Кухня

ОльгаСт

New member
Все индукционные, причем с функцией расширения. Т.е можно ставить длинную посуду, размещая сразу на двух конфорках.
Стеклокерамика была у дочери на съемной, она говорила, что чистится трудно, а сами попробовали стеклокерамику на разогрев--остывание недавно в гостях.
 

Mio_Mio

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ну и при большом желании можно просто зайти и попробовать

Оля, ты что имела в виду под этими словами? :D Что можно прийти к тебе со своей посудой и поприкладывать к плите? :D
(Где тут смайлик "в шоке"?)
 

Koshadra

New member
Тоже думаю индукционную брать. Сейчас пользуясь стеклокерамикой, к ней пригорает аццки, замучилась чистить.
 

A77

New member
ОльгаСт сказал(а):
А тут получилоа в подарок аллюминевую с антипригарным покрытием. Долго сопротивлялась, но меня уговорили попробовать. На ней стоит знак индукционной плиты. А в инструкции написано, что аллюминий нельзя. [/color]
вроде бы, чистый алюминий нельзя, а если ферромагнитное дно, то теоретически материал самой посуды неважен.
 

Mio_Mio

New member
Т.е. если я к своей существующей посуде прикладывала магнит, и он благополучно прилипал, то такая посуда годится для индукционки? Тоже собираюсь индукционную плиту брать.
Единственная посуда, которая у меня в пролете, - медная турка для кофе. Но мы уже это обсуждали где-то здесь. Придется менять на гейзерную. И то не факт, что будет работать :(
 

A77

New member
ну еще дно должно быть ровное + нагрев посуды именно для индукционных плит обладает большим КПД (теоретически). А турок с подходящим дном не бывает?
 

Mio_Mio

New member
В этой теме на 2-й странице мы как раз турки для индукционки обсуждали. Вроде бы поиском такие находятся, но вот когда дело касается реальной покупки, то выясняется, что нет на складе. Но если они в природе существуют, то значит где-нибудь да есть, надо только искать.
 

Koshadra

New member
Уже несколько лет пользуемся турецкой электротуркой, подсмотрели в отеле в Турции, муж надыбал в инете. Купили себе, потом родителям, их друзья тоже себе прикупили. Одна минута -никакой мороки, не надо следить, чтоб не убежало -в результате отличный кофе по-турецки с пенкой!
 

Mio_Mio

New member
Koshadra, т.е. она вот такая большая или только верхний чайничек? Она так и называется - электротурка - или электрокофеварка?
 

ОльгаСт

New member
A77, в состав дареного девайса не вникала. На коробке было написано "литой аллюминий" и присутствовал знак индукционной плиты. После продолжительных теоретических споров был проведен эксперимент, показавшиц, что плита не ругается на сковородку и водла в не закипает замечательно. Далее использовали по назначению. А вот кастрюля с медными вставками, даже стальная, состав многослойного дна не помню, явно тормозит при нагреве, закипает не очень быстро
 

Koshadra

New member
Mio_Mio, она небольшая, я просто сверху турочку поставила для наглядности. А вообще сама турка вставляется внутрь, предварительно в нее насыпается ложка или две-три молотого кофе и сахар по вкусу, немного воды, нажимается сверху кнопочка и все. Через минуту раздается условный сигнал -ваш кофе готов! Размер всего устройства примерно с буханку хлеба. Нам очень нравится, гости тоже всегда с удовольствием пьют такой кофе. Кстати, мы нашли ее только на официальном сайте beko.
 

Mio_Mio

New member
Koshadra, спасибо. Надо подумать в направлении "электро" :) А то я больше искала "турка для индукционной плиты" :)
 

m4ks1k

New member
Девайс хороший. Есть модель на две кружки. Я покупал через ebay. Здесь сильно дороже, и не факт, что найдёте.
 

Mio_Mio

New member
"Сильно дороже" - угу, уже посмотрела на яндекс-маркете, около 10 тыс. Как-то не гуманно. Поищем за бугром.
 

alsu-sh

New member
Продолжая тематику кофе и турок, я тут на неделе искала капуччинатор, вот который пенку на кофе делает, нашла в неспрессо, купила) счастье! теперь пью кофе с пенками, как в кафе... вкусняшка:)
 
А я сегодня поняла, что привыкла к кофе в френч-прессе, и вареный кофе в кофе-машине кажется мне ужасно неприятным, прям беее.... Теперь нуждаюсь в кофемолке - хочется классики - такого маленького деревянного ручного аппаратика с ящичком :) в выходные пойду искать.
 
Я долго (около года) пила Лавацца - чередовала только видами этого кофе, потом как-то попробовала Марагоджип - поняла, что Лавацца ну оооочень крепкий кофе. а Мокку я люблю с соленой карамелью, сливками и шоколадным сиропом в Старбаксе, просто в зернах Мокку не покупала еще.
 
Верх