Лестницы в двухуровневых квартирах.

aua21

New member
Xeqtr сказал(а):
Здравствуйте.
Видите ли, принято считать, что мнение каждого члена демократического общества равнозначно по своему весу. На этом принципе строится идеология демократии.
На самом деле, это, конечно, не так. Впрочем, на интернет форуме грех это доказывать.
Я просто предлагаю немного ответственнее подходить к написанию постов, не стоит видеть в этом ничего дурного. Если уж пишите, что вероятность события - 90% будьте любезны за эти цифры ответить. Денежная ответственность побуждает здравомыслящих людей более точно подбирать формулировки.

aua21 сказал(а):
Xeqtr, Вы зачем здесь? Ваше мнение о лестнице мы уже знаем. Вам так сказали, но нам то говорят по-другому, вот мы и делимся мнениями. Вы же не 100 % авторитет, тем более я Вас лично не знаю, может Вы врун, каких свет не видывал. К чему эти ставки??? Сайт и форум Петросяна находятся в другом месте.
Не хочу быть нудятиной, но Вы сами недавно на этом же форуме и с такой же "ответственностью" писали, что лестницы будут монолитные... Мы же не в суде, зачем так критично относиться к высказываниям других, если и сами грешны) Ну да ладно... По следующему сообщению, я так понимаю, что Вы тоже пока не владеете инфой... Для этого тут и общаемся, правду искать вместе легче:angel: Дело в том, что в Урбане много менеджеров и все они говорят разные вещи... НАДЕЮСЬ ВАШ МЕНЕДЖЕР ПРАВ.

Xeqtr

New member
Правда не на стороне больших батальонов. Она на стороне лучших стрелков.

D

deadtruck

Guest
Офф, Xeqtr, такое ощущение что вы клон Анемо.
Дело не в том, что я выдумал, и написал из головы, а в том, то я перепостил сюда слова своего менеджера. И не более того. Как и другие форумчане. Посему, если вам так хочется, играйте на деньги с менеджерами урбана.

Sergst

Moderator
aua21 сказал(а):
... Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются ...В перечень документов входит и паспорт квартиры... В паспорте квартиры лестница отражается, в соответствии с правилами проведения тех. инвентаризации. Поэтому, я с трудом представляю, как все это будет выглядеть, если лестницу не установят. .
Не вижу проблемы. Лестница, в любом случае, на момент измерений будет - либо монолитная, либо технологическая.

aua21

New member
да, но, если в паспорте будет написано, что лестница монолитная, железо-бетонная, маршевая, то при установке лестницы из Леруа Вам придется согласовывать перепланировку. Если Вы первый раз сталкиваетесь с новостройкой, объясню на примере. Моя первая квартира сдавалась вообще без стен, но проекту застройщика стены должны быть установлены вполне реально (как и у ГН), если бы я установила стены не так, как нарисовано по проекту, то это бы считалось перепланировкой... При этом паспорт, сдаваемый на регистрацию СОДЕРЖАЛ РАЗМЕР КОМНАТ И РАСПОЛОЖЕНИЕ СТЕН (хотя по факту их не было вообще). Т.е., когда Вы пойдете оформлять право собственности в паспорте будет дано описание лестницы, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПРОЕКТОМ, а не технологической (даже, если она будет установлена). Любое расхождение потребует внесения изменений в паспорт, а следовательно, необходимость согласования перепланировки. Надеюсь теперь понятнее.

Sergst

Moderator
aua21 сказал(а):
да, но, если в паспорте будет написано, что лестница монолитная, железо-бетонная, маршевая, то при установке лестницы из Леруа Вам придется согласовывать перепланировку. Если Вы первый раз сталкиваетесь с новостройкой, объясню на примере. Моя первая квартира сдавалась вообще без стен, но проекту застройщика стены должны быть установлены вполне реально (как и у ГН), если бы я установила стены не так, как нарисовано по проекту, то это бы считалось перепланировкой... При этом паспорт, сдаваемый на регистрацию СОДЕРЖАЛ РАЗМЕР КОМНАТ И РАСПОЛОЖЕНИЕ СТЕН (хотя по факту их не было вообще). Т.е., когда Вы пойдете оформлять право собственности в паспорте будет дано описание лестницы, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ПРОЕКТОМ, а не технологической (даже, если она будет установлена). Любое расхождение потребует внесения изменений в паспорт, а следовательно, необходимость согласования перепланировки. Надеюсь теперь понятнее.
Все это я представляю, но вот с лестницей в квартирах встречаться не приходилось. И не знаю, как она отражается в паспорте квартиры. Вот в ДДУ у меня про нее ни слова нет, только картинка.

aua21

New member
Такая же история. Поэтому и задала вопрос представителю Урбана. Только он что-то насчет нее молчит как рыба в пирожке)

Sergst

Moderator
В соответствующей "Инструкции..." есть только указание на то, что на чертеже размеры и количество ступеней должно соответствовать действительности.

Ziegfrid

New member
Съездил на выставку сегодня с ЦДХ (завтра она тоже работает, если кому интересно).
Фотографии выложил в соседней ветке.
Пообщался с менеджерами по продажам Натальей Фоминой и Александром Моисеевым. Общался сперва отдельно с каждым и потом совместно с ними (это было в 11:00 и народа там не было вообще).
Так вот что они сказали:
1. Лестниц монолитных ни в первой очереди, ни во второй не будет - будет деревянная технологическая. С ней и будут делать обмеры БТИ.
1.1 Вписать в документы свою лестницу сразу не получиться - Урбан этого делать не будет и все в БТИ будет регистрироваться с тем, что нарисовано в ДДУ. Соответственно - чтобы переделать лестницу на свою УК и БТИ потребуют проект от организации с лицензиями, ну и последующее внесение изменений в план БТИ... как-то так...
2. В каждой двухуровневой квартире будет минимум 3 мансардных окна, без учета окна на стене у второго света. Минимум относится к 2-х комнатным квартирам. В 3-х и 4-х комнатных двухуровневых квартирах будет больше. Так решил архитектор из-за малого количества света. Добавить окна во время строительства за свой счет нельзя. Возможно (ОМС) что и после нельзя будет добавить. Состав крыши менеджерам неизвестен.
3. Отделка стен будет как указано в ДДУ.
4. Сроки начала сдачи первой очереди - август 2012 г.
5. Начало продаж машиномест - не раньше июля-августа 2012 года. Стоимость будет определена к старту продаж. Озвучивать цифры не хотят. В паркингах под домами машиноместа будут однозначно дороже чем в отдельно стоящем паркинге. Отдельно стоящий паркинг будет немного увеличен (до домика продаж, который после продажи всего снесут).
6. Процедура передачи квартир покупателям следующая. Ближе к августу территорию с 9-ю домами первой очереди огородят от территории второй очереди (чтобы запускать владельцев в дома первой очереди). После обмеров БТИ, Урбан обзванивает и приглашает посмотреть квартиру, составляется акт об исправлении недочетов (если есть), затем подписывается акт сдачи-приемки квартиры, передают документы для регистрации в БТИ и ключи. Сроки регистрации в БТИ свидетельства о собственности - ориентировочно 3 месяца. Наталья сказала что легче самим заранее записаться в БТИ и сдать документы на регистрацию - там говорит в Химках все просто и понятно.

Anemo

New member
Ziegfrid сказал(а):
...
6. Процедура передачи квартир покупателям следующая. Ближе к августу территорию с 9-ю домами первой очереди огородят от территории второй очереди (чтобы запускать владельцев в дома первой очереди). После обмеров БТИ, Урбан обзванивает и приглашает посмотреть квартиру, составляется акт об исправлении недочетов (если есть), затем подписывается акт сдачи-приемки квартиры...

Спасибо за труд!
Снова одни вопросы насчёт материала для пресловутой лестницы. Кому верить в итоге? Я с Натальей и Александром в конторе продаж в месте строительства разговаривал полторы недели назад и, ни он, ни она не смогли мне конкретно про лестницы ничего сказать. Допускаю, что к выставке они поднабрались фактов, но как тогда воспринимать, что нашему соседу совсем недавно заявили, что лестницы будут монолитными?

В отношение выделенного жирным в вашем тексте скажу, что подписывать акт приёма-передачи квартиры до устранения выявленных недостатков нельзя. Очевидно, конечно, но на всякий случай озвучиваю.

Владимир

New member
За конкретную информацию спасибо..... конечно жаль , что с лестницами обломали ..... будем действовать по принципу :- что бог не делает,всё к лучшему.....

Ziegfrid

New member
Anemo сказал(а):
Ziegfrid сказал(а):
.....После обмеров БТИ, Урбан обзванивает и приглашает посмотреть квартиру, составляется акт об исправлении недочетов (если есть), затем подписывается акт сдачи-приемки квартиры...

.....В отношение выделенного жирным в вашем тексте скажу, что подписывать акт приёма-передачи квартиры до устранения выявленных недостатков нельзя. Очевидно, конечно, но на всякий случай озвучиваю.

Наверное не очень точно описал - но именно так как вы сказали - подписывается акт об устранении недостатков и сроки устранения, затем они устраняются застройщиком и после очередного осмотра - акт приемки квартиры у застройщика.

Насчет лестниц - посмотрим ближе к сдачи объекта ;)

ОльгаСт

New member
Ну и как, будем спрашивать является ли лестница, установленная в Офисе продаж, технологической?

Верх