Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

liya, ну я плохо разобралась когда его увидела))) да и муж в толку сбил))
прелестюлька такая))) глазастенькая и носастенькая)))

Liluelle

New member
Собачники, расскажите, пожалуйста, сильно у вас собаки шалили (очобенно когда щенками были)? Интересуют увечья квартиры и мебели в привязке к габаритам собаки.
Как переносят отсутствие хозяев в течение рабочего дня?

liya

New member
Liluelle сказал(а):
Собачники, расскажите, пожалуйста, сильно у вас собаки шалили (очобенно когда щенками были)? Интересуют увечья квартиры и мебели в привязке к габаритам собаки.
Как переносят отсутствие хозяев в течение рабочего дня?

У нас щенок 2,5 месяца. Но на долго одного пока не оставляем, максимум часа на 2-3, в наше отсутствие спит, особо не шалит, двери в комнаты закрываем, оставляем ему кухню и прихожую, а там особо и грызть то нечего. Скоро одного на весь день оставлять будем, там и посмотрим.

supermax

New member
у нас грыз практически все что попадало на глаза....ночью спать не давал... примерно как с ребенком маленьким

Liluelle, вообще никаких траблов. Старшенького завели ... Майские праздники были. Пол годика ему было. Приучали по часу оставаться одному. Соседей специально спрашивала. Не плакал . Поскулит минут 10 у двери и тихонько что то дома один делал)))) ничего не грыз, не портил.... Как то вот умничка такой был и есть))) правда мы ему кучу игрушек, костяшек специальных оставляли)))) еще очень любил носки и толстые резинки для волос)))) вот оставляли на растерзание чтоб не плакал)))

Второго взяли в 4 месяца... Первый его и воспитал (ему тогда было 4,5 года) Тоже поэтому видимо - никаких проблем.
Пару раз свою пеленку растерзал, за что даже и не ругали особо))) так.... Перед носом помахала пальцем и все))) и прекратил. Скорее всего старшенький разъяснил правила жизни))))
И все прекрасно))))

Вспомнила. Самое тяжелое было первые две ночи... Плакали... Вообще не спала.... На руках носила как детишек. Укачивала))))

Да не))) не египетские они))))
Добавлено:
Вот сейчас такие смешные: глазки вишенки, носы пуговки)))
Обнялись и валяются на диванчике на кухне))

Koshadra

New member
Мне нравятся мопсы)) и чихуашки)) - из мелких. Йорки тоже симпатяги))

Liluelle

New member
Марина Королёва, у вас же малявочки, кажется? Повезло, что тихенькие!
Когда я была маленькая, росла вместе с собакой (большой - черный терьер). Она за всю жизнь сгрызла одни мои ботинки и, кажется, пару игрушек. Умничка была. И за нами с братом мелкими следила, и не хулиганила - добрейшее и милейшее создание.
О собаке задумывались еще до переезда в ГН. Тут и хочется, и колется... Ответственность за животное большая...
Ну и хочется понять, если решимся, нужно ли быть готовой к тому, что ремонт, в который было вложено столько сил и средств, быстренько будет убит новым членом семьи

А вдруг не будет)))
У меня давно была кавказская овчарка. Вот он был безобразник до 2 лет)))
А потом был стаффорд.. нет, не хулиганил))

Liluelle

New member
Koshadra, Марина Королёва, так в этом и есть основные сомнения :) Конечно, предугадать невозможно, тихой будет собачка или буйной.
От пары-тройки сжеванных туфель я не расстроюсь (всяко бывает). Готова ли я к убитому паркету, дверям, пожеванным ножкам спальни - не знаю.
Вариант "попробовать" не рассматриваю. Если заведу собаку - она должна быть счастливой. Несчастных собак, к сожалению, итак много...

Верх