Кухня

bolshe_neba, возможно Вы правы. Два угла может быть и перебор. Но раковину все же - к окну. А на свободную стену - телевизор. Спасибо за визуализацию. Покажу жене.
ОльгаСт, у нас во второй очереди не совсем конвекторы. Я через упаковку не рассматривал, но по форме они больше похожи на радиаторы. А я имел ввиду плоские конвекторы, монтируемые в пол. Сейчас в Крокусе проходит выставка AquaTerm, там я видел у одних ребят симпатичные такие плоские и не широкие конвекторы. Надо посмотреть их технические характеристики, возмжно они как раз подойдут.

Liluelle

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
- можно ли продлить туалет над прихожей соседей снизу ?
Уверен, что по второму пункту сейчас меня соседи "заклюют"...

йес можно. Чего клевать-то?

k-113

New member
При правильной гидро- и шумо- изоляции туалет над спальней лучше, чем на штатном месте без этой изоляции. Но это технически, а согласовывать-то придётся бюрократически.

Liluelle сказал(а):
йес можно. Чего клевать-то?

Ну может кто испугается, что буду шуметь душевыми струями над их коридором :mad: , или, не приведи Господь, залью чем-то из "ночной вазы"... :dodgy:
Вы, Liluelle, часом, не подо мной живете?

Liluelle

New member
Mia nomo estas DENIS, я в 18-ом доме живу (ныне в 10-ом по Набережному проезду).
Ну про шуметь это вряд ли))) Просто расширение сан узла если внизу не жилая комната и не кухня 100% возможно узаконить (хоть и не очень просто). А если сделаете нормальную гидроизоляцию, то никого не зальете)))

k-113, Liluelle, именно об этом я и говорил, когда вел речь о переносе кухни в комнату. Но меня "заклевали" недовереем к качеству работ. Про сложности согласования - это отдельная песня. Но на это соседям пофиг. А вот опасения за шумы и протечки... Но я не осуждаю и не обижаюсь на соседей, я понимаю их опасения. особенно тех, кто мало знаком с технологиями ремонта и современными строй.материалами.

k-113

New member
Гидроизоляцию сделать несложно и недорого. А вот качественная шумка - это уже сильно другой уровень работ.

Liluelle

New member
к нам соседи снизу с воплями на счет шума воды еще не прибегали)))

k-113

New member
Ну, проблема шума реально есть. Я начал ремонт с шумо-виброизоляции вентиляционных труб, и всё равно слышимость по стояку очень хорошая. Плеск воды, особенно если ванна акустически не развязана с монолитом. Хорошо тому, кому пофиг. Или у кого ночью комп шумит :)

Liluelle

New member
k-113, да-да. Помню, когда мы водоразводку делали и весь день проводили в санузле, соседи сверху разговаривали и смотрели телек. Под конец дня мне просто хотелось кого-то убить от постоянного гула.
А, еще соседи сверху поставили на кухне какой-то крутой вентилятор, который, когда работает, не хило так гудит прям у нас на кухне. Хорошо, что не круглосуточно работает)

Соседи, а кто помнит - стена, которая на улицу, у нас из чего? Я смогу прикрутить саморезы для полочек?
Захотелось контейнеры с зеленью разместить.

Prototip

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
bolshe_neba, возможно Вы правы. Два угла может быть и перебор. Но раковину все же - к окну. А на свободную стену - телевизор. Спасибо за визуализацию. Покажу жене.
ОльгаСт, А я имел ввиду плоские конвекторы, монтируемые в пол. Сейчас в Крокусе проходит выставка AquaTerm, там я видел у одних ребят симпатичные такие плоские и не широкие конвекторы. Надо посмотреть их технические характеристики, возмжно они как раз подойдут.

Надо смотреть, пройдут ли по давлению эти конвектора..
Да и готовьтесь к тому, что они стоят раза в 4-5 раза дороже..
Да и без вентилятора конвектора, встраиваемые в пол отдают немного тепла.

k-113

New member
Наружные стены у нас из пеноблоков. Если вешать что-то тяжёлое - нужны специальные анкера. Если вес полочек до 20 кг - хватит 10см шурупов. Если шуруп категорически не идёт - там монолит, надо 5мм буром перфоратором пробить, вставить дюбель и завернуть более короткий шуруп. Зато на монолите можно тяжести вешать.

Да нет, мне тяжести вешать не нужно. У меня Тоненький кусочек стены между занавеской и кухонным гарнитуром - хочу повесть небольшие стилизованные горшочки для свежей зелени, может быть для герани тоже(типа алюминиевых тазиков, такие есть и в АШАНе). Смутно помню, когда мы карнизы вешали - перфоратором пробивали, кажется, стену в большой комнате. Надежда есть :)

k-113

New member
Можно по звуку примерно оценить, монолит там или пеноблок. Хотя смотря сколько штукатурки, если много - то не очень понятно. Но в толстом слое штукатурки шуруп и сам держаться будет.

думаю, я точно пойму, когда начну дырявить стену :) будет жаль, если монолит - только испорчу обои :(

Liluelle, "А, еще соседи сверху поставили на кухне какой-то крутой вентилятор, который, когда работает, не хило так гудит прям у нас на кухне. Хорошо, что не круглосуточно работает)" - это скорее всего не гул вентилятора, а его вибрация к вам так передается. Попросите их проверить способ установки. По идее надо ставить либо на "рессорки", либо виброгасящую прокладочку делать.

Zal

New member
Mia nomo estas DENIS, во, хорошая идея. В следующий раз, когда до 3-х ночи кто-то будет бухать и песни петь, все-таки найти их и поставить на "рессорки", либо виброзагасить))

Верх