Кухня

irinkamn

New member
Если вдруг кому интересно: в ИКЕЯ Теплый Стан 2 марта в 8.30 будет проводиться мастер-класс по компоновке кухни.
Записаться на мастер-класс можно на стойке консультанта в отделе Кухни. К сожалению, на сайте ИКЕИ не нашла как на этот мастер-класс записаться.

Зато в ИКЕА Химки такой мастер-класс будет 31 марта, тоже в 8.30, и записаться можно тут: http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/activities
 
D

deadtruck

Guest
Спс. Но у них просто придти и тебе за 20 минут все сделают. Но мы считали в прошлый раз, кухня вышла на 200к++ рублей. И это не с самыми дорогими фасадами. С одной стороны подкупает работающая реально гарантия на 25 лет, с другой стороны дорого имхо.
 

ОльгаСт

New member
Спасибо.
А давайте пообсуждаем, для кого что является самым необходимым на кухне.
У кого какие мысли по поводу техники, в частности плиты. У нас сейчас газовая, так что любая информация от пользователей электрических плит на тему "удобно - не удобно", "нужно - не нужно" будет для нас интересной.
А еще встречала информацию, что ТВ 32" это телевизор для кухни :)
 

irinkamn

New member
deadtruck сказал(а):
Спс. Но у них просто придти и тебе за 20 минут все сделают. Но мы считали в прошлый раз, кухня вышла на 200к++ рублей. И это не с самыми дорогими фасадами. С одной стороны подкупает работающая реально гарантия на 25 лет, с другой стороны дорого имхо.
Мы вчера по ИКЕЕ побродили, нашли пару почти идеальных для нас наборов, примерно за 70т.р. сама кухня + еще 80т.р. бытовая техника. Это, конечно, дорого. Поэтому хочется чтобы не просто на месте нам консультант нарисовал, а самим заранее покрутить-повертеть и найти для себи оптимум цены и функциональности.
Меня просто заворожили икеевские карусели и прочие фишки организации пространства!
И еще очень здоровская у них идея - оформлять помещения, указывая площадь. Мы прямо в ощущениях увидели, что кухня у нас будет не такая уж и маленькая :)

(оффтоп: заодно и решение для гардеробной комнаты присмотрели)
 

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Спасибо.
А давайте пообсуждаем, для кого что является самым необходимым на кухне.
У кого какие мысли по поводу техники, в частности плиты. У нас сейчас газовая, так что любая информация от пользователей электрических плит на тему "удобно - не удобно", "нужно - не нужно" будет для нас интересной.

Мы не любители много и часто готовить. В основном, перекусываем и иногда в охотку чего-нибудь жарим-варим. Духовку используем раз в год. Практически никогда не едим за обеденным столом, поэтому как такового стола у нас несколько лет нет - отмер за ненадобностью.
Поэтому для нас лично важна удобная система хранения продуктов, посуды, холодильник с объемной морозилкой. Рабочая поверхность. Духовка все-таки нужна, пожалуй. Сейчас думаем насчет варочной поверхности - нам, скорей всего, вполне достаточно будет 2-комфорочной. Не помню случая, чтобы из 4-комфорок мы использовали одновременно больше 2-х. Плюс микроволновка - разогреть, разморозить, испечь картошку, запарить кашу.
Заведем раскладной стол, который в отсутствие гостей можно хранить где-нибудь у стенки / за диваном.

Насчет плиты. Мы долго жили с газовой, и даже съемные квартиры выбирали так, чтобы была газовая. А потом все же сняли с электрической - и я не обнаружила особой разницы. Современные плиты разогреваются быстро. Остывают, правда, дольше, чем газовые. А в остальном - просто приноровиться к своей плите и духовке, и все.
 

Mr. by

Moderator
смотрел много фоток с оборудованием небольших кухонь. давайте будем здесь выкладывать оригинальные идеи.
 

Вложения

  • untitled.bmp
    1,1 МБ · Просмотры: 1 688

Galo4ka

New member
из собственного опыта : мое мнение насчет варочной панели - только индукционная с сенсорным управлением (соответствующую посуду сейчас купить не проблема! и в ikea в бооольшом кол-ве)
 

Ulets

New member
Так у икеи очень удобный планировщик кухонь, можно на сайте скачать и крутить-вертеть, вставлять-менять шкафчики и технику, смотреть оптимальную для себя цену, меняя фасады и т.п. никакой мастер класс и не нужен, все очень просто) потом сохраняешь свой вариант и едишь к ним)
На счет плиты, у нас электрическая, никаких минусов не замечала никогда, мне кажется газовые уже себя изжили в принципе, но в старых домах никуда от них не деться к сожалению. Электрическую и мыть удобно и готовить, и остывает совсем не долго, ну и отсутствие газа в квартире это все-таки плюс мне кажется.
А вот про индукционные может кто-нибудь подробнее рассказать, я никогда не сталкивалась, вообще узнала и заинтересовалась ими, когда недавно посуду для кухни меняла, оказывается для них нужна специальная.
В чем их плюсы? Быстро готовят и невозможно обжечся основное, да?
С одной стороны конечно удобно, особенно у кого дети, а с другой они и дороже и посуда нужна только для них подходящая...
 

Рио

New member
Жили в новостройке, делали там ремонт с покупкой кухни Икея угловая 2,4 м на 1,2 м, лет 5 назад обошлась она нам в 105 тыс. с техникой (холодильник, варочная панель, духовой шкаф - независимые). Рисовали сами. Вздувалась столешница, меняли через 2 года после покупки.
Сейчас переехали - живем в хрущевке, часть кухонных каркасов перетащили, остальное набрали заново там же + с заменой фасадов. Варочную панель купили газовую двух комфорочную. В принципе, при правильной расстановке, у нас на 5 м (хрущевка) уместилась даже посудомойка, достаточная рабочая поверхность 0,8 м, но при условии, что холодильник стоит не на кухне.
Техника, лучше покупать в других магазинах, как мы и сделали во 2-ой раз, дешевле выходит. К тому же сейчас в икее марки не очень понятные, при первой покупке у них продавался вирпул.


 

Galo4ka

New member
Индукционная, вы правы - дороже, но удобство пользования оценила практически сразу! При уменьшении степени нагрева "реагирует сразу" (не надо ждать пока остынет до нужной температуры), "обжечься" практически невозможно, да и потребление электроэнергии более "экономно" - ну а насчет спец.посуды - просто при покупке надо обращать внимание на спец.значок, и еще - она очень легко моется! Сейчас живу на съемной квартире и в полной мере оценила качество! раньше снимала квартирку с электроплитой "нагревательная спираль" - так и не смогла за 2 года приноровиться - нагрев надо заранее уменьшать, чтоб к нужному моменту получить необходимую температуру... все вечно убегало, пригорало... И для себя решила - на плите экономить не буду (я ОЧЕНЬ люблю готовить) - поэтому суперхорошая духовка и индукционная варочная панелька для меня - необходимое приобретение! Буду стараться сэкономить на что-нибудь другом...
 

ОльгаСт

New member
irinkamn сказал(а):
Мы не любители много и часто готовить
Ох, как приятно что я не одна такая :)
irinkamn сказал(а):
Поэтому для нас лично важна удобная система хранения продуктов, посуды, холодильник с объемной морозилкой. Рабочая поверхность. Духовка все-таки нужна, пожалуй. Сейчас думаем насчет варочной поверхности . Плюс микроволновка.
Ну я тоже вполне знакома с электрической плитой :). Интересуюсь современными решениями. Конечно, не в последнюю очередь здесь возможная простота ухода и существующие ограничения в пользовании посудой. У любой плиты есть свои плюсы и свои минусы. Вот и хочется выбрать что-нибудь среднестатистичеки ужобное. Всё равно техника меняется сейчас очень быстро и гнаться за новейшими моделями нет смысла, в том числе и в финансовом смысле.
Возможно, что при наличии электрического чайника (не смейтесь, у нас его в квартире нет :) ) и микроволновки, 2-х конфорок хватит.
У меня устоявшееся мнение, что духовка газовая хуже, чем электрическая. Электрическая быстрее и лучше пропекает.
Не пробовала я и встраиваемую духовку. Что у них с теплоизоляцией, есть ли какие-нибудь особенности, которые лучше знать и учитывать заранее?
И еще: кто-нибудь пробовал совмещенные духовку+СВЧ?
И может кто-нибудь пробовал мультиварку?
Уверенности в необходимости очень большого холодильника (ну типа 2х2х1 метр) у меня нет. Но возможно, что на первых порах у нас не будет приличного магазина и придется заводить закрома.
Еще хочу посудомоечную машину. Но тут вроде бы засад не ожидается. Или я не права? :)
 

Galo4ka

New member
Вы наверняка правы насчет кофе - обычная турка с индукционной плитой не дружит. Меня этот факт не волнует, так как кофе я не пью. Предпочитаю зеленый чай. Хотя, "ради спортивного интереса" попробую между делом поискать турку для индукционной плиты "за бугром" - если получится купить, с удовольствием подарю кому-нибудь, кто любит кофе, но "случайно" обзавелся индукционкой. :)
 

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
irinkamn сказал(а):
Мы не любители много и часто готовить
Ох, как приятно что я не одна такая :)
А мне-то как приятно! Иногда ощущаю себя белой вороной :)

ОльгаСт сказал(а):
Еще хочу посудомоечную машину. Но тут вроде бы засад не ожидается. Или я не права? :)
У нас посудомоечная машина есть, давно (45 см шириной, на 9 комплектов). А какие с ней засады вообще могут быть? Мне кажется, главное выбрать с низким уровнем шума и с режимом отсроченного запуска. А так, в основном, все равно 2 режима используем из всего многообразия - ополаскивание и средний цикл.
 

k-113

New member
Так вроде турку надо в раскалённом песке возить, только так обеспечивается правильный прогрев? А на плите - это уже почти как кофемашина :). Впрочем, я тоже не гурман и варить в турке мне просто лень. Но, наверное, для такого гурманского случая можно и газовую плитку маленькую завести? Заодно и если с электричеством перебои поможет. Туристическая "Ковеа" стоит порядка 1000 рублей, 50-рублёвого баллона в режиме "раз в день кофе сварить" хватит на месяц.
 

konstant

New member
ооооо!!! греющие душу знакомые слова - "kovea" :))) хотя сам пользуюсь "Primus"-ом мультитопливным: надежность и мощь :)
 

ОльгаСт

New member
Плита - индукционная, записала!
irinkamn сказал(а):
...Мне кажется, главное выбрать с низким уровнем шума и с режимом отсроченного запуска. А так, в основном, все равно 2 режима используем из всего многообразия - ополаскивание и средний цикл.
Ну я так и думала, но "вдруг еще чего-то не знаю" :)
А до сих пор не купили только из-за того, что на наших 6 кв. метрах что-то не впихивается. Плиту на встраиваемую из-за газа как-то опасаюсь менять. Да и труб общих коммуникаций разных по углам понапихано. И еще полноразмерная стиральная машинка на кухне стоит. Так, что пока посудомойку не втиснули :(
Но она у меня будет! :):):)
 

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
А до сих пор не купили только из-за того, что на наших 6 кв. метрах что-то не впихивается. Плиту на встраиваемую из-за газа как-то опасаюсь менять. Да и труб общих коммуникаций разных по углам понапихано. И еще полноразмерная стиральная машинка на кухне стоит. Так, что пока посудомойку не втиснули :(
Но она у меня будет! :):):)
Мы как-то снимали квартиру с кухней 5,5 кв.м и маленькой ванной, куда стиралка не помещалась. В итоге убрали из кухни стол, вместо него (т.е. к стене напротив плиты) поставили стиралку рядом с холодильником, а к боковой стене у раковины - посудомойку, на нее микроволновку. Как-то чудом все уместили.
 

Galo4ka

New member
турка для индукционки (на просторах интернета легко можно найти). Предполагаю, что на индукционке кофе получится вкуснее - ставится "малый режим" и кофе не кипит, а "томится" и нет опасности, что "убежит"

1) http://bh-region.ru/product_info.php?products_id=681

2) http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_1003.html

3) http://sbantom.ru/catalog/prigotovlenie-kofe/89981.html
 

k-113

New member
Mio_Mio сказал(а):
Ну так я ж говорю - я не самый великий фанат и знаток кофе, чтобы варить по всем правилам на песке :) На плите вполне устраивает, а вот растворимый уже нет :dodgy: А заводить газовую плитку в доме с активным и любознательным мальчиком я как-то побаиваюсь. Понятно, что надо учить обращаться этого самого мальчика и с электрической плитой :) Но как-то оно спокойней будет, чем с газом.

Между растворимым (я его вполне потребляю, но не называю "кофе", это соврешенно отдельный напиток, хотя и неплохой некоторыми сортами) и туркой по всем правилам - есть такая штука как кофемашина. Их четыре типа - из таблеток (порция молотого кофе в фольговой упаковке), из молотого без давления (кипяток капает на кучку размола), под давлением (размол насыпается в такую хрень с ручкой, которую вкручивают в байонет и оттда паром дует) и автомат - насыпаются зёрна, наливается в бачок вода, кнопку нажал - оно порцию смололо, в камеру засыпало, продуло кипятком, накапало чашку и сбросило отработку в специальный контейнер). Последнего типа на работе стоит - очень милая штука, на самом дешёвом зерне (чёрная карта, 350 руб/кг) даёт вполне приличный (для негурмана ;)) напиток. Других расходников никаких (ресурс самой машины много лет), только вода и электричество. Но сама машинка недешёвая. Таблеточные - наоборот, машинка дешёвая, но таблетки дорогие. Капающая без давления - кроме кофе требует ещё фильтры, ну и молоть надо или сразу молотый засыпать. Под давлением - сам не пробовал, но в кафе часто такие стоят, вроде неплохо, если ингридиенты правильные. Кстати, в некоторых икеевских кухнях такой встроенный блок - кофеварка с байонетной ёмкостью.

А насчёт мелкого - пока он на шкаф залезть не может, опасные предметы убираются повыше, а когда может - поздно запрещать и прятать, учить безопасному обращению надо. У меня как-то и ножи, и спички, и инструмент всякий с младшешкольного возраста в доступе был, и где ключи от машины лежат знал - но как-то в голову не приходило "поехать кататься", или в гараже её заводить - хотя в принципе мог.

 
Верх