Кухня

ОльгаСт

New member
С идеями пока трудно. Как обычно хочется все, сразу и даром. Про конфигурацию самой площади пока сказать не могу, понимаю, что картинка плана и реальность воспринимаются по разному. Пока менять не хочется.
Про искусственный камень задумывалась, но говорят, что царапается. В чем смысл сильно переплачивать - пока не поняла...
А в идеях стилей пока ближе нейтральная классика без наворотов и вычурности. Пытаюсь понять что может действительно быть необходимым на кухне (и в прочем хозяйстве) а что - просто новомодные штучки. Ведь живу же без них :)

k-113

New member
Необходима плита, мойка, шкаф для посуды, шкаф для продуктов, холодильник, рабочая поверхность (стол). Потом возникает желание отделить кастрюли от тарелок. Потом раскидать продукты по разным шкафам - макароны-крупа-сахар в один, хлеб-конфеты-печеньки в другой. Мойку с местом для мокрой посуды. Посудомойку (желательно недалеко от раковины). Вытяжку. Местное освещение. Подвес для ножей и прочих шумовок. Преобразовать шкафчики, в которые надо лезть, в шкафчики, из которых всё удобно выезжает. Запихнуть редкоиспользуемые кастрюли (сковороды, казаны, утятницы, формы) на верхний ярус (и чтоб они там вид не портили). Телевизор, музЫку, интернет, кресло, альпийскую горку с фонтаном - по вкусу :)

irinkamn

New member
aua21 сказал(а):
А кто вообще какой себе представляет кухню? Классической, деревянной, глянцевой??? Светлой, темной? Какие идеи? Будете ли менять конфигурацию кухни, переносить?
Мы присмотрели в Икее несколько вариантов кухонь, хотелось бы как раз что-то примерно такое. Светлый пластик (молочно-белый или медовый), как можно более функционально, шкафчики до потолка.
Пока ничего никуда переносить не будем. Хотя очень хочется сделать раздвижную перегородку между кухней и комнатой, может, потом как-нибудь.

ОльгаСт

New member
k-113 сказал(а):
Необходима плита, мойка, шкаф для посуды, шкаф для продуктов, холодильник, рабочая поверхность (стол). Потом возникает желание отделить кастрюли от тарелок. Потом раскидать продукты по разным шкафам - макароны-крупа-сахар в один, хлеб-конфеты-печеньки в другой. Мойку с местом для мокрой посуды. Посудомойку (желательно недалеко от раковины). Вытяжку. Местное освещение. Подвес для ножей и прочих шумовок. Преобразовать шкафчики, в которые надо лезть, в шкафчики, из которых всё удобно выезжает. Запихнуть редкоиспользуемые кастрюли (сковороды, казаны, утятницы, формы) на верхний ярус (и чтоб они там вид не портили). Телевизор, музЫку, интернет, кресло, альпийскую горку с фонтаном - по вкусу :)
1 или 2 холодильника (или морозильник), или очень большой холодильник, СВЧ, хлебопечка, кофемашина, блендер, мясорубка, мультиварка (1-2-3 штуки, как говорят некоторые. но не у нас), пароварка, аэрогриль, плита или варочная панель и встраиваемая духовка, возможно совмещенная с СВЧ и /или пароваркой, чайник, или новомодный хотпойнт (если правильно называю), красивый шкаф с подсветкой для стекла-хрюсталя, холодильник для бутылок. А еще веревочки для сушки белья ну и т.д...
А вот понять, что реально и в каких количествах нужно конкретно мне - вот это большая задача. Тем более, что она плавно перетекает в количество розеток, и площадей поверхностей, и высОты, которые можно занять, и способы уборки всех этих радостей

m4ks1k

New member
aua21 сказал(а):
а я все мечтаю о кухне на втором этаже, вот где есть развернуться
Запрещено делать кухню и сан.узел над жилыми комнатами -(.
Глянцевые фасады - красиво, но в плане ухода это жесть. При хорошем освещении все отпечатки пальцев и засохшие капли жира будут видны. Вы готовы часто протирать фасады?

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
1 или 2 холодильника (или морозильник), или очень большой холодильник, СВЧ, хлебопечка, кофемашина, блендер, мясорубка, мультиварка (1-2-3 штуки, как говорят некоторые. но не у нас), пароварка, аэрогриль, плита или варочная панель и встраиваемая духовка, возможно совмещенная с СВЧ и /или пароваркой, чайник, или новомодный хотпойнт (если правильно называю), красивый шкаф с подсветкой для стекла-хрюсталя, холодильник для бутылок.
Кто-то говорил, что не любит готовить :))

А еще веревочки для сушки белья
На кухне? У нас сейчас стоит раскладная сушилка, тоже на кухне. Но хотим, наверное, раскладную/развижную сушилку под потолок ванной. Даже не знаю как и где лучше это организовать. На балконе белье не посушишь.

irinkamn

New member
aua21, мне очень нравится Ваша кухня. Хотя я предпочитаю светлые тона. А стена напротив очень необычна!

irinkamn

New member
aua21 сказал(а):
Если переделать, как я хочу, то кухня у меня получится (вернее ее "мокрая" часть) над санузлом первого этажа. Что-то про это нигде не нашла. Можно или нет. Выкладывайте фотки кухонь, которые нравятся, хочется посмотреть!!!
Над жилыми помещениями нельзя, а санузел не жилое. Так что, скорей всего, будет можно.

D

deadtruck

Guest
Если квартира 2х уровневая то можно вроде как.

ОльгаСт

New member
irinkamn сказал(а):
...Кто-то говорил, что не любит готовить :))
Не люблю :) (посуды много грязной получается. Вот если бы все само мылось-убиралось, тогда можно и готовить :)
Большей части из вышеперечисленного у меня нет, даже электрического чайника и мясорубки :). Возможно и было бы, если б не 6-метровая кухня (техника есть не просит, а вот места требует много). А вот хлебопечку мне подарили и она заняла почти последний кусочек пространства. СВЧ - была куплена давно (первая) в целях обезопасить ребенка от газа (дочь еще маленькая тогда была). кофемашина - одно из последних приобретений на кухне. Вещь очень приятная, но она как раз и заняла самый последний кусок разделочного стола, даже тостер, стоявший на том месте раньше, теперь впихнуть некуда.
А шкафы для стекла-хрусталя и очень большой холодильник и\или морозильник это уже до кучи :).
А про веревки - так и есть. сушилку можно поставить только в комнату, но очень этого не хочется. На балконе стоит тренажер (сейчас им редко пользуемся). В ванне сушить неудобно, в т.ч. и потому что мыться мешает). Вот и натянуты лески на кухне, под самым потолком, кстати сохнет там быстро. А как это реализуется на новой квартире - пока еще не знаю. Но надеюсь, что не на кухне :)
Вот и думаю: теперь возможность многое поместить на кухню будет, но вот что из этого действительно надо?
Эх, как бы еще придумать как можно легко и просто (без удлинителей) осуществлять легкое добавление розеток в уже существующую сеть и после свежего ремонта. Тогда можно спокойно докупать технику позже, а не думать заранее, что и где будет стоять.

мамаЧоли

New member
А я даже и не знаю, у нас сейчас кухня 5 м)) а будет 19... кроме посудомоечной машины никаких мечт нет:)))

ОльгаСт

New member
мамаЧоли сказал(а):
А я даже и не знаю, у нас сейчас кухня 5 м)) а будет 19... кроме посудомоечной машины никаких мечт нет:)))
Да, масштабы изменений впечатляют. Какой простор для фантазии. Ограничивается только тем, что вам там еще и столовую надо делать, Так, что место под диван должно быть. А дальше... (Финансовые ограничения не рассматриваем, они сами всё нам ограничат)
PS
Посудомойка - это точно! И в вашем случае, как можно больше :)

Ляля

New member
Кстати, кто что по поводу холодильников думает? сейчас у нас их два, хотим один большой двухкамерный, по деньгам он где-то от 80 тыс. по-моему...

Ziegfrid

New member
Ляля сказал(а):
Кстати, кто что по поводу холодильников думает? сейчас у нас их два, хотим один большой двухкамерный, по деньгам он где-то от 80 тыс. по-моему...

Размеры у них нестандартны... Лучше 60(ширина) х 60(глубина) х ННН (высота) - всегда можно воткнуть любой понравившийся. Конечно можно извратиться и купить - но все что я видел за 80тыщ - не айс и половинки там маленькие.
Нам пока обычного стандартного хватает (продукты все равно раз в неделю в Ашане или Метро покупаем) - так что пока не будем извращаться.
А охладители воды и ледогенераторы - это только на море нам пригодилось ;)
Тут хватает обычных ледовых формочек в морозилке ;)

Ляля

New member
Эх, а нам вот одного холодильника, ну никак не хватает, плюс на еще и отдельная морозилка есть)

Верх