Кухня

nikita

New member
Всмысле 3,4+1,7=5,1м длина кухни? Это не много. Если у вас столешница из натурального камня, то только она будет стоит 150-250к и тогда цена кухни будет в ращумных пределах. Если там пластик, то вы что-то пересудрили и выбрали из мега дорого, тогда удивляться не стоит ;)

Koshadra

New member
То есть вы считаете, что там нормальные цены?
Мы смотрели столешницу из искусственного камня, он нифика не дешёвый, в четыре-пять раз дороже пластика. А , да, я еще про встроенный холодильник забыла, он у нас немного отдельно стоит :)
А в Гранде нам вообще одну кухню, не из дорогих, на 413 тыщ с пластиком насчитали. А про искусственный камень сказали -прибавьте еще сотку. Про натуральный я не заикалась, смысла нет -искусственный практичнее, и в цветовой гамме разнообразнее, а внешне не отличить. В цену кухни нигде не входила никакая техника. Прибавляем еще минимум сотку. Итого: па-рам! 600 тыщ!
Продолжаем обсуждать варианты. Переходим к той же Фореме, закрываем глаза на совковый сервис.

nikita

New member
Искуственный камень менее практичен, он достаточно сильно царапается. По цене я считаю, что все дорого, но цену устанавливает рынок, вы всегда можете выбрать более бюджетный вариант, ведь наибольшую цену дают фасады, чем они "выпендрежнее" тем кухня дороже + кол-во дорогой фурнитуры + столешница. Лично мое мнение, что кухня на 5 метров с хорошими фасадами, столешницей из искуст камня, и полной встройкой (без техники) не должна стоить дороже 300. Все что дороже должно быть либо чем-то дизайнерским, либо очень должно вам понравится. Дешевле конечно может быть: например взять фасады попроще, что может снизить цену на 30-50%, убрать что-то из фурнитуры или просто упростить конструкцию. Но вот на столешнице я бы не стал экономить, либо качественный иск камень, или, если это не в писывается в бюджет, обычный пластик в 5 раз дешевле и намного более практичней.

Goagoa

New member
Koshadra, я в "стильных кухнях" нашла кухню. Мечтаю о ней, но ценник, аааааадский!!! Размеры такие же как у вас, 3,15х1,95, т.е. 5,10, тоже встроенный холодильник, вынесенный в отдельный шкаф, столешница из искусственного камня, техника, сантехника и т.д. Стоимость 660тыс!!! В Гранде тоже в какой-то компании рассчитали на 450 + столешница, но не 100 косарей помнится мне, а более... То есть дешевле, думаю, на такие размеры не найти :tears:
Кстати, в "стильных кухнях" столешница на мои размеры стоит 79 296!

Koshadra

New member
Goagoa, да, так и есть. Но мне такие цены не нравятся, буду искать дальше. Есть еще пару вариантов на примете, проверим и посчитаем их.

nikita

New member
Goagoa сказал(а):
Koshadra, я в "стильных кухнях" нашла кухню. Мечтаю о ней, но ценник, аааааадский!!! Размеры такие же как у вас, 3,15х1,95, т.е. 5,10, тоже встроенный холодильник, вынесенный в отдельный шкаф, столешница из искусственного камня, техника, сантехника и т.д. Стоимость 660тыс!!! В Гранде тоже в какой-то компании рассчитали на 450 + столешница, но не 100 косарей помнится мне, а более... То есть дешевле, думаю, на такие размеры не найти :tears:
Кстати, в "стильных кухнях" столешница на мои размеры стоит 79 296!

У меня кухня такого же размера с самыми дорогими фасадами (6 категория) стоит 185. Тоже в стильных кухнях. Вы 660 набрали техникой, фурнитурой (например электроящиками) и другими мелочами. У меня первый расчет там же по кухне получился больше 300 + техника, но потом я просто некоторые вещи оттуда выкинул и стало разумно ;)

nikita

New member
Простите, это какой пластик впитывает жидкость???

Исскуственный камень очень даже царапается, если взять однотонный светлый - будите востанавливать поверхность раз 3-6 месяцев, если будет со сложным рисунком будет менее заметно и можно будет востанавливать раз в год. Как показал мой опыт, пластик царапается куда меньше, с точки зрения практичности не хуже, по тактильным ощущениям они очень близки - нет той приятной прохлады, как от настоящего камня. Но визуально исскуственный камень гораздо дороже выглядит и ему можно придать необходимые формы

Koshadra

New member
Goagoa, я в Стильных не нашла той кухни, которая бы мне по дизайн-проекту подходила и по материалам. У Форемы есть, еще несколько фирм занимаются кухнями из тех фасадов, что мне надо. Это итальянские фасады, но сборка наша. Вот теперь бы найти, где неплохо делают начинку за вменяемые деньги.

Goagoa

New member
Koshadra, если не сложно, держите в курсе, пожалуйста, где и что можно найти качественного и не очень дорогого. Размеры все-таки одинаковые получились у нас с вами )) А ту "кухню мечты" я не спорю, нафаршировала от души всякими электропримочками, встроенными микроволновками, дорогой фурнитурой и прочей не самой необходимой ерундой. Если не найду кухни интересней по дизайну, то придется подзакатать губехи и брать в стильных кухнях совсем урезанный вариант (((

Koshadra

New member
Buy-Stone.Ru, спасибо за ликбез, будем иметь в виду.
Goagoa, на следующих выходных продолжим наши поиски :)

Goagoa сказал(а):
А ту "кухню мечты" я не спорю, нафаршировала от души всякими электропримочками, встроенными микроволновками, дорогой фурнитурой и прочей не самой необходимой ерундой. Если не найду кухни интересней по дизайну, то придется подзакатать губехи и брать в стильных кухнях совсем урезанный вариант (((

Попробуйте поговорить с ними о скидках. Они об этом сами не упоминают, но торговаться с ними можно. Тем более, когда речь идет о встроенной технике (на которой они "отрываются"). У нас в салоне скидки на кухни иногда до 20%, а то и до 30% дают...

ОльгаСт

New member
Цена кухни возрастает за счет деталей
1. Фурнитура: чем больше всяких дополнительных внутренних вставок-полок-ящиков-вкладышей-доводчиков, тем дороже. Простые полки -- самый бюджетный вариант.
2. Фасады: натуральной дерево, шпон -- сильно увеличивают цену, а часто и время изготовления. Аналогично со стеклянными вставками в фасады и стеклянными полками.
3. Столешница -- да, пластик и мдф дешевле любого вида камня. Монолитность столешницы тоже увеличивает цену.
4. Встраиваемая техника так же сильно поднимает цену.
5. Дополнительная встраиваемая подсветка. Можно искать варианты, которые могут снизить цену.
6. Стразы Сваровского на ручках и фасадах точно не снизят цену :).
Разумность в выборе внешней и внутренней фурнитуры позволит несколько сэкономить. Уж лучше на технику тратиться

Вопросы по натуральному камню:
1. Натуральный камень достаточно тяжел. Надо ли под него дополнительно укреплять каркасы тумб?
2. Мрамор плохо переносит щелочи и кислоты (известняк, он и есть известняк). Как за ним ухаживать, его бояться?

Liluelle

New member
ОльгаСт, мрамор плохо переносит все :) Достаточно любую красящую жидкость пролить на мрамор, и камень будет безвозвратно испорчен. Жидкость впитается быстро и вывести ее ничем нельзя будет.
Но для мрамора делают специальные пропитки (если не ошибаюсь, на основе силикона). Воняют они ужасно, но создают прекрасную пленку на камне и мрамору становится не страшна любая жидкость - она просто каплями лежит на нем сверху. Пропитку периодически надо обновлять. Вроде бы все круто и не сложно, но не понятно, насколько эта протика безопасна для здоровья: не получится ли так, что контакт пропитанного мрамора с пищевыми продуктами будет сказываться на здоровье?

Koshadra

New member
Мрамор ОЧЕНЬ шикарно смотрится, но вот с практической стороны... В общем, это если для вас кухня просто предмет интерьера, а не место, где вы парите-жарите-режете-моете, да под боком еще дети рисуют-клеят-вырезают-лепят, как у меня частенько бывает:)

ОльгаСт

New member
Не, я с кухней уже давно определилась. У нас всё стоит. Я просто задала вопросы о натуральном камне, про которые обычно забывают.

Liluelle

New member
Buy-Stone.Ru сказал(а):
Этим составом надо было обрабатывать поверхность раз в месяц или около того. Честно сказать есть ли что-то сейчас более удобное для натурального камня не знаю, как-то не интересовался.

Интересовалась этой темой совсем недавно. Нет, ничего удобнее вонючих пропиток нет. Правда, кажется, обновлять ее надо реже, чем раз в месяц

inel

New member
Koshadra сказал(а):
Переходим к той же Фореме, закрываем глаза на совковый сервис.
Мне в Фореме насчитали 137тыс. Низ - итальянские фасады массив венге. верх- эмаль слоновая кость. Столешницу-не стала у них, буду отдельно иск. камень, наверное))

Vladimir 81

New member
У меня родственник брал в кухонном дворе 5 метров за 150т плюс столько же столешница

Koshadra

New member
Все кухни разные:) можно и за меньшее купить, но хочется определенную кухню, свою. А когда мне хочется, почему-то выясняется, что это всегда всё самое дорогое:)

ОльгаСт

New member
Ну если есть сомнения в цене, то это может говорить о том, что кухня все же не ваша :). У меня обычно так.
Может еще поискать?

Верх