Кто уже прокалывал колеса в ГН?

mklochkov

New member
Диаметр больше станет миллиметров на 30 (точнее, на 32). Соответственно, радиус станет больше на 16 мм. Такой запас там явно есть. В мою машину, согласно техданным, и 17-й диаметр дисков ставят, так что здесь я спокоен.
Меня больше беспокоит ширина колес 205 мм при ширине диска 7.5 дюймов, по всяким разным «калькуляторам» это — на грани.

mklochkov

New member
Тогда затея теряет смысл — хочется резину повыше и поуже, но так, чтобы диаметр колеса не сильно увеличился. Т. е. подойдет в лучшем случае 215x50. Это размер непопулярный, соответственно ценник на такую резину конский, выбора моделей почти нет, и эффекта большого не ожидается.
Ну или продать диски 7.5 и купить 7, но я на такое не готов.

irusha76

New member
mklochkov, у меня была вот только история с 215x45R16 continental. Разорвало прям на дороге колесо. Сделала 100 звонков, так как сама ничего не понимаю в этом, сказали что только такой номер нужно ставить. еще после такого же кол-ва звонков нашла этот номер. очень проблемный радиус.
Добавлено:
колесо обошлось в 8000 рублей. заказа через интер магазин
Добавлено:
у дилера 15 000

mklochkov

New member
irusha76, размер, а также марка, должны в точности совпадать, если вы меняете одно колесо. А я собираюсь поменять все четыре.
Зимние у меня вообще 185x55R15, на своих собственных дисках.
Ivan55, боковые порезы обычно возникают от неоднократного попадания в ямы с острыми краями. На Мерседесе подвеска рассчитана явно на европейские дороги — жесткая и короткоходовая. Поэтому все прелести российских дорог берут на себя шины.

Skechers

New member
Отмечусь и я в этой теме - на днях пробило колесо (большой прокол), спустило моментально. Заметила только когда вышла из машины и то не сразу, так как разгружалась. Предполагаю, что всё произошло возле "ПРОДУКТОВ". Теперь езжу по территории с замиранием сердца, без музыки, гляжу в оба.

Ivan55

Moderator
Блин там много у кого пробивает, а мне только по этой дороге ехать к дому... Опасно.. Еще на въезде в комплекс пробивают.
А при каких условиях пробивается шина? Если уже достаточно стерта? У меня новые почти

Ivan55

Moderator
deklar, полагаю нужно что то на цементной основе. Ротбанд и прочее гипсовое дело долго не протянет
Добавлено:
Кстати я знаю где лежит мешков 6 отделочной штукатурки ненужной.

Skechers

New member
я за, я за, только Ротбанда надолго не хватит. мы все свои остатки уже раздали/выбросили. остался только Бетонконтакт knauf :D не знаю, что это и подойдет ли. а так целое ведро, не открытое даже. килограмм на 20.

Abram17

New member
Возьмите холодный асфальт(www.betonkraft.ru), мы в прошлом году им ямы во дворе заделывали, до сих пор держится, но понадобится еще виброплита, ее можно на прокат взять.

k-113

New member
Гипс развалится за считанные дни. Нужен бетон, или хотя бы разнофракционный щебень.
Шина пробивается, если происходит наезд на торчащую арматурину, ну или об край ямы, но это на скорости обычно. Вообще пробить рабочую поверхность довольно сложно, боковину - гораздо легче. Ну и сильно зависит от типа шины и давления в ней.

Skechers

New member
И дорогу вроде положили, а между тем, проколола второе колесо...ну, классно, чё!

agentbel

New member
ну я и себе сегодня боковину пропорол на арматурине около 2-го дома, спустило колесо за 2 сек, в итоге завез колесо на шиномонтаж варить боковину, не знаю сделают или нет, жалко - новое колесо, да и покупал под заказ его - не факт что сейчас такое продают еще.

Lina

New member
agentbel, я бы на вашем месте счет за работу и стоимость колеса отнесла бы в УК и ОКС. Я не подстрекаю, а именно так и поступила бы. Пусть раскошеливаются, раз ни хрена делать не хотят!

Верх