Лестницы в двухуровневых квартирах.

ОльгаСт

New member
Ага, клубочки, спицы, моточки, лоскуточки, иголочки, ниточки, журнальчики и т.д. и т.п.
А еще пылесос или дыва. Вот!

irinkamn

New member
Ну почему для Плюшкиных - я бы там обувь хранила. Папки с документами. А в шкафчике еще пылесос и прочие хоз.приспособления (куда их еще девать в наших крохах?)

Ziegfrid

New member
Еще идеи лестниц:
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• Spacious-Apartment-Design-5.jpg
    Spacious-Apartment-Design-5.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 4 545
  • Spacious-Apartment-Design-4.jpg
    Spacious-Apartment-Design-4.jpg
    31,8 КБ · Просмотры: 1 609
  • contemporary-apartment-19.jpg
    contemporary-apartment-19.jpg
    69,4 КБ · Просмотры: 1 727

Karlsson

New member
Тут правда квартира просторнее и светлее, но как вариант увеличения площади:

Volodimir

New member
Увеличения площади за счет соседа снизу? А он не станет сопротивляться? :)

Ziegfrid

New member
Karlsson сказал(а):
Тут правда квартира просторнее и светлее...

Этим все и сказано ;). В нашей такое у меня не получилось реализовать - съедается полностью вся площадь под лестницей.

Karlsson

New member
Ну почему же? если ее не юзать как зал или гостиную, а использовать как спальню, то можно скрестить Ваш вариант выше с этим и... а иначе Ваш вариант в наши двушки никак не лезет.

И кстати да, к соседям провалится? :)

Марта

New member
Lulla pid='1295' dateline='1319223606' сказал(а):
Лестница 100% будет. А отделка хорошо. Тут уже писали про отделку в 200-300 тыс. Я растроилась немного
Добрый вечер, будущие соседи! Обзавелись с мужем двухуровневой квартиркой, вчера было подписание и нам менеджер сказал, что лестницы не будет, так что думайте какую будете делать. Так что насчет 100 % я не уверенна.... так что уточняем у менеджеров... а то какая-то непонятная ситуация выходит.......((

admin

Administrator
Марта, это относилось к первой очереди строительства.

Petrovych

New member
Уважаемые форумчане.
Скажите, в ГН имеются какие либо техусловия на производство строительно-монтажных и отделочныхработ от управляющей организации? В чатности, имеется ли в таком документе следующее:
не допускается устройство внутриквартирных лестниц деревянных и с забежными ступенями
Я еще могу понять, откуда запрет на деревянную лестницу, но при чем тут забежные ступени? Да, и ведь в самом проекте планировки обозначена лестница с забежными ступенями

irinkamn

New member
У нас пока еще не определена УК, нет договора с ней и техусловия не выдаются. У нас еще ни один дом не введен в эксплуатацию. Но мы с интересом наблюдаем за ситуацией в О2, т.к. нас в ближайшем будущем, скорей всего, ждет аналогичный договор и аналогичные регламенты и техусловия.
УК, полагаю, будет одна с Ивакино-Покровским, просто нам добавят договор с многоквартирными домами.

D

deadtruck

Guest
1. Что есть "забрежные ступени"
2. Сделаю деревянную лестницу и они пусть идут лесом.

Ziegfrid

New member
Марта сказал(а):
Lulla pid='1295' dateline='1319223606' сказал(а):
Лестница 100% будет....
....и нам менеджер сказал, что лестницы не будет, так что думайте какую будете делать. Так что насчет 100 % я не уверенна.... так что уточняем у менеджеров... а то какая-то непонятная ситуация выходит.......((

Марта - нам все понятно.
Лестницы бетонной как было нарисовано - не будет.
Т.к. она обязана присутствовать в первой очереди - то будет времянка.
99% в целях удешевления самой лестницы - времянка из дерева.
Вот в акте приемки квартиры и зафиксируем - "лестница на второй уровень деревянная".

А вот дальше у УК при такой формулировке и их требованиях на запрет деревянных лестниц возникнут проблемы, т.к. по акту мы примем лестницу деревянную и будем эксплуатировать деревянную ;)
Ну или пусть после создания лестницы УК докажет, что я в дерево прутьев железных не напихал для упрочнения конструкции ;)

Вообщем - есть всегда возможность все обговорить и утрясти как с УК так и с надзорными органами, особенно если привлечь для создания документов проектную организацию с СРО и лицензиями. УК придется тогда доказать, что расчеты сделаны неправильно с привлечением независимых экспертиз и т.п., а это деньги и время.

Petrovych

New member
Вообще, в договоре с УК фигурируют положения, которые как раз таки регламентируют предоставление доступа в квартиру работникам УК, как иминимум для проверки правильности съема собственником показаний приборов учета ...
а там - насколько глазастый будет этот самый работник УК?... Да... Еще квартиру согласно договору по управлению многоквартирным домом "подключают" к коммуникациям, после ее приема УК...
Надо будет поинтересоваться у жителей Ивакино-Покровское, какой у них договор

D

deadtruck

Guest
Первой очереди опять повезло одним словом. И разводку делают и лестницу поставят деревянную :) Красота...

admin

Administrator
85495_380.jpg

По квитанции корова рыжая одна. Брали мы ее одну по квитанции. И сдавать будем одну, чтоб не нарушать отчетности!

Верх