Летнее кафе под окнами

Алкаши это ужасно!! Наших мы повыгоняли еще прошлым летом. И с этим могут справится пару мужчин.. могут...
Но кафе под окнами... тяжелее.
Добавлено:
Заведение приличное... но во дворах жилых домов не делается не просто так же.

jeppesen

New member
Все будет зависеть от чека в этом кафе, если это будет жигулевское по 100 рублей с чипсами, то будет шум, а если как Аист на Бронной, то будет тихо)

Dianet

New member
nelum, я не поддерживаю шашлыки на набережной, но все же разница с окном на набережную с компанией шашлычников и с окном на летнее кафе есть. Набережная находится ниже уровня ваших окон, и шашлычникам во время процесса гулянки не заглянуть в окна. Летнее кафе находится прям на уровне моих окон, вот придет человек, сядет за столик напротив моих окон, закажет, и пока ему будут нести заказ, он будет пялится в мое окно, и даже делая это не специально, просто он же не опустит глаза на столик, или не отвернет свое лицо вбок, хочешь не хочешь, а взгляд все равно прямиком попадает в мое окно. Скамейки на набережной тоже сравнивать нет смысла, у них проходимость меньше, чем у питейного заведения.
У меня маленький ребенок, который привык засыпать в тишине, и мне его иногда даже приходится укладывать спать после того как соседская собака придет с гулянки, т.к уж очень радостно она возвращается домой. По поводу разговоров в полголоса тоже спорный момент, с открытыми окнами мне бывают слышны разговоры проходящих мимо людей, или даже охраника паркинга болтающего по телефону, и это окно на проветривании, а что будет летом с открытым балконом, я наверное с балкона смогу вести диалоги в полголоса с посетителями кафе.

Dizzzy

New member
Летнее кафе в жк, конечно, очень хочется... Но приткнуть его, чтобы никому не мешало, совершенно некуда... А жаль...

Ivan55

Moderator
Кстати в Венеции на каждом шагу кафешки под окнами! Все тихо вроде сидят :)

olsha28

New member
Ivan55,
Так жители Венеции в этом непосредственно заинтересованы. Они на это живут -туристический бизнес. А у нас жители зарабатывают деньги(основная масса) -другим способом и дома хотят отдыхать)

nelum

New member
Dianet сказал(а):
nelum, я не поддерживаю шашлыки на набережной, но все же разница с окном на набережную с компанией шашлычников и... Скамейки на набережной тоже сравнивать нет смысла, у них проходимость меньше, чем у питейного заведения.
У меня маленький ребенок, который привык засыпать в тишине, и мне его иногда даже приходится укладывать спать после того как соседская собака придет с гулянки, т.к уж очень радостно она возвращается домой. По поводу разговоров в полголоса тоже спорный момент, с открытыми окнами мне бывают слышны разговоры проходящих мимо людей, или даже охраника паркинга болтающего по телефону, и это окно на проветривании, а что будет летом с открытым балконом, я наверное с балкона смогу вести диалоги в полголоса с посетителями кафе.

Каждому собственное горе кажется "шире вселенной". Но никто не будет спорить, что кафе с хозяином, да еще который является жителем нашего ЖК, легче договориться, чем с алкашом и шашлычником. Всегда можно ему свои претензии высказать. Есть книга жалоб, в конце концов. И "проходимость лавочек" и кафе тут даже считать не приходится, потому что тот урон, который наносят шашлычники и посетители кафе просто несравним и его видно невооруженным взглядом уже сегодня, причем это не какое-то определенное место, а они загадили все, где только могли присесть. Да и не только шашлычники. Все, кому не лень, приходят на набережную, чтобы просто выпить бутылку пива вечером и полузгать семки на габион (конечно, он/она же уже на природе, можно расслабиться, обманывая себя, что ты на 2 метра дальше домов и тебя не видать совсем). А то, что в Ваши окна будут смотреть-не самое страшное, что есть в жизни. Тем более, что для этого придуманы занавески и тюли. С улицы не видно Вас будет днем, если висит тюль. Ну а вечером Вы и так занавешивались, потому что Всех видно вечером, особенно тех, кто живет на нижних этажах.
И поверьте, каждое слово в нашем ЖК слышно всем))) и на улице, и собаки, и соседи-всех слышно. И ни у одной Вас дети. Но, я смотрю, люди поначалу только громко себя ведут, когда не понимают, какой тут уровень слышимости, а потом стараются вести себя потише. Я Вам сочувствую, конечно, но вот сравнивать кафе с алкотой и быдлотой все же не стоит.

olsha28

New member
Именно "собственное горе" является сильнейшей мотивацией создания групп и собирания подписей.
Одних не устраивает одно, других -другое. Это нормальная человеческая реакция

kolbasov

New member
три жалобы напишите: роспотребнадзор, ГЖИ и прокуратура.
кафе тогда быстро закроется.
роспотребнадзор там кучу нарушений найдет.
ГЖИ-без согласия ОСС.
прокуратура-незаконное предпринимательство.

кстати, в администрацию химок еще можно, они должны давать разрешения на подобные объекты. Но тут два варианта: либо они не в курсе и тогда они быстро отреагируют, либо с ними подеилились и тогда они отписку напишут.

Dianet

New member
kolbasov, вот как раз и ищу что написать в Роспотребнадзор, по снипам пока рано смотреть нарушения, пока только зонтики установили, вот как начнут жарить шашлык...

я позвонила малкину. наехала.
сказала что если ЭТО не уберут - будет крындец.
А то.... разрешил он понимаешь. не спросив у жильцов....
Добавлено:
Dianet, без согласования с осбтвенниками придомовой территории, на территории двора местный предприниматель Лысенко марк устанавливает свое оборудование для летнего кафе.
то есть - самозахват территории, вопреки желаниям собтвенникаов, которые уже высказали свое отрицательное мнение о данном вопросе.

ПУНКТ 2.10 На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" (с изменениями и дополнениями)
+ Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64
"Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"

kolbasov

New member
не, ну если всех кормить будут бесплатно, то можно и с нарушением поесть)
Может, он хочет к финалу чемп. европы устроить аукцион невиданной щедрости и всех 10 000 жителей перед большим экраном посадить и кормить, кормить, кормить...

В ГЖИ Марку сказали чтоб он получил согласие собственников на свою задумку. ЕМУ ЕГО НЕМ ДАЛИ.
Теперь он пытается ужиком захватить себе .... с молчаливого согласия УК.
Я Илью предупредила, что если ЭТО не уберут.. будет жалоба и в ГЖИ ив Прокуратуру, что директор УК вопреки отказу собственников самовольно отдает под нужды предпринимателей имущество общее собтвенников.
Будут фото....

По поводу столиков на улице возле Фэмели пиццы - уже жалоба была. Убрал.... пытается тут. Хренушки!
Добавлено:
kolbasov, нахрена мне такое счастье под окном и под балконом. пусть к себе домой ведет всех.

kolbasov

New member
Марина Королёва сказал(а):
В ГЖИ Марку сказали чтоб он получил согласие собственников на свою задумку. ЕМУ ЕГО НЕМ ДАЛИ.
Теперь он пытается ужиком захватить себе .... с молчаливого согласия УК.
Я Илью предупредила, что если ЭТО не уберут.. будет жалоба и в ГЖИ ив Прокуратуру, что директор УК вопреки отказу собственников самовольно отдает под нужды предпринимателей имущество общее собтвенников.
Будут фото....

По поводу столиков на улице возле Фэмели пиццы - уже жалоба была. Убрал.... пытается тут. Хренушки!
Добавлено:
kolbasov, нахрена мне такое счастье под окном и под балконом. пусть к себе домой ведет всех.

да шучу, шучу. Ладно. Спокойствие. Я думаю, ща все унесут. Тут нарушений столько, что мало никому не покажется.

Roxie

New member
Так это для завтрашнего праздника....точнее, праздник сегодня, в отмечатт завтра и там

Zenone

New member
В администрацию Химок писали, вот ответ последний
8Md2MXvc6PhuVtn3sIubI8NCk2UQivFE9NPydhjlT-ERCCh9cIT6qroJe1SOvcZHzcoOF7nfv-M5QoV1bwSZQw%3D%3D

Верх