Кухня

Svetlanka

New member
Если квартира не большая то тёмный цвет будет делать её еще меньше,я сначала тоже хотела венге/топленое молоко,но увидев квартиру поняла что однозначно только светлые тона

D

deadtruck

Guest
у светлого пола затирка будет постоянно пачкаться. К ней придется повышенное внимание прикладывать.

Yakko

New member
У меня супруга - дизайнер кухонь, так что если понадобится - обращайтесь, но кухни от средних до супердорогих - дешевых нет )

Ex_K

New member
Если это цена за среднюю категорию стесняюсь спросить сколько в таком случае стоит метр супердорогой)))

alsu-sh

New member
а лучше не спрашивать, чтобы нервы поберечь))) а про затирку на светлом полу впервые слышу... вы про плиточный пол говорите, deadtruck??

Yakko

New member
deadtruck сказал(а):
у светлого пола затирка будет постоянно пачкаться. К ней придется повышенное внимание прикладывать.

Но можно сделать темную затирку, у меня сейчас кухня разделена по диагонали - венге+светлая затирка - бежевая+венге затирка - очень неплохо выглядит и не пачкается

FemeFatal

New member
Abram17 сказал(а):
Темный пол на кухне - самоубийство, на нем видно грязь, а кухня самое грязное место в квартире.

А коридор-прихожую уже упразднили? Да, на темном полу грязь лучше видно, и это будет хорошим стимулом, чтобы там чаще убираться и не доводить его до такого свинства, которое получится со светлым полом.

Abram17

New member
Глядя на следующий день после уборки на пол в прихожей и коридоре я проклинаю тот день когда черт дернул меня купить плитку венге под дерево.

Vetka

New member
На одной из съемных квартир в кухне был прекрасный пол из светлого рельефного кафеля. Чудо как красиво.
И ужас как страшно спустя буквально пару дней после мытья.
В моей собственной кухне никогда такого не будет. Иначе широкий и разнообразный круг моих занятий сведется к работе, сну и надраиванию пола.

Yakko

New member
Как же я убираюсь два раза в неделю на кухне и всё идеально? Может, я просто не загаживаю свой дом?

Svetlanka

New member
Бежевый пол бежевая затирка,ничего там не потемнеет.Белый рельефный ,кто интересно такой отчаянный...

Vetka

New member
Yakko сказал(а):
Как же я убираюсь два раза в неделю на кухне и всё идеально? Может, я просто не загаживаю свой дом?

Yakko, не все в наших руках:) Пыль копится сама собой (может, конечно, в Опалихе ее будет меньше, чем в Беляево), при мытье и готовке на полу неизбежно что-то да оказывается. На той рельефной плитке это "что-то" стремительно накапливалось в неровностях.
Но вам, конечно же, виднее, что класть на пол в собственной кухне:) Просто для меня эти нюансы в свое время стали открытием.

alsu-sh

New member
ну не знаю, при наличии детеныша я вообще мою полы каждый день и пыль протираю... минут 20 это занимает... ничего!

Vetka

New member
Потому что я люблю одним полушарием писать на форум, а вторым - обсуждать с родственниками семейные дела. То есть не люблю, то так получается. Вот, вспоминали, как 10 лет бабушка продала часть дома в Опалихе. И грустно шутили, что сейчас на этот кусок недвижимости можно было бы купить квартиру в опалихском проекте УГ:( Но что сделано, то сделано.

Верх