дел в экономической сфере следственного комитета московской области.
написал заяву по этому факту и дал показания. Следователь молодой был, вдумчивый. Если захочет, быстро под Волошина накопает. Было бы желание.
. Поэтому буду с этой стороны давить. Я еще 25/01 к Слепцову попробую попасть, но я уверен, что он в курсе этой ситуации и жаловаться ему на него же не очень разумно.
+ есть еще вариант подать иск об исчезновении сада как такового. Юрист готов взяться по 50% прайсу, но там есть ряд нюансов: во-первых, я бы не хотел выступать исцом, т.к. администрация трясет моими жалобами в суде и говорит, что это я один такой ненормальный жалуюсь и я сутяжник профессиональный. Типа, по суду место в саду выбил, потом по суду в другой сад хотел перевестись, теперь вот место получил и типа, за справедливость, судится. Поэтому мне нужен другой энтузаст, готовый от себя иск подать. Во-вторых, нужно на это тоже деньги собирать, а я бы не хотел людей путать. нужно на аппеляцию насобирать, а там уже решать будем. Я в этих козлов вцеплюсь так, что им мало не покажется. Потыкаем еще мерзкую жабу острой палкой)

kolbasov

New member
Всем привет.
выкладываю решение.
Кому лень читать, доводов у судьи ровно 2: первый: здание не соответствует сан пину, второй: моя дочь и так в сад ходит.

сказать, что это бредово-это мало что сказать. Почему суд считает несостоятельными аргументы о том, что несоответствие сан пину арбитражные суды трех инстранций ранее сочли несущественными-неясно. Почему они решили, что удаление сада в 14 км от дома является географически разумным удалением-тоже неясно.
ну, если со вторым утверждением можно не считаться, т.к. в квартале и без моей дочери есть кому в этот сад ходить, в т.ч. жителям города набережных, то почему нормы сан пина трактуются судьей букиным иначе, чем арбитражными судами всех инстанций-неясно. Норма преюдикции нарушается, как бы.
По срокам пропуска мы от них отмахались, но это было ясно и так с самого начала.
Опять же судья, почему -то не внес в решение наше требование о предъявлении суду предписании прокуратуры об устранении нарушений сан пина. Даже если эти нарушения норм имеют место быть, то они легко устранимы.
В общем, адм. химок готова с нами судиться в усмерть, лишь бы сад не вводить. Во до чего дошли.
В общем, дэдлайн по подаче аппеляции у нас где-то 20/01 истекает, т.к. решение 24/12 вынесено решение.
Для надежд по ап. жалое поводов хоть отбавляй: нам в двух ходайтствах отказали и в истребовании доказательств, что по КАС вообще недопустимо. Другое дело, как на это будут смотреть в мос. обл. суде.
Короче говоря, бодаться с ними будем до конца, поэтому кто хочет поддержать оплату юриста за ап. жалобу-вэлкам. Карту сбера (у меня новая с этого года) в личку сообщу. Карта ПСБ старая.
Добавлено:
есть еще план Б:
в течении 3х месяцев с момента вынесения решения по этому иску подать иск от другого исца на предмет того, что раз это уже не сад вовсе, то у нас теперь вообще сада нет. Т.е. в теории есть общий сад на 130 мест возле школы, но он, во-первых, в другом квартале, а во-вторых, он так и так не расчитан на все окрестности.
Если у кого есть желание выступить исцом по этому иску, то пишите в личку, но тут есть условие: во-первых, должен быть ребенок, который стоит в очередь в ДОУ в химках, во-вторых, нужно быть готовым, что ребенку администрация сразу предоставит место в саду, чтобы как в моем иске сразу начать верещать в суде, что ребенок уже пристроен в сад. Тут нужно обмозговать это дело. А то подадите иск в годовалым ребенком, а вам место в саду предоставят. И отказываться плохо и идти рановато. А без ребенка подавать иск нельзя, т.к. нарушаются права неопределенного круга лиц, в интересах которых может только прокуратура выступать, а у нас прокуратура (внезапно) подавать иски к администрации химок не спешит.
Поэтому это план именно что "Б". Пока нужно сосредоточится на аппеляции.

Вложения

• решение.pdf
    2,8 МБ · Просмотры: 342

kolbasov

New member
Всем привет.
По нашей ситуации вышел на продюссера канала рен-тв. Работаем в этом направлении. Обещали снять сюжет.
Кстати говоря, она заинетересовалось в целом ситуацией, поэтому как она сказала "если кто хочет на камеру прокатиться на коньках" это было бы очень хорошо. прокатиться по тратуару. или на УК пожаловаться. Она говорит, что такие стэнд апы сейчас в тренде. Поэтому кто готов пожаловаться на ЖКХ и продемонстировать тяжесть проблемы на камеру-пишите. Например, кроме коньков (видимо, тот сюжет не дает покоя рен-тв), кто-то может себе сосульку на голову сбросить или есть жалобы на величину ЖКХ-пишите.
Кстати, после праздников, может, кто-то изъявит желание поучаствовать в финансировании ап. жалобы посредством перевода своего трудового рубля-вэлкам. Сбер в личку, ПСБ в начале поста.

Верх