Люблю готовить

Чудны твои дела,господни! за пироги первым парень спросил, девчонки-хозяюшки видно еще спят. Так вот , Иван, к пасхе пеку сложные сдобные пироги с орехами, сухофруктой, творогом с изюмом, пеку много, больше раздаю коллегам и соседям, дома есть некому, остались с мужем вдвоем, дом новый большой, но дети разлетелись, " спасибо" земляку - Мише Горбачеву, на родине детворе и работать негде.Про пироги еще - на каждый день, быстренько, могу подсказать рецептик, за полчаса завтрак готов, но нужна духовка, ну уж совсем быстро, так это тесто с вечера в холодильнике "подходит", а утром будим домочадцев не будильником, а запахами свежих пирожков.И того -5 минут на замес уходит, 10 минут на жарку, едим и кто куда бежим. В С Е !!!.
 
Любители домашней стряпни, записываем- тесто : 250 г сметаны магазинной, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды хорошо размешать и добавить туда 6 столовых ложек муки и тоже размешать. Внимание! тесто получается как на оладьи- жидкое.Начинка: нарезать мелко 2-3 средних луковицы, натереть на терке 2-3 сырых картофелины, размять вилкой рыбные консервы( баночка горбуши или сайры, короче по деньгам), кто не любит запах консервы. то любая отварная рыба.Приготовление: на разогретую и смазанную маслом сковороду( красиво получается в силиконовой форме, если еще и рисунок на дне, то жидкое тесто принимает форму цветка)налить половину теста, на него разложить слой тертого картофеля, затем слой лука, рыба размятая и залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов,до золотистого цвета, зубочисткой протыкиваем, проверяем готовность, если сухая-готов! Очень сытным получается, с кофе, со сладким чаем, о еде не думаешь до обеда.У Катюши есть фотография пирога, а я не умею прикреплять фото, верьте на слово! Всем добра! Ваша мама.
 

Dolce

New member
никакого уважения к старшим и к чужому труду, прискорбно
 

georg

New member
Примите это как рекомендацию доктора :)
А прискорбно наблюдать ранний атеросклероз
 

m4ks1k

New member
Я хоть и не доктор, но полностью солидарен. Употреблять столько жиров не пойми какого происхождения не стоит.
 
D

deadtruck

Guest
А через 10 лет чудо-диетологи будут кричать что кушать пироги - полезно. На моей памяти соль\сахар раза 2 точно то вредно то полезно.
 

m4ks1k

New member
deadtruck сказал(а):
А через 10 лет чудо-диетологи будут кричать что кушать пироги - полезно. На моей памяти соль\сахар раза 2 точно то вредно то полезно.
Дело не в пирогах, а в маянезике.
Медицина - наука, и как в любой науке там есть прогресс. Раньше гастрит бульончиками да кисломолочкой лечили, а 7 лет назад оказалось, что это бактериальное заболевание, которое в раз лечится антибиотиками.
 
D

deadtruck

Guest
Я хоть маянез и не ем, но считаю что в меру можно есть все. Диетологи они такие диетологи.
 
Ребята, что бы дважды вам не напрягаться, пройдитесь сразу и по шашлычку и по курочке жареной с чесночком, не забудьте уточку в яблоках разложить на молекулы, водка - страшно даже подумать, сколько в ней вреда, а Смирновскую водочку из покон веку на рябине настаивают, жуть, а вдруг какая ягодка не домыта, в общем водку только на компрес и в клизму. Слабо поросенка жареного съесть! После ваших листочков салатных Москва уж точно не за вами!
 
))) мой папа - мясник, соответственно - в семье всегда ПРАВИЛЬНО питались)))) одна я отбилась от клана и ем подножный московский корм))))
 
Доча, когда взрослые разговаривают, дети молчат, от клана ты не отбилась- это видно! А если серьезно, мы с мужем хотели тушку барана привести на шашлык, на новоселье, а там же холестерин и вишневка у меня выбродила - хоть вылей теперь. Пообщалась с москвичами, оказывается жить страшно - можно умереть, а в 50 лет не хочется. Всем пока!
 
Верх