Люблю готовить

Natat39

Moderator
Кать, мы вроде неплоха стартовали, так что все может быть :)

Если мясо прожарилось- оно с кровью не будет. А так, ты корочку сначала сварила, а потом попыталась зажарить:)

Домовенок, из твоего сообщения, сначала решила, что ты Катю медом с голодухи решил обмазать :)
 

Natat39

Moderator
Какая будет вторая? ;)


Да это Домовенок с голодухи уже не поймет, чего бы обмазать, чтобы схомячить :)
 

ОльгаСт

New member
Катя, не надо накрывать. Просто ставь в духовку. Иногда доставай сковородку (противень) и поливай образовавшимся соком сверху. Или смазывай им кисточкой, например силиконовой.
 
А я недавно мясо запекал.
Ща расскажу как.
Берем кусок говядины. Лучше шею.
Моем кусок мяса и просушиваем полотенцем, обрезаем жир и возможные пленки. Далее нужно сделать как можно больше надрезов на куске (тонким ножом протыкаем) и шпигуем мясо брусочками имбиря, чесноком, луком. Солим – перчим. Некоторые еще любят морковь напихать. Даем отдохнуть минут 30. Если кусок не очень ровный или не держит форму – сформируйте его кулинарной нитью.
Кусок необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы он равномерно покрылся коричневой корочкой или обжечь горелкой. Отправляем обжаренное мясо в духовку на 200 градусов. На один килограмм мяса вам потребуется 40 минут - час времени. Другими словами, если у вас кусок 2 кг, то ставим на 2 часа. !!!Секрет!!! Лучше мясо класть на решетку, а под него поддон для сока. Если решетки нет, то мясо можно готовить на противне, но положите под мясо целые морковины, чтобы мясо не касалось сока, иначе снизу оно будет вариться.
В противень наливаем немного бульона и красного вина. Каждые 10-15 минут поливаем наше готовящееся мясо соком.
Корочка будет – что надо и мясо не потеряет соки. Только не забудьте дать мясу хотя бы полчаса отдохнуть после готовки, чтобы процесс приготовления внутри куска полностью закончился.
Думаю, с курицей такое тоже срботает.
 

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Катя, не надо накрывать. Просто ставь в духовку. Иногда доставай сковородку (противень) и поливай образовавшимся соком сверху. Или смазывай им кисточкой, например силиконовой.

ВОТ! :)
 
Михаил, а что дает мясу имбирь? я просто перепила с ним чаи и теперь могу применять его в кулинарии только в условиях особой надобности..
 
о, насчет курицы всем спасибо! :) а если ее ничем не кутать (рукав, фольга и пр.) то жарить тоже час? и температуру менять нужно или всю дорогу 220?
 
Катя, имбирь дает сок, так как он очень сочный. Так же он дает немного травяной привкус и перчинку. ))
 
я за сочность :) спасибо!
обычно для этого протыкаю мясо и шпигую морковью, черносливом, и чесночком для аромата, недавно еще грецкого ореха добавила. но вот имбирь не догадалась.
 

Mr. by

Moderator
я просто кушать ходил, поэтому только прочитал, и снова захотел:)
 

Natat39

Moderator
А это,кстати, мысль... У меня где то в морозильнике пирожок с сарделькой лежит.....няяям...пора полдник устроить:)
 
Верх