Культура общества

Romayka

New member
По-большому счёту понятие "культурный человек" очень неоднозначно.Есть такой очень известный художник Олег Кулик.В отличие от респектабельного Никоса Сафронова,любимца рублёвсих дам,любитель эпатажа и перформанцев.Считает арт-группу "Война" (питерские художники) и группу Пусси своими учениками.А вспомнила я о нём потому,что "на заре" своей известности изображал он "человека-собаку",сидел в ошейнике голый на цепи,кусал людей.
Хорошо быть кошкою,хорошо собакою,
где хочу--пописаю,где хочу--покакаю. ---Это его девиз был.В Швейцарии перед входом в Галерею (картинную) приковал себя цепями к входу в раздетом виде,лаял и как раз и пописал,и покакал.Совсем некультурный!
С одной стороны изображал в перестроечный период раскрепощение человека,иностранцы видели образ "дикой России",каждый своё домысливал.
Можно по-разному относиться к творчеству Кулика,одобрять или нет его зпатаж,обвинять в бескультурье,но известен он во всём мире,выставки его очень посещаемы и востребованы.
Очень хотелось бы,чтобы жители ГН,при всей занятости,не только в кино ходили,не лучшее из искусств оно.И чтобы обсуждать спектакль с кем-то,надо для начала сходить на него (это я о единомышленниках).
А за творчеством Кулика я слежу,при всей неоднозначности,оно мне нравится.Кстати,сейчас у него другая крайность,но опять он "на слуху".

Abram17

New member
Вы спутали теплое с мягким. В основном речь идет о культуре бытового поведения.

Romayka

New member
Не спутала.Культура бытового поведения входит в понятие культуры общества.

Volodimir

New member
Ну, надеюсь, перформансов в стиле Кулика в нашем ГН не будет? )

Romayka

New member
Перформанс несёт в себе 4 базовых элемента:время,место,тело (исполнителя),зрители(их отношение к происходящему).
Перформанс в ГН уже появился--на проходной в ГН:место постоянно, "исполняется"одно действие при проезде в 2х вариантах:или пропуск вынимается или начинается выражение недовольства.Зрители тоже бывают.
Лиха беда--начало,появляются признаки ещё минимум 2-х репетиций перформанса.Поживём--увидим.

FemeFatal

New member
Люди не только в кино ходят. Они начали осваивать парки. В Парке Горького в выходные не протолкнуться, они зимнее посещение в этом году по объема дорастили до летнего, а летом могут и рекорд сезона побить, такими темпами.
Я ф этом году "Планету рукоделия" по-моему первый раз пропустила, сил уже не было на нее, да и пара других событий одновременно - не потянуть. Еще планирую на выставку в музей им.Пушкина направиться. Там китайское искусство. Просто не всегда можно давать рыбу культуры, может быть надо учить ее ловить в правильных местах.

Koshadra

New member
Обычно люди ищут себе единомышленников на соответствующих сайтах. Этот сайт больше на тему строительства, обсуждение проблем и вопросов вокруг этой темы кажется очевидным. По ходу дела люди знакомятся с соседями, обсуждают всякие бытовые мелочи. Кино, может, и не самое лучшее из искусств, но кто и когда определил - какое самое лучшее??? Просто это самое доступное и наиболее популярное, вот и обсуждается.
Мне, например, достаточно обсудить выставку с моими друзьями, ну или почитать критику. Почему я должна выносить свои мысли на форум, где слишком много случайных людей, и процент того, что меня не поймут или проигнорируют, очень высок? Далеко не каждый готов делиться сокровенным, а те чувства, которые в нас будит настоящее искусство, как мне кажется, очень личные.

Лёлик

New member
tuins сказал(а):
а наша компания, где я работаю, занимается благотворительностью- поддерживает детский дом, добровольцы на прошлой неделе в субботу ездили в детдом в Тверской области г. Торжок ...... я тоже хотела поехать, но в результате занялась оклеиванием обоев... раз в месяц туда ездим

Кстати, вам не нужны игрушки или одежда?

flya2012

New member
Я вот очень люблю смотреть кино и смотрю немало, поэтому не мыслю Свою квартиру без хорошего домашнего кинотеатра. Внимание, Вопрос: Я культурный или не очень, по-вашему? :) Где примерно будет простираться граница моей культурности, учитывая плохую звукоизоляцию в ГН? :) И когда лучше предупредить соседей? За час до просмотра фильма или они сами все поймут? :)

Еще какие-то 50-70 лет назад граждане этой страны не имели повально высшего образования, не трудились по офисам с кондиционерами, не мерялись тачками, а ходили все вместе в соседям посмотреть телевизор. Детей, которые с улицы прибегали босые, заставляли мыть ноги перед просмотром фильма. Вот какая была культутра - простая, как 3 рубля, добрососедская. flya2012, возьмите на заметку опыт предков )))

flya2012

New member
Андрей_и_Катя сказал(а):
Еще какие-то 50-70 лет назад flya2012, возьмите на заметку опыт предков )))
Да, застал то время, но живу я сегодня и сейчас, а не лет 50-70 назад и отказывать себе в чем-то не привык и не хочу. Да, не святой, конечно. Но следуя данной логике, можно и квартиры даже не запирать. И вообще, зачем они нужны, ехать уж сразу в деревню. :)

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]ну зачем же в деревне, просто делайте звук потише вечером из-за тех же дедушек с бабушками и детей.. а вопрос: культурен я или нет какждый сам для себя определяет:);)

flya2012

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Значит кинотеатру быть. Но с оговорками. Лучше, чем ничего.:p

sveta_zakh

New member
Это прекрасно, когда есть друзья, с которыми есть чем поделиться. Но если друзей нет, и хочется расширить круг знакомств, то кажется мне, что грех не использовать форум, где есть люди, с которыми, возможно, будешь делить одну стенку под картинную галерею с одной стороны и кухонные шкафы с другой.

Roxie

New member
это печально, когда есть только форум, на котором можешь поделиться и обсудить...грустно даже, я бы сказала....так не должно быть.

Teldadoll

New member
Roxie сказал(а):
это печально, когда есть только форум, на котором можешь поделиться и обсудить...грустно даже, я бы сказала....так не должно быть.

Форумное знакомство - это не печаль, оно вполне может перерасти не только в реальное знакомство, но и в тесную дружбу, если, конечно, захотеть и не лениться...

Vetka

New member
Ага, если считать нужным общаться с соседями в реале, порой вместе собираться, чтобы договариваться о том, как жить вместе. Но у нас же как? Все заняты-заняты, по будням работой, по выходным - отдыхом...

cool.teddybeer

New member
Кстати, совместный отдых по выходным вполне можно организовать через форум, что уже делалось и не раз.

Верх