А я недавно мясо запекал.
Ща расскажу как.
Берем кусок говядины. Лучше шею.
Моем кусок мяса и просушиваем полотенцем, обрезаем жир и возможные пленки. Далее нужно сделать как можно больше надрезов на куске (тонким ножом протыкаем) и шпигуем мясо брусочками имбиря, чесноком, луком. Солим – перчим. Некоторые еще любят морковь напихать. Даем отдохнуть минут 30. Если кусок не очень ровный или не держит форму – сформируйте его кулинарной нитью.
Кусок необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы он равномерно покрылся коричневой корочкой или обжечь горелкой. Отправляем обжаренное мясо в духовку на 200 градусов. На один килограмм мяса вам потребуется 40 минут - час времени. Другими словами, если у вас кусок 2 кг, то ставим на 2 часа. !!!Секрет!!! Лучше мясо класть на решетку, а под него поддон для сока. Если решетки нет, то мясо можно готовить на противне, но положите под мясо целые морковины, чтобы мясо не касалось сока, иначе снизу оно будет вариться.
В противень наливаем немного бульона и красного вина. Каждые 10-15 минут поливаем наше готовящееся мясо соком.
Корочка будет – что надо и мясо не потеряет соки. Только не забудьте дать мясу хотя бы полчаса отдохнуть после готовки, чтобы процесс приготовления внутри куска полностью закончился.
Думаю, с курицей такое тоже срботает.