Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Koshadra

New member
Это вам виднее, мучите вы ее или нет- вы же завели.
А собаки таких пород должны выгуливаться в наморднике.

Химик

New member
Я друзей в наморднике не выгуливаю, чего и Вас советую :)
ЗЫ: а таких пород, это каких?

Tasha

New member
Химик, ну, на самом деле) Вы же понимаете, что такие собаки в некоторых странах приравнены к оружию. а у нас в ЖК много детей и родители очень переживают за их безопасность.

matador

New member
я люблю собак и не боюсь никаких из них.. но тут даже мне холодновато становится.. то маламут, у которого проблемы с характером имеются гуляет(или кого сожрать ищет) ночью один без хозяина.. тут собаки бойцовых пород планируются без намордников и поводков.. хозяин собаки такой породы или аналогичных, на мой взгляд, имеет право так делать только в случае если он абсолютно уверен в своей собаке и ее психике и в том, что она не склонна проявлять агрессию... что с булями (опять же, сугубо имхо) нельзя сделать.. именно поэтому, в Европе владение такими собаками приравнивается к холодному оружию в случае эксцессов..
по поводу "стереотипов" - я видел в детстве 2-3 ярчайших стереотипа проявления доброты этих собак.. один из случаев - когда хозяин(на самом деле 2 хозяина - так как и владелец дога тоже пытался хоть что-то сделать) просто ничего не мог сделать, когда его буль рвал огромного дога (дог погиб), а второй - когда он напал на ребенка.. так что уж извините, останусь при своем.. а Хасок у нас в комплексе уже штук 5 - и некоторых из них я вижу в лесочке свободно-гуляющими.. так что вот не дай бог пересекутся их пути и ваш пёс вспомнит "детство"..

Vitaliya

New member
Химик сказал(а):
Я друзей в наморднике не выгуливаю, чего и Вас советую :)
ЗЫ: а таких пород, это каких?

Химик,
Понимаю, что сейчас начнется холивар, но присоединюсь к противникам выгула собак крупных пород без намордников.

в ответ на вопрос: каких пород?

Бойцовых пород, "выведенных как травильные – то есть использовавшиеся для травли диких животных либо для поединков с другими собаками"

Есть мнение,что для подобных пород собак требуется обязательное прохождение курсов дрессировки собаки на послушание с последующим экзаменом, выгул собаки только в наморднике в общественном месте и ограничение категорий лиц, которые имеют право держать бойцовую собаку (например, по результатам психиатрического освидетельствования)

Вас тут не спросили о сертификате по дрессировке и справки из ПНД, но минимально высказали пожелания выгуливать ее в наморднике.
Считаю это вполне адекватным. и Вы, как ответственный хозяин, знающий об особенностях бойцовых пород, могли бы отнестись к этому с большим пониманием.

Лично у меня есть живой пример, когда в знакомой семье несколько лет жил добрейшей души дог. Все его очень любили, включая троих детей в этой семье, пока он не напал на ребенка, девочку,потому что та задела его пока он ел. Напал это мало сказано, в подробности не хочу вдаваться, но укусил он ее за голову. Собаку усыпили, ребенок остался жив, в напоминание остался шрам. Животных они больше не заводили.

Имея в прошлом "страшных" собак отмечу: какие бы они не были добрыми и милыми, у них всегда может "перемкнуть".....это отмечают и кинологи...
В одну секунду, без понятной человеку причины, из лучшего друга может выскочить "Годзилла"... Именно без видимой нам причины....
Но только если "перемкнет" у небольшой собаки - можно справиться....
А если у той, у которой стальные мышцы, 32 атмосферы в челюстях и натасканность на броски....это страшно.
Обожаю таких собак! Но намордник и поводок в местах скопления людей обязательны!
Моего пса (Кавказ овчарка) застрелил с перепугу сторож (за городом это было).., а ведь собак просто носился по полю... Пока мы жарили шашлыки.
А сторож вышел посмотреть кто галдит и увидел моего пса.... Испугался. Вот и результат плачевный для меня(((( а если бы был на длинном поводке.... Могло бы быть иначе.
Стаффа выгуливали только в наморднике и на поводке. Хотя обожал всех, даже самых страшненьких))))

Ms. by

New member
Tasha сказал(а):
Химик, ну, на самом деле) Вы же понимаете, что такие собаки в некоторых странах приравнены к оружию. а у нас в ЖК много детей и родители очень переживают за их безопасность.

вот Наташ плюсую, я вчера надеялась, что Химик про брутальность все поймет, но нет;) я не против таких собак, но любая собака-это большая ответственность, не имеет значения булька или мягкий пес, ответственость во всех ее смыслах, а у Химика она двойная или тройная даже. У меня у хорошой знакой брат-так вот, для свой любимой крошки он уже давненько приобрел ошейник с электрошоком, хотя она единственная его и неповторимая булька.
Что_то это значит;)

Eugene

New member
Прогулка с бойцовой собакой сродни прогулке с ружьем на плече. Хозяин может уверять, что оно не заряжено, но все равно как то неуютно рядом )

Skechers

New member
Почему-то, обычно владельцы ТАКИХ пород считают, что их питомцы - добрейшие в мире создания. И нам типа нечего бояться.
Ни разу не слышала обратного.

matador

New member
не, ну иногда бывает попадаются) я как-то встретил стаффа, с ним гулял молодой парень.. он сразу предупредил, что может подраться.. Лорду тогда было что-то в районе года, собаки чувствуют щенков и могут только воспитывать.. ну, короче, они подружились.. сейчас бы даже не стал знакомить..

Химик

New member
Воу Воу Воу, уважаемые, полеХче :)
итак, раз холивар все_же начался, то давайте и внесу свои 5 копеек :)
1. Никто Вам, уважаемые, не говорил и не писал, что соба будет гулять без поводка... Гуляем строго с поводком в местах скопления людей (взрослые, дети, не важно), и то, стараемся избегать таких мест, дабы люди слюной не брызгали :)
2. Eugene, Заряженное ружье... ну кто_то может и так думать про такого рода собак, но все_же хочу напомнить, что классификация "терьер", это все_же собака компаньон, а не дикая машина для убийства хозяев и всего живого, до чего лапы/зубы донесут :)
3. Марина Королёва, 32 атмосферы? а чем замеряли? Если дадите такой прибор, я всем замерять начну, и булям, и стафам, и питам :D.Вообще, очень странно, слышать/читать такое от людей, у которых как_бы давно была такая "страшная "собака... вот реально забавно :)
4. Skechers, вот все_же осмелюсь спросить, "ТАКИХ" пород это каких? Чем хаски, или к примеру шарпей отличается от "ТАКОЙ" собаки? Сказать о том, что мой пёс неадекватен, что_б люди нас стороной обходили, да, я согласен, иногда так и говорю, потому что от людей гораздо больше опасности, чем от животного...
5. Ms. by, вот честно, на буля вешать электро ошейник... неожиданно, потому как раз из-за такого отношения (применение подобных девайсов) калечат психику собы, и вот тогда она (соба) может действительно стать неуправляемой, проверенно на личном опыте :)
ЗЫ: продолжаем :D:D:D
Добавлено:
matador сказал(а):
не, ну иногда бывает попадаются) я как-то встретил стаффа, с ним гулял молодой парень.. он сразу предупредил, что может подраться.. Лорду тогда было что-то в районе года, собаки чувствуют щенков и могут только воспитывать.. ну, короче, они подружились.. сейчас бы даже не стал знакомить..
Стаф и питбуль это немного другие собаки, ибо изначально выводились для боев нашими братьями афроамериканцами, поэтому для них это норма, постоянно "пробывать" на зуб других собак.

Ms. by

New member
Химик, я рада, что на все сообщения вы отреагировали нормально, потому что никто против вашего любимца ничего против не имеет) Просто лично мне больше симпатичны белые и пушистые, да еще которые глазками стреляют))))) А характер может проявить любая собака. У меня была русско-европейская лайка-добраяяяяяя! боксера порвала в грелку, но она его 2 недели терпела, потом терпеж закончился.
А про 32 атмосферы-чего греха таить -Ваш пес-одна большая мышща-нууу порода такая.
Добавлено:
Эхххх, разговорились про собак-свою Лайму вспомнила(((( и чего-то по Лорду уже соскучилась)))

Roxie

New member
а я люблю стафов:) пока что. мне только пусики попадались:) один даже живет с мартышкой вместе:))) она его мучает постоянно, а он все позволяет

Химик

New member
Ms. by, а вообще, я уже привык к некому негативному отношению, к "яду" что проливают на этих соб. Меня уже и пристрелить и зарЭзать обещались(горцы), и отравить хотели местные бабульки. Это так по человечески, если честно, так что можно сказать что уже имею некий иммунитет, на такие вбросы :D
Но собу свою в обиду никогда не дам, ибо один раз допустил человека к бывшей собаке, которой при мне дали "вкусняшку", а через 40 минут соба сгорела, у меня на глазах

Ms. by

New member
да, да! я уже поняла про ваше отношение к своему другу) а отравить и зарезать у нас готовы за все.

matador

New member

смотрим, слушаем что говорят про булей например.. про характер на 15с , про челюсти - на 01м05с , про поводок и намордник - на 01м20с

нашел еще видео с Маламутом:

похоже, что Белый Мишка был настроен просто поиграть))

Ms. by

New member
Первое, я думаю, что Химик, когда выкладывал фото своего песика не думал, что будет практически таже реакция как у бабулек.
Второе, да, чего греха таить он глазками не стреляет, у него там что-то немножко другое.
Лично Я, против таких собак-это слишком серьезно, но видно что Химик уже через огни и воды прошел-все понимает и занимается им. Как он с ним справляется дома это его дела, самое главное, чтобы он справлялся с ним на улице

Верх