nelum, я не поддерживаю шашлыки на набережной, но все же разница с окном на набережную с компанией шашлычников и с окном на летнее кафе есть. Набережная находится ниже уровня ваших окон, и шашлычникам во время процесса гулянки не заглянуть в окна. Летнее кафе находится прям на уровне моих окон, вот придет человек, сядет за столик напротив моих окон, закажет, и пока ему будут нести заказ, он будет пялится в мое окно, и даже делая это не специально, просто он же не опустит глаза на столик, или не отвернет свое лицо вбок, хочешь не хочешь, а взгляд все равно прямиком попадает в мое окно. Скамейки на набережной тоже сравнивать нет смысла, у них проходимость меньше, чем у питейного заведения.
У меня маленький ребенок, который привык засыпать в тишине, и мне его иногда даже приходится укладывать спать после того как соседская собака придет с гулянки, т.к уж очень радостно она возвращается домой. По поводу разговоров в полголоса тоже спорный момент, с открытыми окнами мне бывают слышны разговоры проходящих мимо людей, или даже охраника паркинга болтающего по телефону, и это окно на проветривании, а что будет летом с открытым балконом, я наверное с балкона смогу вести диалоги в полголоса с посетителями кафе.