Кто на чем ездит

Lola

New member
Это извечный вопрос американоводов..... Потому что их не собирают в России.

Elen

New member
Lola сказал(а):
Минимум х2,5 я себе считала(((

Года 3-4 назад так и было - подтверждаю из личного опыта...
Сейчас должно быть дороже (какие-то новые законы, я уже не в теме) - разве не так?

Lola

New member
После того как Тахи начали собирать в России даже их фанаты плевались

Ex_K

New member
да уж, печально как то становится глядя на эти цены.....

Sergst

Moderator
Тема "кто на чем ездит" плавно превратилась в "кто на чем хочет ездить"...

Kirill999777

New member
Всем привет!!! У меня дом 1 к 2

У меня Skoda Fabia ( combi )

Volkswagen passat cc ( 2012 )

И

Toyota highlander 3.5 ( 2012 )

D

deadtruck

Guest
Ex_K сказал(а):
да уж, печально как то становится глядя на эти цены.....
Меня, как то в америке, как русского гостя, друг привез к дилеру форда, посмотреть машины. Было в 2006 по-моему. Сказали манагеру что из роисси итд итп и манагер меня зовет: пойдем, мол, покажу самый навороченный джип. Довел меня толи до экскершина, толи до экспедишина, на окне 3 листа А4 в 2 столбика опций мелким шрифтом наклеено. Я говорю: ну и каков прайс? 47 000 долларов... И это страна где рабочие автопрома получают самые большие в мире зарплаты...
По дороге заезжал в комиссионку - корвет 2001 года с пробегом 20 или 30к миль стоял за 13 000....
Прям хотелось плюнуть на все и выкинуть обратный билет...
А по растаможке - форд мустанг у нисх стоит 19000, у нас 66000...

Roxie

New member
deadtruck сказал(а):
Меня, как то в америке, как русского гостя, друг привез к дилеру форда, посмотреть машины. Было в 2006 по-моему. Сказали манагеру что из роисси итд итп и манагер меня зовет: пойдем, мол, покажу самый навороченный джип. Довел меня толи до экскершина, толи до экспедишина, на окне 3 листа А4 в 2 столбика опций мелким шрифтом наклеено. Я говорю: ну и каков прайс? 47 000 долларов... И это страна где рабочие автопрома получают самые большие в мире зарплаты...
По дороге заезжал в комиссионку - корвет 2001 года с пробегом 20 или 30к миль стоял за 13 000....
Прям хотелось плюнуть на все и выкинуть обратный билет...

я когда захожу на американский сайт форда, мне хочется плакать...потому что я понимаю, что там то я точно купила б себе explorer

D

deadtruck

Guest
kolbasov сказал(а):
поучительная история. правда, это секрет полишинеля.
Поучительного то тут только одно... Где-то сильно лучше чем тут. Причем очень сильно.

Викинг

New member
deadtruck сказал(а):
Поучительного то тут только одно... Где-то сильно лучше чем тут. Причем очень сильно.

Посмотрите цены на авто в далеком Сингапуре или близких нам скандинавских странах. Цены авто из-за налогов и пошлин раза в два-три выше чем у нас. Тем не менее не считаю эти страны непривлекательными для проживания. Везде хорошо где нас нет)

По поводу авто в США скажу так: это страна с глубокой интеграцией автомобиля в жизнь человека, это целый пласт культуры и символ свободы американца - все эти тюнинг-ателье и кастом-гаражи, типичные голливудские Road-Movie, рестораны с обслуживанием в авто, ночные гонки, первый секс на заднем сиденье папиного каддилака... Там начинают водить в 16 и заканчивают в глубокой старости. Правительство отлично понимает ценность личного автомобиля для американца и держит уровень цен на минимуме. В том числе и миллиардными дотациями для автогигантов вроде GM.

Karlsson

New member
deadtruck сказал(а):

Ну американцы и дураки!
Затрачивая ресурсы получают за машину копейки,
то ли дело у нас, при отсутствии-то затрат... :)

irinkamn

New member
deadtruck сказал(а):
kolbasov сказал(а):
поучительная история. правда, это секрет полишинеля.
Какие действия предпринимаете, чтобы перебраться туда?

kolbasov

New member
дохлый трак чутка неправ. если зайти на бмвюэсэй и посмотреть цены, то цена на чахлый биэмдаблъю хэодин будет от 32500 в базе. Опции не смотрел, но если брать на автомате, то цена сопоставима с рф.
Едем дальше: при покупке авто в богоспасаемых штатах вы обязаны:
расчет для шеви эквинокс
Elec fee + 98.75-оплата за подбор авто
Doc fee + 599.99-оплата за оформление документов (ну, типа номера дают)
State Tax + 1,620.37-налог (зависит от штата и марки авто)
Title fee + 38.00-я забыль, что это((
MVWR fee + 3.00- че-то для зимы салом смазывают. Винтер роуд
И страховка обязательна: при двухсторонней ответственности (наша каска) на шеви эквинокс-87 долларов в месяц. В месяц!

Поэтому дохлый трак увидел MSRP цену. Т.е. цена завода+маржа дилера. На круг выйдет дороже цем в РФ, если брать неамериканский авто. Учите мат. часть, мусье дохлый трук.

Верх