Кризис 2014-2015

irinkamn

New member
MoDem, супер! Меня больше всего удивляет выдержка этой девушки - ну как, как она так серьезна?

MoDem

Banned
так серьезные же новости.
олимпиада на чукотке, поднимут край...

Tasha

New member
Судя по всему, нас ждет мощная деЗинфляция счастья (по Пелевину)

MoDem

Banned
я так понимаю имелось в виду дефляция.
изначально я прочитал как дефекация)))

Tasha

New member
ну, как бы да) дезинфляция или дефляция - понятия равнозначные))) я написала про принципу словообразования с прибавлением частицы "де") есть такие слова - деноминация, дезинсекция, дератизация и так далее)

lazy builder

New member
Tasha сказал(а):
ну, как бы да) дезинфляция или дефляция - понятия равнозначные))) я написала про принципу словообразования с прибавлением частицы "де") есть такие слова - деноминация, дезинсекция, дератизация и так далее)
дефляция как раз из этой серии. Даже в техническом вузе вбивали в голову дефляцию, дефляторы и т.д.

есть похожая по смыслу частица "ре". Когда мы что-то возвращаем.
Например, редеинфляция - цены сначала растут, потом падают, а потом рост возвращается. То есть инфляция ) Хороший пример, почему использование уже придуманных слов лучше, чем словообразование )))

Tasha

New member
ДЕЗИНФЛЯЦИЯ
(disinflation) Мягкая форма дефляции (deflation) с целью ограничить инфляцию (inflation) без увеличения уровня безработицы.

.... есть много заимствованных слов в русском языке) все перебирать будем?

вообще-то идея поста изначально была другая- о переоценке общечеловеческих ценностей в результате экономический изменений с стране))

Natat39

Moderator
Соседи были в ОБИ. Продавцы говорят, что поступило распоряжение продавать остатки и больше пока ничего не закупать

Koshadra

New member
На прошлой неделе нервно-паралитические выгребли из Ашана всю гречку. Сегодня запасы Ашана пополнились. Вопрос -насколько теперь полны закрома всех шибанутых?

Natat39

Moderator
Ой, гречневая истерика- это вообще пестня! :)
В Ашане гречки не было и 3 недели назад. :) Ходили слухи что они ее прятали :)
Но все очень хотели :)
Сейчас в Аттаке уже 3-х гилограмовый Каждый день лежит спокойно :)

lazy builder

New member
Koshadra сказал(а):
На прошлой неделе нервно-паралитические выгребли из Ашана всю гречку. Сегодня запасы Ашана пополнились. Вопрос -насколько теперь полны закрома всех шибанутых?
Причем не первый раз эта история. Гречка )))) Теперь ждем волны по соли - понабегут кретины и расхватают себе каждый по 10 кг соли.
В 2009-м лично наблюдал ) Когда в ОКЕЕ гречки не было никакой, а соль оставалась только советского типа - такой камень-булыжник в картонной упаковке.

Ksenia_K

New member
Знакомая юрист прислала только что.

Всем привет.
У кого деньги в Трасте, снимайте, переводите.
Сегодня объявлена санация банка

m4ks1k

New member
Санация же, а не банкротство. В банк дополнительно бабла вольют. Зачем вклады вытаскивать?

A77

New member
санация - наоборот, повод нести деньги в банк (при теперешних условиях)
Добавлено:
хотя о трасте всегда отзывались не лестно, но зато прибыльно )))

Tasha

New member
С 22 декабря Сбербанк России прекратил прием заявок на выдачу автокредитов, сообщили в банке.

Одновременно прекращено кредитование части ипотечных продуктов: строительства жилых домов, загородной недвижимости и гаражей.

http://www.rg.ru/2014/12/22/sb-site-anons.html

m4ks1k

New member
Сравнительно честный способ отъёма бабла государством у истеричек, которые любят закупаться валютой на пике.

Ну напряглись. Легче стало?
Как в том анекдоте, "кстати, вас, Сарочка, это тоже касается".

Верх