Люблю готовить

m4ks1k

New member
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 год. сказал(а):
РОСТБИФ
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10–15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

Добавлю от себя. Если духовку сразу сильно разогреть (до 220-250 градусов), то обжаривать необязательно, а можно сразу в духовой шкаф. В моём случае я брал тонкий край - нежную почечную часть говядины со спины. Посолил, поперчил и поставил на час на 220 градусов в духовку, а потом я его ещё час держал при 150 градусах, поливая каждые 15 минут водой. В результате чуть пережарил. В середине на срезе он должен быть розовый, если средней степени прожарки. Если у вас есть в духовке кулинарный термометр, то приготовление стоит заканчивать, когда температура внутри мяса станет равна 70 градусам, если нет (как у меня), то придётся расчитывать на свой опыт.
В принципе, рецепт очень простой. Главное - купить хорошее мясо. Экспериментируйте, и будет вкусно.
 

Вложения

  • SAM_6787.JPG
    SAM_6787.JPG
    3 МБ · Просмотры: 644

Mr. by

Moderator
позволь не согласиться!! говядина - это не очень вкусное мясо. Если хочешь поесть мясо, сочное, вкусное и питательное - необходимо брать свинину.

PS я в последнее время перешел на дичь, так что в скором времени порадую вас новым рецептом дикой утки:)
 

m4ks1k

New member
Даже не хочу обсуждать такие вещи. Я бы ещё понял, если бы сравнение шло с бараниной, типа, бывает такая вкусовщина. Но про свинину даже говорить не хочется.

Дикую утку не забудьте вымачивать, иначе жёсткая будет.
 

Sergst

Moderator
Mr. by сказал(а):
позволь не согласиться!! говядина - это не очень вкусное мясо. Если хочешь поесть мясо, сочное, вкусное и питательное - необходимо брать свинину.
Это если говядина неправильная, то невкусная, а так - очень даже. Правда, у нас "правильная" попадается редко. Вот в Гутбифе она мне нравится, и при этом не очень дорого.
 
А я последние несколько лет кушаю только курицу - вареную, жареную,в супе с плавленным сыром, тушеную с грибами, в пасте. скоро начну нести яйца и кудахтать)
 

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
Это если говядина неправильная, то невкусная, а так - очень даже. Правда, у нас "правильная" попадается редко.
Ищущий да обрящет. Я планомерно обхожу все районные продуктовые магазы и постепенно разобрался: где, что и почём. В одном говяжьи лопатка и окорок лучше, в другом вырезка и край лучше и дешевле, в третьем баранина хорошая бывает. На ярмарке выходного дня беру рыбу охлаждённую. Птица везде, даже в супермаркетах, более-менее приличная.
 

Mr. by

Moderator
хорошая была утка
 

Вложения

  • IMG_0285.JPG
    IMG_0285.JPG
    3,2 МБ · Просмотры: 659
D

deadtruck

Guest
Свинина - это точно не вкусно. Вот баранина-другое дело.
Говядина, уж точно всяко вкуснее свинины.
 

ОльгаСт

New member
Лена, не читай :)
Готовила сегодня курицу, как‐то раньше мне при этом хурьма на глаза не попадалась :)
Сегодня решила, что яблок мало как‐то получается, увидела хурьму в холодильнике... мне понравилось :)
 

zara3a

New member
а как насчет конины



Требуется:
- мяса (без кости) - 300г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- лук репчатый - 6 маленьких шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 300г
- горчица - по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л.
- портвейн - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
Мякоть конины разрезать на куски весом в 40г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30- 40 мин, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром и крупными кусками моркови, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка, томатную пасту, портвейн и тушить. Отдельно зажарить несколько маленьких луковиц целиком. Отдельно испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить луковицы, еще немного бульона и тушить до готовности.
 

Вложения

  • 39861.jpg
    39861.jpg
    21,9 КБ · Просмотры: 589

Ювелир

New member
ККатерина сказал(а):
А я последние несколько лет кушаю только курицу - вареную, жареную,в супе с плавленным сыром, тушеную с грибами, в пасте. скоро начну нести яйца и кудахтать)

Курица, хорошо :) А постоянно ведь надоест. А как же свинина, говядина, рыба ? :)
 

Abram17

New member
Ах Сема, у вас в башке солома. Через мою контору идет 80% оборудования для курятников. Вожди сказали - курятину не ешь.
 

m4ks1k

New member
Вот ещё попытался воспроизвести http://maria-selyanina.livejournal.com/195759.html
Только груши в красном вине кипятил, поэтому у них такая весёленькая окраска получилась. Ну и нейтральной глазурью не заливал, ибо время. Я всё-таки не настоящий сварщик.
 

Вложения

  • 2013-04-20 12.23.46.jpg
    2013-04-20 12.23.46.jpg
    90,6 КБ · Просмотры: 605
  • 2013-04-20 12.34.49.jpg
    2013-04-20 12.34.49.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 610

Mr. by

Moderator
Lola сказал(а):
Что то есть захотелось)))

мясная окрошка с хреном:

берем небольшую кастрюльку. режем лук, петрушку, укроп. их должно быть примерно половину кастрюльки. солим и мнем толкушкой (соли сыпем больше чем на салат)



натираем огурец на крупной терке



режем редис



я делаю окрошку из двух колбас (лучше делать из отварной говядины)





режем очень мелко яйца



до этого момента все ингридиенты берутся из расчета слоя 6-8 мм

кладем сметану, хрен



заливаем квасом и можно наслаждаться великолепным блюдом. дополнительный ингредиент - отварной картофель, можно положить в уже готовую окрошку, либо есть вприкуску

PS я это быстрее приготовил, чем выложил на форум
 

Koshadra

New member
Вчера сделала бадью окрошки, сегодня утром встала - один хрен от окрошки). Я так же делаю, только квас плюс "Тан" (кисломолочный напиток), ну и сметану или майонез на любителя. Ммммм)))
 

Mr. by

Moderator
мне только этот вариант нравится... на сыворотке, своем квасе, уксусе не нравится. квас беру только очаковский (обычный без хрена)
 

Abram17

New member
А вот я категорически, отдельно квас, вареные яйца, колбасу, лучек. Бабушка всегда говорила что на меня не угодишь.
 
Верх