Кухня

irinkamn

New member
mierhold, размеры кухонь от Икея отличаются от стандартных, засада именно с этом. Например, высота до работчей поверхности 90 см, ширина шкафов нижних 58 см, а не 56, высота высоких верхних щкафов 92 см. Поэтому фурнитура не всякая подойдет, и фасады надо будет делать на заказ.
Мы отказались пока от этой идеи. Пусть будет икея, потом, если захотим лет через несколько что-то изменить - закажем другие фасады.

pusha85

New member
Тоже смотрела передачу)красиво получилось у них.
Только в другом стиле хочу.А фартук у плиты сделали точно как я делать буду.орг стекло в зоне плиты.

inel

New member
Именно орг. стекло? Оно же мягкое, тереть жестким ничем нльзя. Или оно особенное? Дайте ссылку, пож, если есть. Я тоже рассматриваю подобный вариант...

pusha85

New member
Ну может и не орг,не правильно выразилась,но стекло.У нас сейчас на съемной квартире такой фартук на кухне.прекрасно моется и не царапается.ссылку не могу почему то вставить,но достаточно в гугле набрать"фартуки на кухню из стекла".

aleksey

New member
В Икее идет акция, при покупке кухни фактум, 30% скидка на бытовую технику.

_Katerina_

New member
а кто-нибудь пользуется фильтрами для очистки воды?
я хочу смеситель поставить, с двумя кранчиками, для питьевой воды.
хочется отзывы услышать)

Ex_K

New member
+1

вообще зависит от качества воды, у меня на данный момент вода идет от какого то из северных водозаборов, вода очень даже приемлемого качества, в чайнике практически нет налета.
друг живет на "совке", говорит ржавая бежит из под крана

vya591

New member
_Katerina_ сказал(а):
я хочу смеситель поставить, с двумя кранчиками, для питьевой воды.
хочется отзывы услышать)

У нас стоят фильтры, 3 штуки и краник для очищенной воды. В чайнике стало гораздо меньше накипи.

frogprince

New member
Я тоже периодически задумываюсь о фильтре, пока пользуюсь кувшином Брита, даже воду пью сырую отфильтрованную им. Почитаю мнения по этому поводу и снова начинаю сомневаться в нужности стационарного фильтра.

vya591

New member
frogprince сказал(а):
Я тоже периодически задумываюсь о фильтре, пока пользуюсь кувшином Брита, даже воду пью сырую отфильтрованную им. Почитаю мнения по этому поводу и снова начинаю сомневаться в нужности стационарного фильтра.

Со стационарным удобнее ни чего лишнего на столе не стоит. Картриджы под мойкой.

frogprince

New member
Зато уменьшает место под мойкой ))), куда можно кучу всяких моющих и чистящих средств складировать.

m4ks1k

New member
ККатерина сказал(а):
у меня просто кувшин от Барьера
У меня дикая, лютая ненависть к этим фильтрам. Во-первых, занимают драгоценное место на рабочей поверхности. Во-вторых, очень маленького объёма они. Приходится долго ждать, пока вода отфильтруется, особенно, если делаешь суп. Там нужно 3-4 литра воды.
Так что, как по мне, стационарный фильтр с краников в мойке - must have. И до кучи дозатор моющего средства с ёмкостью под мойкой. Достала уже эта куча барахла на мойке.

irinkamn

New member
m4ks1k сказал(а):
У меня дикая, лютая ненависть к этим фильтрам.
Даже страшно - вот так пригласишь Вас в гости, а Вы как начнете крушить фильтр и говорить все, что о нем думаете перед его погибелью :)

Koshadra

New member
m4ks1k, тоже терпеть не могу кучу разных примочек у раковины, хотя периодически захламляюсь, потом усердно борюсь с этим и вновь захламляюсь).

Manuna

New member
А долго ли служит такой дозатор для моющих средств? И удобно ли его обслуживать?

vya591

New member
frogprince сказал(а):
Зато уменьшает место под мойкой ))), куда можно кучу всяких моющих и чистящих средств складировать.

Под мойкой картриджи занимают мало места, они достаточно компактные.

Vovan

New member
_Katerina_ сказал(а):

Я тоже кувшином пользуюсь:rolleyes: но на входе холодной воды стоит проточник, правда картридж раз в месяц менять приходится:( он за месяц в темно рыжий цвет превращается:tears: с

k-113

New member
Проточники в систему предусмотрены, а вот отдельный фильтр для питьевой как-то обломно. В идеале бы накопительный кувшин, не на полтора литра, а на пять, но готовых решений не предлагают, а 19л бутыль слишком громоздка.

Vovan

New member
Я для питья покупаю Святой Источник 5л ))) а кувшин для супа и чая))

Верх