Люблю готовить

Natat39

Moderator
Ой... тут с коллегами разговорились, вспомнилось....
Не знаю как это назвать, но было такое:
Был у меня фарш (импровизация начиналась с него), я его обжарила с луком и небольшим набором специй (соль+перец, но думаю, что и другие можно было бы положить), залила сметаной, минут пять протушила и добавила почти доваренные спагетти. Дотушила спагетти в полученной массе. Думаю, можно было бы в конце сыра добавить, но у меня не было.
Получилось чудно. :)
Готовила для пожилого человека с проблемным желудком. Она осталась довольна :)
 

Natat39

Moderator
Не задумывалась :)
Тогда просто так фенька легла :)
А разве флотские не должны быть томатными?
 

ОльгаСт

New member
Нам в детстве в п/л и д/с делали без томатов. Сейчас макароны по флотски как-бы запрещены для детского питания :(
Я их не так как-то в Ерше брала, кстати, там вроде помидоры не вспоминаются
 

Koshadra

New member
А у нас макаронами по-флотски называли рожки/макарошки с тушенкой:)
 

Natat39

Moderator
Слушайте, а на флоте определенно есть разнообразие пищи :)
 

ОльгаСт

New member
Ну, как я понимаю историю вопроса, тут как с пиццей: что было на корабле, то и пихали в макароны :). Скорее была тушенка, чем свежее мясо :). Но и фарш хорошо прокатывал. Вот что должно было быть всегда, так это макароны и лук. Лук-то уж точно мог храниться дольше свежего мяса :):):)
 

Mr. by

Moderator
Вчера дождь испортил все планы на шашлыки. Пришлось все делать в духовке

 

Abram17

New member
Народ, подскажите, я последнее время мясо только тушу и только в духовке(надоело мыть плиту и сковородку), я его кладу либо в чугунный сотейник либо в хорошую сквородку и накрываю крышкой, но, пластиковая ручка на крышке плавится. Что делать?
 

Abram17

New member
А такие в природе есьм? Что-то я только стеклянные встречал.
 
а если укрывать фольгой, пока тушится, а потом ее снимать, чтобы подрумянить мясо?
Добавлено:
а еще - в рукаве жарить
 

Natat39

Moderator
В рукаве не жарка, Кать, это тушение в собственном соку :)
Добавлено:
Abram17 сказал(а):
А такие в природе есьм? Что-то я только стеклянные встречал.

Есть в Икее.
Или горшок купить :)
 

Koshadra

New member
Abram17, купи просто стеклянное блюдо для запекания. Вместо крышки можно фольгу использовать.
 
ну это.. в терминах чуток запуталась.. но ведь в результате же нужно как раз тушение? :) рукав в помощь!
 

Natat39

Moderator
Я эта.. Кать, я не придираюсь, чеснапионееерскоеее!!! :blush:
Я просто эта..... древние рефлексы сработали :blush:
Я в свое время, когда мама говорила вместо "порезать" "нашинковать", у меня рефлексом срабатывало объяснять, что шинкование- это не резка, а тип нарезки :blush:
 

Abram17

New member
Koshadra сказал(а):
Abram17, купи просто стеклянное блюдо для запекания. Вместо крышки можно фольгу использовать.

Гы..ы, а оно у меня по-моему есть. Вот что значит совет профессионала
 
только стеклянное блюдо нельзя ставить в горячую духовку (хотя, может быть, не все виды такие - на этикетке моего предупреждение написано крупно красными буквами)
 
Верх