Кто на чем ездит

В Химках распространено воровсто номеров (сразу двух, но обычно иногородних) и подкладывается бумажка с номером телефона, по которому надо положить денюжку и вам вернут номера. При обращении в полицию, последние предлагают написать заявление, что их потеряли. Так что не думаю, что будет странно :)
...Сама не сталкивалась, только читала на форуме. Но я бы тоже оставила такие номера :)

mklochkov

New member
Антонина, и не только в Химках, к сожалению. До недавнего времени за кражу номеров вообще никакого наказания не полагалось, и разные жулики этим пользовались.
Если оформлять как кражу, это очень долго, пара недель минимум, и все это время нельзя пользоваться машиной. А если оформить как потерю — за день можно все сделать.

Anemo

New member
Проехал намедни на пробных поездках на Rio и C'eed, и что-то мне совершенно не понравилось ощущение на педалях газа у обоих. Ведь у них они "электронные". Может, всё на уровне субъективных ощущений, но чувство такое, что в сравнении с "тёплой аналоговой" педалью газа, электронная лишена информативности, пресная какая-то (у Сида вообще короткоходная). Я не луддит, но в отношение электронной педали акселератора встал ближе к их лагерю. А у вас как, соседи?

k-113

New member
Ездил на Fiat500 с электронной педалью. Не понравилось - лошадей и так мало, а с такой педалью они ещё и ленивые. Расход снижают, но обгон на трассе - это просто пестня, невесёлая.

Anemo

New member
Горячие итальянские ребята тоже поддались на новую примочку? Хехе. Но разве есть прямая связь между электронной педалью акселератора и меньшей динамикой набора скорости?

D

deadtruck

Guest
Конечно. И прямая. Нажимаеш ты на 70% за 0.5 сек. А открывается на 50% за 3 сек. Чтобы тратить меньше. Это веть компьютер с шаговым двигателем. Можно любую программу заложить.

Anemo

New member
Значит, во главе угла снижение расхода. Смена идейного вектора. Жаль.

lazy builder

New member
Электронная педаль уже на ВАЗах давно, а смена идейного вектора произошла лет пятнадцать назад. И не экономию топлива, а снижение выбросов, снижение расхода лишь побочный эффект.

Yakko

New member
Нужно изначально ориентироваться на показатели 0-100км/ч, уж точно меньше 10 секунд должно быть, для меня лично 6-7 - хорошо )) а еще важнее 80-120 км/ч - потому что именно от этого зависит обгон по встречной, во тут лучше секунд 6-7 - но это либо ОЧЕНЬ мощные атмосферники, либо турбомоторы - кому что нравится

Monaco

New member
Ежели народу не очень нравится стоковый вариант электронной педали газа, то i-boost в помощь, а по сабжу VW Golf GTI 5,2с до 0-100км/ч, есесно чип, так шо все решаемо...

lazy builder

New member
Yakko сказал(а):
а еще важнее 80-120 км/ч
плюсую.
0-100 абсолютно абстрактный показатель, в нормальной жизни вообще не востребованный, просто красивые круглые цифры - 0 и 100. А вот диапазон 80-120 имеет физический смысл - это как раз начало и конец обгона типичной фуры.

D

deadtruck

Guest
Monaco сказал(а):
Ежели народу не очень нравится стоковый вариант электронной педали газа, то i-boost в помощь, а по сабжу VW Golf GTI 5,2с до 0-100км/ч, есесно чип, так шо все решаемо...
у GTI турбомотор. Там поднял давление и получил прирост прямой до 50-100% в зависимости от различных факторов. А вот на обычных машинах фиг такое пройдет.

Koshadra

New member
Марина Королёва сказал(а):
почитав, в очередной раз убедилась, что у мужчин какой-то свой, особый язык)))))

Ха-ха)) точно ведь!
Когда я обучалась на курсах вождения, я своего инструктора понимала через раз:обычно в тот момент, когда он горячо матерился. Значение тайных слов "набрала обороты-отжала-выжала" и тому подобное открылось мне гораздо позже, опытным путем либо с помощью моих подруг-водителей.

D

deadtruck

Guest
И это проблема автошкол. Они не учат ездить. Они учат как сдать на права. А потом зимой:
Ой, я ехала то всего 90км\ч на съезде с мкада по клеверу... А тут отбойник как даст по борту машины...

Roxie

New member
мне 11 лет назад очень повезло с инструктором. научил ездить отлично. классный такой был мужичок :)
а сейчас я просто в шоке над...так сказать..девушками некоторыми, кто давал права..одному Богу известно:(

Mr. by

Moderator
замечено, что с какой бы скоростью вы не ехали, все кто едут тише - козлы, кто быстрее - самоубийцы

Верх