Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

GuL

New member
Да, у моей йорки гематома. Уже выяснили. Припухлость на фотографии невозможно рассмотреть, только на ощупь. Кстати, благодаря адреснику и карабину от поводка, за шею схватить было сложнее, чем за спину. А то шея то тоненькая. Такому корги на один зуб. Прививки у нас все есть. Надеюсь, та корги не была бешеной.
Вот фото комбинезона со следами укуса-я обвела красным. Грязь-от слюней корги, комбинезон был одет свежепостиранным перед прогулкой.

Повторю, цель моего поста о нападении агрессивной собаки - предупредить других.

supermax

New member
Марина Королёва сказал(а):
не.. Джулька очень добродушная девочка...
Максимум может помять чуток йорка в игре (весовые категории разные).... поэтому мои козявки с ней просто не могут играть.... хотя Зефиру хотелось очень....
Вряд ли она.... а если она... может просто играла? не нападала, а именно играла? добрейшая животинка....обожаю ее.

Да, это Джулия отличилась.
Мы играли с собакой в мяч на набережной, никого не было. Тут появилась хозяйка йорка с собакой. Джулия налетели на девочку-йорка, прикусили ее, большей частью за комбинезон и капюшон. Я тут же оттащил корги-убийцу от жертвы) Я извинился и мы постояли с хозяйкой йорка пока она осматривала собаку. Она осмотрела собаку и заявила что следов укуса не нашла. После чего хозяйка собаки заявила: "Я убью вас. Выслежу и убью". Я пожелал ей всего наилучшего, на том и разошлись.

DSVAS

New member
вообще, я спокойно отношусь к собачникам и их собакам, каких бы размеров они не были. Возможно, что большая собака приняла маленькую за мяч(?). но все же один вопрос есть. появилась площадка для собак,( которую так хотели, если не все, то многие). но тем не менее находятся те, кто продолжают играть с собакой где угодно, только не там... "Мы играли с собакой в мяч на набережной, никого не было. Тут появилась хозяйка йорка с собакой." то есть, чисто теоретически, мог появится кто угодно?!
все остальное (После чего хозяйка собаки заявила: "Я убью вас. Выслежу и убью".) - эмоции. не думаю, что хозяйка начнет преследование и будет планировать убийство)))

Джуля видимо играть хотела... помнишь как она пыталась Зефира за хвост))) к себе притянуть)))
Йорка жалко конечно.... но это же не специально... Джуля очень добрая псинка.
Вон.. у меня Зефир иногда с молодецким рявканьем несется.. а на самом деле - просто играет... Слава Богу у него вид дурашлепский))) никто и не пугается))

DSVAS

New member
Марина Королёва, скорее всего именно хотела играть ( собака уже играла), но получилось как получилось...

Liluelle

New member
Слушайте, это нормальная ситуация, что собакевичи выясняли отношения. Это в их природе. Невозможно предугадать и предупредить все случаи. Собаки чувствуют, воспринимают не так, как люди. Какой бы не был хозяин хороший - нельзя на 100% предугадать, как поведет себя собака.

По поводу "играли на набережной, а ведь мог появиться кто угодно". Мог появиться. Но если собака не больная (а домашние все привиты), собака просто так ни с того ни с сего не человека не набросится. Потому что человек - не собака. У собак другое отношение в людям. Это не значит, что можно орать-махать-руками-и-убегать-от-собаки (это, конечно, ее спровоцирует), но ожидать, что собака обязательно съест проходящего мимо человека - как минимум странно.
Мы, к сожалению, часто слышим, когда проходим мимо людей (на поводке, конечно) "о боже, эта собака сейчас укусит/съест/покусает". Да если человек не проявляет агрессии, ей реально все равно! А если что-то ласково скажет, то моя еще и радостно хвостом завиляет.

supermax

New member
DSVAS сказал(а):
то есть, чисто теоретически, мог появится кто угодно?!
все остальное (После чего хозяйка собаки заявила: "Я убью вас. Выслежу и убью".) - эмоции. не думаю, что хозяйка начнет преследование и будет планировать убийство)))

А если чисто теоретически, то может планировать?

Про площадку: маленький пятачок где собираются различные собаки - от бойцовых до маленьких. Мы как то бегали там со стафордом, добрый собака, но в итоге он нас легко прижал. Оттаскивали вдвоем с хозяином. В парке Толстого например есть две разделенные площадки.
Плюс Джулия легко выбегает с площадки пролезая под дверью.

DSVAS

New member
static, очень интересный документ... много нового узнала. а у нас какая площадка? судя по этому документу нам нужна еще одна площадка. то есть их должно быть две!
supermax, чисто теоретически, то конечно может. но надеюсь, что до убийства не дойдет.

Химик

New member
static, конечно прокомментируем, хотя уже были высказывания на этот счет...
Мы с собакой идем на площадку, поэтому и передвигаемся по территории ЖК.
Еще вопросы есть?

Salvador

New member
supermax, многие жалуются, что собакевичи удирают через лаз под калиткой)))

Да! Мы перестали ходить на площадку. Наш чих Бонифаций именно так и вырвался. Напал на всем известного Лорда. Спасибо его хозяину!!! Отделался наш лишь легким укусом уха.

static

New member
Химик сказал(а):
static, конечно прокомментируем, хотя уже были высказывания на этот счет...
Мы с собакой идем на площадку, поэтому и передвигаемся по территории ЖК.
Еще вопросы есть?

Конечно есть. На поводке И наморднике передвигаетесь в сторону площадки?

Химик

New member
static, на поводке да, безусловно. Намордник нет, и никогда не одену.
Еще вопросы?

static

New member
Продолжим.
У вас дети маленькие есть, которые совершенно беззащитны перед собакой?
Вы видели изуродованных детей домашними собачками (не только очень маленьких детей, подростков например)?
Можете честно описать, что в душе у Вас творилось в этот момент?(если видели)
Как Вы думаете, почему в законе указали про обязательное ношение намордника, если собака находится не на площадке для выгула собак?

Химик

New member
static, да, дочка старшая 8 лет, и младшая 2,5 года.
Видео и фото такие не смотрю, и Вам не советую, потому как в голове происходят совершенно не понятные вещи, после таких просмотров...
Еще Вопросы?

static

New member
Химик сказал(а):
static, да, дочка старшая 8 лет, и младшая 2,5 года.
Видео и фото такие не смотрю, и Вам не советую, потому как в голове происходят совершенно не понятные вещи, после таких просмотров...
Еще Вопросы?

Спасибо за совет. Я видел такого ребенка "в живую". Девочка. Была симпатичной. собака укусила ее прямо в лицо.
Про ПДД говорят, что они написаны кровью. Так вот, я уверен, что закон и положения о наших четвероногих друзьях тоже.
Вопросов нет. Надеюсь мы поняли друг друга.

matador

New member
static сказал(а):
Спасибо за совет. Я видел такого ребенка "в живую". Девочка. Была симпатичной. собака укусила ее прямо в лицо.
Про ПДД говорят, что они написаны кровью. Так вот, я уверен, что закон и положения о наших четвероногих друзьях тоже.
Вопросов нет. Надеюсь мы поняли друг друга.

а Вы видели фото и видео как некая мамаша выкинула своего ребенка в мусоропровод? ребенок был симпатичным..
или фото и видео как бомжи съели другого бомжа?
Добавлено:
напал на Лорда))))))))))))))))))

да, напал) мы проходили мимо площадки - боевой чих пролетел через всю площадку, пролез под дверью(калиткой) и напал на Лорда) хотя, мы не планировали заходить)) пришлось Лорда спасать - брать на ручки))))

Верх