Кухня

Ex_K

New member
Маркетинг тут ни при чем.

Отзывы людей не имеющих отношения к компании не брендирование.
Сам планирую купить себе NEFF на кухню (варочная и духовка), т.к. прочитал много положительных отзывов в т.ч. и на яндекс маркете и по дизайну нравится.
Предупреждая возможные реплики: оч. сильно сомневаюсь что эти все отзывы в инете написаны сотрудниками имеющими отношение к указанной компании.

nikita

New member
deadtruck сказал(а):
Мессадж был в том что не надо пытаться показать какой ты крутой и купил всю технику так "дорого". Это не дорого, а дешего. Для кого то.

Эм, перечитай, пожалуйста, и покажи пальцем где я там выделываюсь по поводу цены техники? Не придумывай лишнего

nikita

New member
По поводу кухни: сегодня ездил кое-чего менять в заказе и оказалось, что в самом заказе есть ошибка - несколько лишних панелей, цена кухни сразу опустилась на 30к. Т.е. кухня со всем, кроме техники получилась 185к при общей длине 4.5 метра. Помойму очень не плохо.
Попросил для интереса пересчитать с самыми простыми пластиковыми фасадами, получилось меньше 100к. Т.е. чуть больше 20 000р за п. м. Помому ценник вполне себе эконом.

Кстати, вчера потратил пол часа времени и сравнил стоимость техники от поставщика кухни (Стильные) с ценами в интернете, оказалось, что холодильник Либхер и вытяжка Крона стоят дешевле, чем предлагает Яндекс Маркет (и это с учетом того, что при заказе кухни с техникой доставка, подъем пешком и установка - бесплатно). Сразу их заказал, а вот ПММ, варка и свч-дух примерно на 10% дороже рынка, попросил доп скидку, обещали в понедельник подумать. Если дадут дополнительно хотя бы 5% уже будет реальная выгода :) Ведь за доставку и установку платить не надо.
Хотя вот в ИКЕА есть акции, где на технику идет до 30% скидка в зависимости от кухни, там может не плохо получится съэкономить на технике + расширенная гарантия.

D

deadtruck

Guest
nikita сказал(а):
Эм, перечитай, пожалуйста, и покажи пальцем где я там выделываюсь по поводу цены техники? Не придумывай лишнего
Именно об этом и был твой пост. Как бы ты сейчас не пытался вывернуться.

nikita

New member
Все понятно. Показать/доказать ничего не смог. С комплексами надо бороться...

Koshadra

New member
ОльгаСт, мы тоже пришли к такому выводу. Встроенный холодильник с морозильной камерой два в одном слишком мал, это мы уже проходили. Решили брать отдельно стоящий большой, но они все по дизайну выбиваются из нашей кухни. И тут мужу пришла в голову гениальная идея - отдельно встроенная морозилка и холодильник.
И что-то задумались в очередной раз про кухни. Кроме Стильных и Форема с Икеей что еще кто брал?

Мы были в Икее, планировали кухню, но результат нам нам не понравился, может быть еще будем допиливать под желаемый, а может и нет, потому что понравились кухни в Hoff.

ОльгаСт

New member
deadtruck, Neff -- так получилось, я это уже говорила. Предварительного выбора и поиска не было. Мне просто очень понравилась духовка, в первую очередь внешне :). Да, такое бывает. Потом уже выяснили, что это все вместе БОШ-Сименс-Нефф. Не жалею. От варочной поверхности просто тащусь. Из минус индукционной -- не подошли некоторые любимые кастрюли.
Koshadra, у нас всегда был обычный холодильник. Последние лет больше 10 (а может и 15) -- очень высокий, в районе 2-х метров. Так вот с последней полкой у меня всегда беда -- руки и ноги коротки. Что лежит в верхнем ящике на двери (он не прозрачный снизу) могу определить только нашарив, достав и посмотрев :(. Да и сама верхняя полка в холодильнике высоковата. Рост у меня средний, 1.64. Для моей мамы (1.52) достать что-то даже с предпоследней полки уже проблема. Так, что в ограничении высоты встраиваемого холодильника нашла некоторый плюс :). Вот только у него глубина меньше, чем у невстраиваемого. И еще я все время забываю, что нижние ящики, это не морозилка :). Зону свежести заценила.
Да, есть еще один нюанс: в ящики для овощей не влезает большой кочан капусты :)

FemeFatal

New member
Ольга, стремяночки из Икеи вам в помощь, ужасно удобный девайс. У меня тоже 1,6 м росту, так я ими во всю пользуюсь, хотя холодильник у нас сейчас пониже будет, но все равно в кухонные шкафчики с ней лазить удобнее. И в общем-то она прочная, и менее ловкие люди могут ей пользоваться, к тому же в этом году на нее снизили цену.

ОльгаСт

New member
Не, холодильник у меня теперь пониже :), да и на старой квартире на кухню 6 м2 ее не очень-то запихнешь, что бы лазить часто в холодильник.
А вот для шкафов да, надо... Но икеешную не хочу :( (пока)

А что не так с икеешной? Я просто на такую уже смотрю со своими шкафами под 2,4 метра

ОльгаСт

New member
Катя, да всё так, просто мне цвет и форма не очень :) (выпендриваюсь, хотя и летать не умею)

Аааа... Хорошие у нас потолки - высокие, мебель выбрала под потолок, да занавеси повесила -теперь скачу по табуреткам

matador

New member
Mr. by сказал(а):
Хочу добавить свои 5 копеек. Я пользуюсь только духовкой, т.ч. приготовление на плите использую только для кофе и чая. Жена не согласна с моим мнением

а зачем использовать плиту для кофе и чая?
кофе еще понятно - но только в том случае, если реально из турки сами делаете свежемолотый) вы такой кофе готовите? а вот с чаем вообще не понятно..
и это, неужели чайника нет?)

Abram17 сказал(а):
Можно еще что-нибудь варить, но любой специалист по питанию скажет, что наш желудок не рассчитан на жаренную на сковороде пищу.

по поводу "любой специалист по питанию" - сильно сомневаюсь.. но жаренное противопоказано гастритчиками и язвенникам ;) в-целом, сейчас пароварки считаются самым правильным и полезным способом приготовления пищи..
но, эволюция ведь так складывалась, что очень много поколений человек питался именно жаренной пищей ( с тех пор, как какой-то неандерталец уронил кусок мяса в костёр и понял, что это вкуснее ;) ) - всё это несомненно отразилось на нашей физиологии ;) так что очень сомневаюсь по поводу "наш желудок не рассчитан"

Abram17

New member
Не путайте мягкое с теплым. Жаренное на огне(углях) и жаренное на сковородке - две большие разницы.

matador

New member
Abram17

хорошо, не буду путать ;) а вы тогда будьте добры объяснить принципиальную разницу?)

Ex_K

New member
ОльгаСт сказал(а):
deadtruck, Neff -- так получилось, я это уже говорила. Предварительного выбора и поиска не было. Мне просто очень понравилась духовка, в первую очередь внешне :). Да, такое бывает. Потом уже выяснили, что это все вместе БОШ-Сименс-Нефф. Не жалею. От варочной поверхности просто тащусь. Из минус индукционной -- не подошли некоторые любимые кастрюли.

вот тоже выбрал уже себе варочную поверхность NEFF и тоже видел инфо о том что для них только чугун или эмаль подойдет.
Задумался может все таки стоит взять 2 индукционки 2 обычные.
Какие минусы в таком варианте могут быть, не подскажете Ольга ?

ОльгаСт

New member
Почему только чугун или эмаль? Стальная. А тут получилоа в подарок аллюминевую с антипригарным покрытием. Долго сопротивлялась, но меня уговорили попробовать. На ней стоит знак индукционной плиты. А в инструкции написано, что аллюминий нельзя. Так вот, работает она. Плита не вопит страшным писком, что не может нагреть, да и сковородка нагревается нормально. Так, что лучше обращать внимание на значки на посуде
Можно и попробовать, но разницу между индукцией и не индукцией почувствуете сразу . Скорость нагревания и остывания при сравнении со стеклокерамикой мы заметили сразу, а вот как может мыться такая комбинированая плита. Наша моется очень легко, может потому что за пределами посуды она не нагревается слишком сильно, а значит к ней не пришкваривается. Про стеклокерамику или обычную электрическую, я такого сказать не могу. Минусы или плюсы у каждого свои. Я не люблю долго чистить. Мне нравится быстрая реакция на изменение режима нагрева. Мне не очень нравится, что керамику нельзя использовать.
Ну и при большом желании можно просто зайти и попробовать

Верх