Лестницы в двухуровневых квартирах.

Plot

New member
Мы будем что-нибудь на окно ставить, в воскресенье с мастером обсудим

Nokki

New member
Игорь58 сказал(а):
вот что получилось

Добрый день! И мне пожалуйста ))

Соседи, а кто-нибудь делал лестницу с гусиным шагом? У нас такая штука, что ближе к стене оказалось не окно, а балконная дверь и до стены чуть больше 80 см... и все кто смотрел в один голос говорят, что или лестницу на полкомнаты размахивать или гусиный шаг делать после забежных ступеней. Такая лестница вообще удобная?

По дизайн проекту выглядит вот так:

Beland

New member
Хорошая эргономичная лестница по которой могут безопасно ходить дети и пожилые, по которой можно пройти с занятыми руками, пользоваться которой можно интуитивно, займет минимум 4,5 кв по полу. Чердачная стремянка 1,5 кв. Все остальное компромисс во имя каких нибудь целей. Лучше делать максимально полноценную лестницу 16-17 ступеней 28-30 шириной ступени и 90-110 длинной ступени, а потом думать о использовании подлестничного пространства.
Добавлено:
Nokki сказал(а):
Добрый день! И мне пожалуйста ))

Соседи, а кто-нибудь делал лестницу с гусиным шагом? У нас такая штука, что ближе к стене оказалось не окно, а балконная дверь и до стены чуть больше 80 см... и все кто смотрел в один голос говорят, что или лестницу на полкомнаты размахивать или гусиный шаг делать после забежных ступеней. Такая лестница вообще удобная?

По дизайн проекту выглядит вот так:
Проблемы две:
1. Нужно проектировать под ногу (прав или лев) если в семье есть люди правоходящие и левоходящие то одним придется все время спотыкаться.
2. Лестница будет с крутым подъемом. Для активного безопасного и комфортного использования вариант не очень.

Нужно понимать, что такая лестница должна быть достаточно узкой 40-60 см иначе ноги придется ставить очень широко.

Karlsson

New member
Yakub сказал(а):
Соседи, добрый день.
Нашла на сайте вот такой дизайн проект. Может кто-то реализовал его в нашем жк? Если да, то может можно посмотреть как это получилось в реальности?
http://evdom.ru/design/detail.php?ID=4888

В точь как наша, только без кладовки на первом и отзеркалена.
Но вот что интересно, в нашем доме во всех подобных квартирах между кухней и комнатой часть стены является несущей, а тут её убрали (ну или её не было, но сомневаюсь).

mokus

New member
Добрый вечер соседи, перелистал весь форум. Если остались контакты ,фирмы которая осуществляла разработку и монтаж лестницы, буду благодарен. Заранее спасибо Кирилл.

LenaLena

New member
Очень НЕ рекомендую контору Лестницу-просто которая в Чёрной Грязи((((лестницу на заводе сделали супер, но все остальное через ...!!!!обходите стороной

Vdo

New member
LenaLena, я ваш товарищ по несчастью. Только я не рекомендую контору "Наша лестница". Тоже самое - с заводским комплектом никаких проблем. Но я заказала у них монтаж. И вот тут НАЧАЛОСЬ!!! Вместо двух-трех дней, общались с монтажником 2 недели. То он форму лестницы перепутал, то он не рассчитал время просушки ступеней, то ему просто работать неохота (именно так!!!). В конце концов он переделывал поручень ТРИ РАЗА!!! Даже мой муж сказал, что за те деньги, что мы заплатили, это нужно переделать или выдернуть монтажнику руки. На третий раз приехали уже двое монтажников (наш и более опытный коллега) и наконец-то сделали нормально. Наша квартира была превращена в учебный полигон для отдельно взятого рукожопа (извините).
Так что, заказывать комплект лестницы можно, но монтировать самим, если есть умельцы.

Greebok

New member
Мы изготовили каркас у ребят - "каркас-лестниц.рф". Более чем адекватные люди, сделали все очень быстро , чисто, четко . Т.к. супруга хочет каменные ступеньки, то у них заказали только каркас за 60 000р., но они делают и под ключ с, но только деревом ( очень симпатично) , сколько под ключ не знаю. Так что советую кому нужно...

DIvanVas

New member
Karlsson сказал(а):
...
Но вот что интересно, в нашем доме во всех подобных квартирах между кухней и комнатой часть стены является несущей, а тут её убрали (ну или её не было, но сомневаюсь).

В некоторых планировках этот ригель расположен вдоль фасадной стены, например в 20-х домах.

Vitaliya

New member
Andrew сказал(а):
Продолжаю строить:

скажите , пожалуйста, у кого лестница примыкала к окну с батареей как на фото - батарею полностью убирали? можно ли убрать в законном порядке?

Sergst

Moderator
Vitaliya, разрешение на демонтаж батареи не требуется. А холодно не будет?

Vitaliya

New member
Вот тоже думаю...
Есть три варианта:
-вообще без нее,
- радиатор в подоконнике (подороже выходит)
- длинный радиатор вдоль стенки рядом с окном или наверху возле самой лестницы..

А , еще четвертый, под лестницей

mklochkov

New member
Vitaliya, мы похожую проблему решили так: поставили у лестницы короткий и узкий (350 мм вместо стандартных 500), максимально сместив его влево и вверх, а второй радиатор в том же помещении — поставили больше, чем был изначально, так чтобы суммарная мощность была приблизительно той же, что и раньше.
У УК никаких вопросов не возникло — ставили их сантехники, выдали гарантийный акт.
Добавлено:
От варианта «наверху» отказались, побоявшись что когда-нибудь кто-нибудь в него головой точно врежется.

Vitaliya

New member
mklochkov, спасибо! Очень полезно :) а фото можно в личку?

Скажите, а в подоконнике кто-нибудь делал?
Какие минусы?

Верх