Лестницы в двухуровневых квартирах.

Vitaliya

New member
А что цена?! Урбан трешку за 8,5 продал без ремонта, а тут уже все готовое. Вполне адекватная цена , имхо.

Выложу свой вариант лестницы с перекрытием второго света (сделано по проекту Сергея Лапина, за что ему спасибо большое http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=79&page=75). В процессе немного изменили проект, добавили закуток над площадкой и ступеньку. Ходить удобно. Будут деревянные ступеньки еще.

В итоге вышло вот так:

Обошлось в 160т. рублей за все. Делал Алексей (metallvarim.ru). Дальше буду красить хаммерайтом ( http://www.hammerite.ru/product/hammered/ )

На перекрытия положу стекла (триплекс 9мм).
Стекла ~ 90 т.р. тут: stekloas.ru. Будем ставить после получения собственности.
Как-то так. :)

Nokki

New member
Аркаша-Наташа, а перекрытие второго света как-то нужно оформлять или за счет того, что там будет стекло, то можно этот момент обойти?

Ziegfrid

New member
Аркаша-Наташа - а не подскажите высоту ступеньки? Вышло как у Сергея 210 мм и потом 235,6 мм? Или везде одинаковая высота?

P.S.: А вы из какого дома? В шахматке вас нету просто...

Nokki, Пока непонятно. На момент оформления собственности стекла не будет, знакомый эксперт заявил, что скорее всего перепланировкой это не считается. Как на самом деле окажется - пока неясно.

Ziegfrid, верхняя часть - 210, нижняя 230. у нас нет нижней платформы как у Сергея, просто 2 ступеньки. За счет этого добавилась еще одна (10я) ступенька на верхнюю часть.
В шахматке нет, потому, что на фото зафиксированы перепланировки. Учитывая, что по домам бродит призрак УК ГН с проверками перепланировок, пока решили не светиться. :)
Если интересно, напишите в личку, я буду завтра и в выходные, посмотрите как это выглядит вживую.

Yakko

New member
Друзья, есть ли финальные фото и цена, что ставится? У меня экстремально-тяжёлый случай, боюсь, придётся пилить перекрытие ((

Sergst

Moderator
У тебя, вроде, слева (или справа?) от проема стены нет? Почему бы не начать лестницу за пределами проема?

Ellwin

New member
Не знаю какая у нас будет лестница, но хочется, что ни будь лёгкое и деревянное.
В каком виде нам сдадут лестницу тоже пока мало себе представляю.
Вот сайтик один, но правда там готовые варианты: http://mirdereva.ru/lestnitsy-iz-termodrevesiny/
Эту фирму знаю давно, на выставке её увидел, правда ни чего ещё там не заказывал.
Мне кажется там и на заказ можно.
Кстати на этом сайте и проекты выложены и документация и спецыфекайии и чертеже. Я там себе пару проектов скопировал, может на даче воспроизведу :)

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
Почему бы не начать лестницу за пределами проема?

Сергей, а так и есть на моем эскизе, посмотри, она начинается вне проема, но при восхождении над головой остаются опасные 184 см (без стяжки пола и ровного потолка) в этом и загвоздка (

Ziegfrid

New member
Ellwin - МирДерева тут уже обсуждалась - там буду брать ступени для лестницы.

Yakko - я про это тебе уже и писал... Надо уточнять - дадут тебе срезать или нет. Но по факту там все замоноличено и нежелательно срезать.

Yakko

New member
Я вот думаю, какая бы она не оказалась, она будет НАША, и мы её освоим и привыкнем )) А гости пусть на 1м этаже сидят

Ziegfrid

New member
Иван - у меня высота 202 мм и 15 подъемов. Глубина ступени - 300 мм, ширина 840 мм.

Верх