Люблю готовить

Mr. by

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
На всякий случай, в предыдущий раз я так неудачно пыталась объяснить Mr. by, что если сказали маргарин и майонез, значит так и надо :), а еще бы и уточнить, какой маргарин и какой майонез :)

все равно я мясо люблю больше чем пироги:p
 

ОльгаСт

New member
Так, приятного аппетита :)
PS
Дочь сразу сказала: "А мясо, запеченое в черном хлебушке с чесночком?!!!"
 

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
просто так более полезно, разве нет?
Маргарин полезнее сливочного масла? А майонез, который делают из пальмового масла и яичного порошка, полезнее оливкового масла? Вы, конечно, тролль, но своё здоровье троллить не стоит. Ибо здоровье может в ответ потроллить вас, и мало не покажется.

Википедия сказал(а):
В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения.
 

m4ks1k

New member
ОльгаСт сказал(а):
Да вкус разный получается. И тесто получается разное. Ведь и блины можно просто воду и муку смешать, а можно масла, молочка, сметанки и всего другого добавить
Да никто не спорит, что сдоба меняет вкус и консистенцию теста. Но я против использования эрзац продуктов вместо оригинальных. Сейчас не 90-е годы, хлеб с Рамой не рекламируют, в магазинах есть качественные продукты по доступным ценам, а мы не повара столовок или технологи пищевых комбинатов. Готовим для себя, а не на поток.
 

m4ks1k

New member
Родители сказал(а):
Если хотите творить на кухне, то даже Наполеон снизошел до того, чтобы вначале попробовать, а уж потом делать вывод.
Вы будете пробовать героин, чтобы понять, что он вреден? Я нет.

Чтобы творить, надо знать состав и качество используемых продуктов, владеть базовыми техниками подготовки продуктов и их тепловой обработки. Понимать, что с ними происходит и почему. Художники и музыканты сначала несколько лет оттачивают свою технику исполнения, прежде чем вырабатывать свой стиль.

Родители сказал(а):
Если к еде относитЬся научно "по-немецки" , то исчезает вкусная еда, ОСТАЮТСЯ "ПРАВИЛЬНЫЕ" КАЛОРИИ И ГРАММЫ.
В еде есть своя наука, есть свои правила. Немецкая кухня, кстати, дала нам с 17 по 19 век кучу блюд, особенно из рубленого мяса. Котлеты, тефтели, шницели, сосиски, колбасы - по-вашему, в них нет вкуса. А в жирной копчёной свиной грудинке, шпеке, который так любят немцы, "правильные" калории?

Родители сказал(а):
на кой черт, тебе растительное масло, если ты , чтобы тесто не липло к рукам, смажешь их маслом и будешь жарить пирожки в масле.
А майонез по большей части по-вашему из чего состоит, как не из растительного масла низкого качества?
 
m4ks1k сказал(а):
Вы будете пробовать героин, чтобы понять, что он вреден? Я нет.

Ощущение, что Вы "добрались до бесплатного", где лишь бы языком почесать. Человек предложил рецепт - Ваше право принять к сведению или проигнорировать. Никто Вам не навязывает питаться именно так и не иначе - зачем вступать в полемику?:mad:
 

admin

Administrator
Больше рецептов, хороших и разных! :)
m4ks1k, открывайте тему с полезными рецептами :)
 

m4ks1k

New member
Эта тема тож неплох подходит. Из глобальных советов:
1. Читайте Похлёбкина
2. После этого берёте эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/4719822/ там рецептов - завались.
3. В Инете хорошие рецепты восточной кухни у Сталика и Дундука.
4. Насчёт остальных рецептов, анализируйте их аутентичность и вперёд.
5. Не ленитесь, мне например не лень делать фарш вот так:
 

Вложения

  • 2012-06-30 19.25.34.jpg
    2012-06-30 19.25.34.jpg
    249,8 КБ · Просмотры: 764
С основной задачей я справилась- расшевелила всех вас, зайду-зайду на страничку, пусто! А теперь...., приятно дорого посмотреть, есть живые люди, думающие, делающие, очень приятно!
 

irinkamn

New member
Родители сказал(а):
С основной задачей я справилась- расшевелила всех вас, зайду-зайду на страничку, пусто! А теперь...., приятно дорого посмотреть, есть живые люди, думающие, делающие, очень приятно!
Надо же, тролли даже среди родителей :)))
 

Mr. by

Moderator
вот вам вкусный рецепт из детства.
берете чернику, засыпаете сахаром побольше, растираете, разбавляете молоком и наслаждаетесь. десерт готовится за 3 мин:)
 

admin

Administrator
Если убрать молоко и растирание, то мне понравится еще больше
 

admin

Administrator
Отчего ж? Просто черника с сахаром вовсе не кислая. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
 

Mr. by

Moderator
мне кажется, что эта тема была создана для вкусных рецептов. если мне не изменяет память, то вкусные рецепты прозвучали только от родителей. за это им респект!!!
 
Кстати, насчет "вкусно и полезно" - ищу хорошие (читать => сопоставимые по цене и качеству, а также доступные по времени для работающего и свободного в остальное время человека) курсы поварского искусства. Не с целью трудоустройства, а для себя, т.к. есть ощущение, что в моей семье вкусно готовят только мама и папа) Прибедняюсь, конечно, сосиски я варю вкусно)... Кто-нибудь может подсказать такие? пока отправила заявку сюда http://kurspovar.ru/kurs55.php но пока не знаю, в какое время у них занятия - жду звонка. Может быть кто-то уже где-то занимался? или просто слышал о таких школах?
 
Верх