Кухня

Liluelle

New member
Да, забыла сказать:
из-за газовой трубы по середине стенки с кухней, пришлось использовать больше узких шкафов. Если бы трубы не было, то вместо шкафов 30 и 30 можно было бы поставить один 60 - это было бы сильно дешевле. И еще мы взяли два шкафа с выдвижными ящиками (это тоже сильно на бюджет повлияло в сторону увеличения).
Если делать все ящики открывающиеся и преимущественно широкие, то можно было вообще тысяч в 40 с доставкой-сборкой уложиться. А если хочется еще дешевле - можно и ламинированные фасады взять ;)
Так что имейте в виду :)

Но, конечно, схема работы удивила. Ни договора толком с зафиксированными сроками поставки, ни замера помещений, ничего... Все на словах.
Был бы бюджет, я бы заказывала в Стильных кухнях. Но раз о солидном бюджете речь не шла - имхо, нашлось хорошее решение.

Дмитрий

New member
Всем доброго дня. Хочу услышать Ваше мнение уважаемые соседи. Решили делать фартук на кухне с выбранным рисунком, точнее картиной. Сейчас есть много предложений с производством изображения на плитки под заказ. Как думаете? Картину выбрал вот такую:

Цвет фасада сине-зелёный c серебряной патиной. (RAL 5001 http://ral.ru/RAL5001 )

ОльгаСт

New member
Дима, а у тебя вдоль фартука совсем-совсем не будет ничего стоять?
Картинка красивая, но, как мне кажется, если будет на столешнице стоять хотя бы солонка (даже не говорю о кастрюле на плите и прочих ложках поварешках на стене или на столешнице, которые там приживаются), то самая красота закроется :(

Дмитрий

New member
На фартуке ничего не будет (ни розеток ни ложек))). Кастрюли конечно будут, но временно...

ОльгаСт

New member
Оптимистично :)
На столешнице тоже будет совсем пусто? Не закроешь саму композицию картины?
Мне кажется, что она (конкретно эта картина) должна быть полностью открыта, без дополнительных деталей перед нею. Жаль от нее отвлекать
А может тебе ее напечатать на холсте и повесить напротив на свободную стену?

офигенная картинка.
Насчет на фартуке ничего не будет - Мы когда маме ремонт делали, она наоборот уже приглядывала себе штучку, на которые поварешки вешать, мыслей было навешать всего. А когда жить стала от всего на фартуке отказалась. Пока ничего так и нет. Так ей нравится, что фартук пустой и красивый, а все разместилось в ящиках :)
Та что все люди разные. У меня вот тоже ничего на фартуке нет совсем. Мне нравится когда пусто, ощущение порядка.

Дмитрий

New member
Если всё пойдёт как надо фартук будет готов на следующей неделе, в конце. Положат его, ещё через пару дней... Как будет всё готово, выложу фотку. Фотку с кухней вместе смогу выложить только в середине Сентября. Вот тогда всё точно станет ясно)))

Marinera

New member
Кто-нибудь ставил кухонные гарнитуры вдоль окна?Понадобилось ли менять для этого окно?

Koshadra

New member
Не, мы окно не меняли)
Добавлено:

Как-то так. Только светопередача подкачала))

ОльгаСт

New member
Marinera, подоконники в квартире (не в тауне) располагаются ниже стандартной высоты столешницы. Но если Вы до 150 см роста, то, возможно оно Вам и всё ранво

Marinera

New member
Понятно теперь...у вас выходит окно чуть выше расположено,чем высота кухонного гарнитура.

Koshadra

New member
Смотрите, надо учитывать, что полы тоже поднимут уровень. Надо точно знать, вплоть до полсантиметра, какая в итоге получится высота до окна. Теребите своих строителей.

knopka

New member
Koshadra, какая красивая кухня!!!
какой кран,какие решетки!!!!ай айайа!!!;););)

A77

New member
Koshadra, а стояк где находится? напротив окна, как в квартирах?

ОльгаСт

New member
Ира, посмотрела, да цветопередача странная.
Для тех, то не видел: нижние фасады того же цвета, что и верхние рядом с окном :). В реальности даже, пожалуй, чуть светлее чем на фото (по крайней мере я их так видела)

Верх