Кто-то уже начал ремонт?

Mia20

New member
Друзья, возможно уже кто-то начал ремонт, поделитесь впечатлениями.

Интересуют следующие вопросы:
1. Перепланировка согласовывается с УК до начала ремонта/в процессе/после? С чего начать?
2. Необходимо информировать УК о начале ремонта?
3. Есть ли доступ к воде в подъезде?
4. С какими сложностями столкнулись? и пр.

aleksey

New member
Мы уже стяжку заканчиваем :), делаем самовыравнивающиеся полы

Ringlet

New member
Я вот сама не знаю, можно делать перепланировку или нет.
Раньше была информация, что нельзя до оформления в собственность. Сейчас после общения с дир. УК думаю, что уже можно. По его словам, потом БТИ просто перемеряет и делает новый техпаспорт. Ничем особо серьезным это не грозит.
Подскажите, кто начал перепланировку уже сейчас?

Sergeevi

New member
Как то за месяц ремонт... сомнительно, либо сомнительного качества...
В новостройке ремонт для себя, на совесть, как минимум полгода должен занять.
Как бы потом не начало все отваливаться...

А кто- то из соседей может посоветовать контакты проверенной фирмы или опытного мастера для ремонта ванной под ключ?

Ziegfrid

New member
Вам надежно нужно? Это относительно дороже рынка - но зато квалифицировано и на года!
Попозже выложу контакты (хотя уже было ранее выложено мной же).

Ремонт за месяц можно сделать - если есть проект и проверенная бригада. Ну и деньги...

Karlsson

New member
Sergeevi сказал(а):
Как то за месяц ремонт... сомнительно, либо сомнительного качества...
В новостройке ремонт для себя, на совесть, как минимум полгода должен занять.
Как бы потом не начало все отваливаться...

В телеке за 40 минут делают, а так да, сосед нас два года мучал сверлением стен....

Anemo

New member
Большинство строителей по стяжке ходит уже на вторые сутки. Хотя это неправильно, конечно.

dvch

New member
ходить-то можно, но ничего делать нельзя, я по собсвенному опыту советую принимать работу по стяжке не раньше , чем через неделю, а то и две, потому как пока стяжка еще сырая, она и смотрится хорошо и ровная такая, а высохнет - могут трещины появится и усадку дать..

_Katerina_

New member
а чего там полгода делать то? ну если это не таунхаус или двухуровневая....конечно строительи могут и на год затянуть, но если нормальная бригада и не надо мебель ждать заказанную несколько месяцев, то 2 месяца самое то. а может и месяц.

Vovan

New member
мне будут делать, объявили 1.5 - 2 месяца на однуху

Пятачок

New member
Rudenkoig,а можно поинтересоваться? Вы пишите -поставили все перегородки,что сие означает,Вы их переделывали за строителями либо ломали?

Верх