Лицензирование УК "Город набережных"

irinkamn

New member
Новость на сайте УК: http://gorod-nb-uk.ru/news/819.html

УК ЖК "Город набережных" своевременно подала заявление на лицензирование
03.04.2015
Уважаемые жители!

Информируем вас, что управляющая компания ЖК "Город набережных" своевременно подала заявление на лицензирование деятельности.

Вопрос: вы бы дали лицензию нашей УК?

Я вот думаю... а не написать ли в администрацию письмо о тщательном подходе к этому вопросу, по причине нарушения УК жилищного законодательства..ну и по причине куче иных нарушений в их работе. Чтоб не торопились выдать.

irinkamn

New member
А я думаю вот что.
Если бы Малкин И. был управляющим УК, неподконтрольной застройщику, я бы была за него однозначно. Потому что как управляющий он неплох.

Но УК от застройщика, и это дает огромные жирные минусы для нас, т.к. управляющий УК подвластен руководству УГ, и получает зарплату от УГ.
Поэтому мы рискуем тем, что до конца гарантийного срока карманная УК застройщика будет покрывать недоделки, и делать там, где мы точно увидим - а где не увидим, то и фиг с ним.
И к концу гарантийного срока УГ уйдет, УК свою тоже заберет с большой вероятностью, и мы останемся с недоделками, дырявой инженерией, прокисшими разрушающимися подвалами, и разрушающимися от сырости фундаментами.

Но формально причин не дать лицензию этой УК нет причин, т.к. для этого нужно иметь не выполненных предписаний (не полученных, а не выполненных!) от КАЖДОГО дома более 2, и еще есть какое-то условие (сейчас не вспомню), но касается невыполнения условий договора по 25% от общего количества обслуживаемых домов.

admin

Administrator
а ИП уже не на гарантии? УК от застройщика сбежала?

admin

Administrator
судя по тому, что пишут в интернетах, срок был - конец 2009 года. Значит, 5 лет прошло уже.

Natat39

Moderator
Ир, мне тоже нравиться Малкин в качестве управляющего. НУ вот правда- есть сдвиги. И вижу у него желание оставаться с нами. Как и говорила прежде- насколько он готов идти наперекор застройщику?
А может поинтересоваться- пойдут ли они на конкурс, в случае, если мы до мая не определимся? Или как в Опалихе оставят проект?
Просто в таком случае- конкурс- это вполне себе выход

мамаЧоли

New member
Я хочу увидеть платежку того, кто проголосовал "точно да")))

У нас вообще есть шансы заставить УК работать?
Добавлено:
Конечно, с такими тарифами и отсутствием более половины заявленных услуг он хочет остаться на такое количество квадратных метров.
Не нравится.
Все что он делает не относится к решению финансовых проблем, исключительная показуха в вопросах проявления лояльности, но только при личных встречах. Тому починил, этому пересчитал, тут выдал. А в целом, для большинства ситуация не поменялась. Про уборку после телевидения я уже писала, тут выбора ни у кого не осталось, но пересчета за 2 месяца никто не увидел. Или увидели единицы, хотя тема касается всех собственников.

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Ир, мне тоже нравиться Малкин в качестве управляющего. НУ вот правда- есть сдвиги. И вижу у него желание оставаться с нами. Как и говорила прежде- насколько он готов идти наперекор застройщику?
А может поинтересоваться- пойдут ли они на конкурс, в случае, если мы до мая не определимся? Или как в Опалихе оставят проект?
Просто в таком случае- конкурс- это вполне себе выход
Наташ, ОТКУДА у тебя информация о том, что в Опалихе УК от УГ оставила проект?
Вот специально сейчас по диагонали прошерстила их форум - и раздел "ТСЖ, УК" и ветки домов - вижу везде, что УК от УГ работает, только директор опять сменился, уже не Малкин И. :)))
И Красногорская администрация готовит открытый конкурс (но он еще не проведен), а завтра собираются проводить ОСС по какому-то дому.
Добавлено:
Paul сказал(а):
Точно Да или Скорее Да - при должной работе УК или что-то в этом роде.
Извините, не вижу в этом надобности. Мы смотрим то, как УК работает на деле, а не на словах. А "при должной работе УК" - это пока из области мечтаний :)
Понятно, что если УК работала бы должным образом, то никто вообще не тратил свое ЛИЧНОЕ время на пинания ее.

Natat39, если бы Малкин был директор УК не от застройщика - было бы неплохо. Как хозяйственник он неплох. Но как директор УК от застройщика - увы... Он блюдет их интересы больше чем наши.

Личное мнение.
Добавлено:
Он понимает что надо делать. В каком порядке. Знаком с работой... Но будучи директором УК от застройщика - не на нас работает.

Natat39

Moderator
irinkamn сказал(а):
Наташ, ОТКУДА у тебя информация о том, что в Опалихе УК от УГ оставила проект?

с ослов Малкина? :blush:
Он сказал, что УГ принимать участие в конкурсе не будет

Марина Королёва сказал(а):
Он понимает что надо делать. В каком порядке. Знаком с работой... Но будучи директором УК от застройщика - не на нас работает.

и тут не была бы так категорична.
Ну не не нас. И не против нас. А не в полном, требуемом нами, объеме.

шепотом: чему немало способствует инженер Хомутов Юрий.... хихихи :)

Natat39, конечно не будет)) уже не нужно прикрывать зад застройщика, так как гарантийный срок прошел)))
Теперь... сами сами сами..

Верх